а какие темы ваших малышей (и не только малышей) интересуют?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Тимура 14 года/лет, 2 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Тимура 14 года/лет, 2 мес. назад.
С мелкими все понятно, чаще всего стандартный набор — Барто, Маршак, Чуковский. А когда они подрастают, появлются любимые темы.
Сыну скокро 10, но книжками-сказками он так и не увлекся. Зато в запой слушал всякого рода энциклопедии, особенно есили они технического характера (про машины, корабли, ракеты). Сейчас вдруг узнал что он Скорпион, и увлеся этой темой. Созвездия тесно связаны с греческой мифологиией, так что плавно перешли на ээээт к эту тему. А еще любит читать про камни, динозавров и морской мир.
Это те темы который он выбирает сам.
А ваши подросшие детки чем интересуются?
Прошу прощения! Видать батарейка в клавиатуре садится и печатает лишние буквы…
Динозавры — это просто помешательство какое-то было в прошлом году! У меня младший сын слово «пахицефалозавр» сказал примерно после слова «мама»)
Зафанатели мы после прочтения первой книжки вот этой серии: http://www.pgbooks.ru/books/list/?BOOK_SERIES=8
К этим книгам прилагалась экскурсия в Палеонтологический музей с потрясающим совершенно парнем-палеонтологом. Тут уж мы совсем подсели.
Теперь средняя дочь любит кошек. Младший — пиратов. Старшая висит на динозаврах)
ха-ха-ха…. прикольно. я этого вашего «пахицефалозавра» даже прочитала по слогам и то язык вывернулся)) Дети — это уникомы) Мой после палеонтологического музея какое-то время на улице кости динозавров искал))
Спасибо за наводку! Моей 6 и она как раз начала интересоваться динозаврами, обязательно куплю
Дети до сих пор, когда от курицы вареной кость грудная остается, говорят, что это череп птеродактиля)
все равно, раз сама читать любит, то это здорово.
А мне всегда было интерсно, как привить детям интерес к настоящей культуре? вот история костюма или классика… у меня сын ценит книгу если вней техника нарисована. и муж такой же если в книге нет ни одной схемы или таблицы, читать ее незачем.
правда я сама эти несильно увлекаюсь. так что наверно неполучится(((
про животных разных, подводный мир и динозавтровые темы.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.