14!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  ЛенаШ 9 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 76 по 88 (из 88 всего)
  • Автор

ЛенаШ
    Участник

ты можешь установить такое правило, но не сможешь добиться его выполнения smile Нема такого закона smile Человек купил квартиру, делает ремонт когда хочет, может, или перепродает дальше без ремонта. И ничего ты ему не поделаешь.

Roza 1974
    Участник

у нас очень дорого обойдется самому делать ремонт, если хорошего качества, то надо обращаться в компанию, которая предовставит художника по мебели, само изготовление мебели, ремонт квартиры и тд. А самому искать этих специалистов — это крайне тяжело и куча нервов.

Roza 1974
    Участник

я имела ввиду, когда квартира вообще без ничего, без перегородок и тд, в самом черновом варианте, когда в нее надо завозить тоннами песок, цемент, гипсокартон и соотвестсвтенно строительное оборудование и персонал

ЛенаШ
    Участник

ага. и мне каж что лестницы чреваты. Для детей и пожилых. Не говоря о том что во всех романах беременные обязательно с лестниц падают)

Aleksa7
    Участник

самому искать/выбирать интересно (особенно в начале), но времени уходит оооочень много. трудно совмещать строительство с работой и детьми.
    если бы мы наняли компанию посредника, то строительство обошлось бы процентов 50 дороже. причем, чтобы проект был рентабельным, пришлось бы экономить на отделке, бытовой технике и т.д.
    но самим руководить процессами тяжело. мы за год вымотаны абсолютно. радует то, что почти закончили,

Roza 1974
    Участник

это во вторичном жилье, здесь нет графиков.
    А когда новый дом сдается, иногда с условием, чтобы черновые работы были закончены к определенному сроку.

Roza 1974
    Участник

из прошлого опыта мне крайне тяжело. поэтому на следующий раз я нацеливаюсь на специалистов, которые бы сделали свое дело или приобретения всего нового с правильным ремонтом и мебелью. когда работаешь и нет времения, а еще у меня нет соотв опыта или образования, чтобы учесть детали, то есть я дилетант в вопросах мебели, строительства, ремонта, дизайна, то мне будет сложно или невозможно за всем проследить самой.

ЛенаШ
    Участник

ну вот я тебе говорю, ты прописать такое правило можешь. Для людей послушных — они соблюдут. А непослушные тебе юриста! И максимум что ты можешь — это требовать чтоб шумовые работы только в дневное время — так по закону. А так недвижимость твоя, кто может тебе запретить делать ремонт когда тебе вздумается? Ну у нас так… можешь уговаривать людей чтоб соблюдали такие правила — что для них жеее. Короче эксплуатирующей это гемор — устанавливать правила для жильцов же и с ними же и выясняться относительно соблюдения.
    А, и опять же лифты во время ремонтов убиваются… тоже надо контролировать… А то кто как перегородки вынесет, неск тонн лифтом спустит — фсе, мотора нет smile Ну словом, эксплуатация — дело более проблемное и неблагодарное чем строительство.

Aleksa7
    Участник

муж мой очень хотел строить «сам», не нанимая ген. контрактора. на момент начала стройки у него была работа, которая позволяла приезжать и проверять в течение дня. но через 3 месяца ему предложили другую работу, от которой нельзя было отказаться…и пошел сплошной стресс ((
    а когда дошли до отделки, стресс добрался до меня ))
    вот уже почти закончили..и сегодня делали нам лестницу…и оказалось, что цвет ступенек не совпал с полом. 👿 ну вот что они сами не видели 👿 теперь буду требовать чтобы переделали. 👿

Roza 1974
    Участник

это еще на фоне молодости можно как то пережить, а когда становишься старше, когда уже не хочется ругаться и на повышенных тонах разговаривать больше чем пол года, да и вообще, если есть возможность, то лучше конечно пусть более грамотный человек это сделает

Roza 1974
    Участник

да, это я имела ввиду, чтобы было «выгодно» поуслушаться

marion
    Участник

Вот посмотри, я этого блоггера регулярно читаю в ЖЖ, он все время пишет про разные города, застройки, достоинства и недостатки.
    Это про двухэтажные дома в Петрозаводске. Ему нравится. Мне тоже)
    http://macos.livejournal.com/1004594.html

ЛенаШ
    Участник

так это ж мой пост… как у тебя вышло?) тебе, наверное, показалось)

Просмотр 13 сообщений - с 76 по 88 (из 88 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.