14!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление ЛенаШ 9 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
17.02.2015 в 12:05 #279142
ты можешь установить такое правило, но не сможешь добиться его выполнения Нема такого закона Человек купил квартиру, делает ремонт когда хочет, может, или перепродает дальше без ремонта. И ничего ты ему не поделаешь.
17.02.2015 в 12:08 #279147у нас очень дорого обойдется самому делать ремонт, если хорошего качества, то надо обращаться в компанию, которая предовставит художника по мебели, само изготовление мебели, ремонт квартиры и тд. А самому искать этих специалистов — это крайне тяжело и куча нервов.
17.02.2015 в 12:12 #279143я имела ввиду, когда квартира вообще без ничего, без перегородок и тд, в самом черновом варианте, когда в нее надо завозить тоннами песок, цемент, гипсокартон и соотвестсвтенно строительное оборудование и персонал
17.02.2015 в 12:15 #279133ага. и мне каж что лестницы чреваты. Для детей и пожилых. Не говоря о том что во всех романах беременные обязательно с лестниц падают)
17.02.2015 в 12:19 #279148самому искать/выбирать интересно (особенно в начале), но времени уходит оооочень много. трудно совмещать строительство с работой и детьми.
если бы мы наняли компанию посредника, то строительство обошлось бы процентов 50 дороже. причем, чтобы проект был рентабельным, пришлось бы экономить на отделке, бытовой технике и т.д.
но самим руководить процессами тяжело. мы за год вымотаны абсолютно. радует то, что почти закончили,17.02.2015 в 12:20 #279144это во вторичном жилье, здесь нет графиков.
А когда новый дом сдается, иногда с условием, чтобы черновые работы были закончены к определенному сроку.17.02.2015 в 12:25 #279149из прошлого опыта мне крайне тяжело. поэтому на следующий раз я нацеливаюсь на специалистов, которые бы сделали свое дело или приобретения всего нового с правильным ремонтом и мебелью. когда работаешь и нет времения, а еще у меня нет соотв опыта или образования, чтобы учесть детали, то есть я дилетант в вопросах мебели, строительства, ремонта, дизайна, то мне будет сложно или невозможно за всем проследить самой.
17.02.2015 в 12:30 #279146ну вот я тебе говорю, ты прописать такое правило можешь. Для людей послушных — они соблюдут. А непослушные тебе юриста! И максимум что ты можешь — это требовать чтоб шумовые работы только в дневное время — так по закону. А так недвижимость твоя, кто может тебе запретить делать ремонт когда тебе вздумается? Ну у нас так… можешь уговаривать людей чтоб соблюдали такие правила — что для них жеее. Короче эксплуатирующей это гемор — устанавливать правила для жильцов же и с ними же и выясняться относительно соблюдения.
А, и опять же лифты во время ремонтов убиваются… тоже надо контролировать… А то кто как перегородки вынесет, неск тонн лифтом спустит — фсе, мотора нет Ну словом, эксплуатация — дело более проблемное и неблагодарное чем строительство.17.02.2015 в 12:35 #279150муж мой очень хотел строить «сам», не нанимая ген. контрактора. на момент начала стройки у него была работа, которая позволяла приезжать и проверять в течение дня. но через 3 месяца ему предложили другую работу, от которой нельзя было отказаться…и пошел сплошной стресс ((
а когда дошли до отделки, стресс добрался до меня ))
вот уже почти закончили..и сегодня делали нам лестницу…и оказалось, что цвет ступенек не совпал с полом. 👿 ну вот что они сами не видели 👿 теперь буду требовать чтобы переделали. 👿17.02.2015 в 12:41 #279151это еще на фоне молодости можно как то пережить, а когда становишься старше, когда уже не хочется ругаться и на повышенных тонах разговаривать больше чем пол года, да и вообще, если есть возможность, то лучше конечно пусть более грамотный человек это сделает
17.02.2015 в 12:42 #279145да, это я имела ввиду, чтобы было «выгодно» поуслушаться
18.02.2015 в 10:26 #279134Вот посмотри, я этого блоггера регулярно читаю в ЖЖ, он все время пишет про разные города, застройки, достоинства и недостатки.
Это про двухэтажные дома в Петрозаводске. Ему нравится. Мне тоже)
http://macos.livejournal.com/1004594.html23.02.2015 в 17:02 #279088так это ж мой пост… как у тебя вышло?) тебе, наверное, показалось)
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах