Моему сыночку скоро 6 лет
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Aydar 14 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
15.03.2010 в 23:25 #139881
а кто из детей не слушается?
16.03.2010 в 08:38 #139886Я живу в другом городе от родителей и прочих родственников (супруга перевели по работе), поэтому провожаю и забираю со школы сама. Утром отвожу когда маленькая еще спит, а забирать ходим вместе. Вот и получается, что и мороз и дождь прогулки.
16.03.2010 в 09:04 #139887А мы тоже с младшим с рождения старшую во все места водим: и в сад, и на занятия. В хорошую погоду на коляске, в плохую на машине. Благо и танцы и английский в хороших местах находятся (в дали от больших дорог), так с коляской и гуляем в окрестных дворах — сразу двух зайцев убиваем и старшую Зайку ждем с занятий и сами с младшим Зайцем «выгуливаемся». Школа у нас будет в 10-ти минутах медленной ходьбы от дома — не будем успевать нагуляться. Правда, моя подруга, с которой дружим с рождения наших старших дочерей (по странному стечению обстоятельств они родились в один день), ждет теперь второго ребенка (где-то в сентябре родиться). Вспомним с ней старые времена- девченок в школу (они в один класс пойдут), а сами с мальцами гулять в парк
16.03.2010 в 22:26 #139888Я тоже второго хочу!!!! С дочкой не успела насидеться — надо было денежку зарабатывать. А ко второму подойду с опытом, серьёзно. Мы недавно переехали в новый район, здесь мне всё нравится: всё близко. Школа — по диагонали двор перейти, магазины на каждом повороте, рынок рядом. Метров 500 — парк. где есть аттракционы. На день рождения дочке хотим подарить ролики — будем в парке кататься. Только вот она часто уезжает с моей мамой в село. а там асфальта нет — не покатаешься.
17.03.2010 в 08:11 #139889Да у нас школа тоже близко, так мы обходим пол района, чтобы нагулятся. Пока старшая была маленькой у нее тоже было много друзей и подруг ее возраста, а сейчас все уже ученики и в разных школах учаться. Мы вообще в другой город переехали. Росли вместе,а теперь даже некоторых не узнают, у каждого свое расписание — учеба, доп. занятия и т.п. Я очень была бы рада если б кто-нибудь с ней учился в одном классе из знакомых.
17.03.2010 в 10:31 #139890Это так удивительно, когда идешь по своему району, а сЛидой здороваются:» Лида, привыет». А ты этих детей даже не знаешь. Потом выясняется — с ходожественной школы, в садике из другой группы, с класса (не всех ведь помнишь), с танцев. Мы переехали сюда 5 лет назад. Она фактически здесь и выросла. Знакомых много. Я же не столь общительна. Немного даже завидно и радостно за ребенка.
17.03.2010 в 21:02 #139892А я немного переживаю: дочка у меня подруг почти не имеет, на танцах с девочкой дружит только. Но не так, чтоб в гости ходить. Вот пойдёт в первый класс, а там в основном с садиков деточки, свои группировки «мамы-мамы» и «дети-дети». Дочка ходила по субботам в подготовишку при школе, много подруг не завела. Тяжело, наверное, будет, раз в садике не была. Поживём, увидим.. А скажите, как ваши в бассейн ходят: с вами или на спецзанятия с тренером. Хочу, чтоб научили плавать.
17.03.2010 в 22:28 #139882Да Анюта моя не слушается.Кризис возраста.Иногда даже делает вид, что не слышит, когда я её зову, игнорирует полностью.Я очень устала, помогают только угрозы,что кое-кто сейчас получит ремня.Рыдает по поводу и без повода.Колготки плохо одеваются- рыдает, папа сказал, чтобы в комнате убралась-рыдает,и т.д.Ходилив ДК, там очень много разных секций и кружков, решили записаться на рисование.Она рисует наверно месяцев с шести.Я уже не знаю куда девать плоды её творчества, за 6 лет накопилось 2 папки хороших, удачных рисунков, а сколько макулатуры было сожжено трудно представить.Думаю, что может быть ей поможет новая атмосфера, новые люди.Друзей в садике и на «подготовке» почти нет, ну по крайней мере, она так говорит.Как вы думаете, поможет это или нет?
18.03.2010 в 08:03 #139893Просто такой ребенок, пока избирательный. Возможно, в коллективе раскроется так, что Вы ахнете. Или будет спокойным центром. К таким деткам тоже притягиваются. Они устают сами от производимого ими «общительного» шума. И хотят иногда спокойных игр и тишины. Возможно, Ваша девочка и будет таким островком спасения. Да это вообще здорово, что ребенок не подрускает к себе очень много детей. Все равно должно быть какое-то личное протранство, мне кажется. У нас в 6 лет в садике была одна любимая подружка. Остальные — просто круг общения. Они еще не в том возрасте, чтобы складывались «друзья». Ну мне так кажется.
В бассейне куда мы ходили в прошлом году — отдельный детский бассейн (простите за тавтологию). Отдельные тренера для детских групп. В раздевалках (мальчики-девочки) специальные няни, помогающие деткам раздеться и помыться. Душ включается нажатием педали на полу, течет сразу теплая вода. Родителей в это помещение не очень пускают (где переодеваются до купальников). Иногда кажется. что это слишком дорогое удовольствие (250 в прошлом году за 40 мин). Но потом вдумаешься — у них отлаженная инфраструктура для детского плавания (дети с 3-х лет). Плавать учат сразу всю группу не скажу сколько человек, наверное, не больше 12). Кто-то может, кто-то нет. Но к концу года начинают по-тихоньку плыть. Мы просто болели много, реально раз в неделю зодили (и то с перерывами). В этом году сделали паузу. Но прошлым летом она здорово так в воде держалась, плыть пыталась. Страха воды и нахождения без круга уже не было.18.03.2010 в 08:36 #139891Да я тоже познакомилась только с одной мамашей из класса и то по телефонну общаемся, а у дочери много знакомых появилось и в классе дружит почти со всеми и во дворе познакомилась с девочками. Очень общительная дамочка. Некоторых детей мамы за руку знакомят с кем -либо, а эта сама подходит и начинает разговор.
18.03.2010 в 08:45 #139895Мы ходим в бассейн всей семьей. А там уже разделяемся по секциям: старшая — в свою группу идет, я с младшей, а папа отдельно плавает. Даша быстро научилась плавать и совсем не боится воды. Даже прыгает уже с 2х метровой вышки (прада получает за это, но все равно прыгает). На море свободно держиться и на ровне с мужем уплывает далеко. А младшая побаивается и только с жилетом пока плавает. Я сама не умела плавать и поэтому пошла в бассейн. у меня панический страх перед водой был. Я даже в море только по щиколотку заходила, аж стыдно было. А сейчас по-тихоньку научилась преодолевать панику и плаваю,правда не на большой глубине.
18.03.2010 в 08:51 #139883Вы знаете у меня тоже была такая поблема и мы ее решили с помощью доп. занятий. Записались в бассейн, на танцы, дома уборку превратили в игру, надевание колготок на перегонки и т.д. Ребенка как подменили. У нее нет времени на капризы и истерики. А на счет того что говорит нет друзей многие деги обманывают. Вы спросите у воспитателя и они вам скажут как на самом деле. У нас тоже говорила, что нет подруг. а воспитательница сказала. что она обманывает и дружит со всеми и с девочками и с мальчиками. Это просто привлечени внимания и чтоб вы ей посочувствовали.
18.03.2010 в 09:13 #139884У нас сейчас происходит тоже самое. Только младшему брату 4,5 месяцев. Это скорее всего так ревность выражается. Боремся с эти так: муж каждый день укладывает Зою спать, читает ей, разговаривает с ней «о жизни» и даже частенько качает на руках (23 кг), а я с ней по выходным обязательно выбираюсь не девичники (ходим с ней в двоем по магазинам, ездим в гости, на коньках катаемся и т.д.). Мужиков не берем. Главное, чтобы хоть 30 минут, но только ей одной посвятить. Она как-то сразу успокаивается, дает мне советы, мы что-то вместе обсуждаем. Полностью конечно от рыданий и повсеместного отрицания не избавляемся, но нам обеим легче становиться. Мне начинает казаться, что у меня самая замечательная дочь на свете, самая послушная, воспитанная и т.д.и т.п. А у нее появляются вполне мирные желания: убраться в комнате, постирать свои носки и т.п.
И про друзей, наша тоже постоянно жалуется, что у нее нет друзей, но я вижу совсем другое. И в саду, и на танцах и во дворе она никогда не бывает одна, всегда легко входит в общество. Может быть действительно в этом возрасте рано иметь «постоянного друга». У меня появилась настоящая подруга только в 3 классе. Так, что понаблюдай со стороны, спроси у воспитателя и учителя, как она общается в саду и на подготовке к школе с детьми, думаю там все хорошо, просто она говорит так, потому, что хочет чтоб ее пожалели.18.03.2010 в 22:18 #139894Привет Лалочка! А нам бассейн хирург прописал по поводу скалиоза и плоскостопия.Интересно, я никогда не знала, что если у ребенка плоскостопие, то нельзя заниматься танцами, боксом и всеми видами спорта, где подразумевается хождение или прыганье на носочках или пяточках!Но вот к сожалению у нас здесь нет достойного бассейна для маленьких детей! А во взрослый, я сама не хочу её вести.Брезгую, что-ли! А вообще если бассейн хорощий, то и денег не очень жалко, это же не каждый день…
18.03.2010 в 22:31 #139885Спасибо за поддержку девочки. Я тут подумала, может её к детскому психологу повести… У нас здесь неплохой «центр семьи» есть, можно туда обратиться по поводу наших истерик.Вчера, например, рыдала в течение 2,5 часов, аж капиляры на лице полопались!Объясню: у неё на ноге вростает ноготь большого пальца, его нужно вовремя обрезать, я не всегда успеваю за этим уследить(мой грех).Вобщем, вчера начали его обрезать на уже опухшем пальце, больно конечно, но не столько больно сколько страшно.Я сказала, что отведу к врачу пусть он расчищает — еще больше истерика, и т.д.То: «йод воняет!»,то:» вы меня обижаете!»… враги, короче.
А сегодня пришла из сада с крапивницей! Вся чешется и воет целый вечер.Тихо схожу с ума!!!Супрастина дала и мазью помазала, вроде полегчало, сейчас не воет.
Ладно, завтра новый день будет разберемся. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.