Мамы и сыночки!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление MarinaMislina 15 года/лет, 4 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
12.01.2010 в 22:51 #117769
Галин, вы уже чтото добавляете в питание — там яблочко тертое???? или еще что нить?
13.01.2010 в 01:11 #117770[quote=Lasya;95949]Галин, вы уже чтото добавляете в питание — там яблочко тертое???? или еще что нить?[/quote]
Нет, пока только грудь. Ему хватает, он у меня малоежка. Старшим я в 4 прикорм вводила, но они у меня к этому времени как раз «голодать» начали: участили свое кормление и ввели ночные (до этого ночью не ели). А Давидка пока свой гарфик кормелений не меняет, так что я не спешу вводить прикорм.
13.01.2010 в 19:15 #117771Галин, я не про прикорм, я про яблоки и овощи — тут меня торбит кума мужа — ее ребенку 10 мес, они в 4 стали яблоко тертое давать — сок вроде, вот решила с тобой посоветоваться — у тя ж третий, тебе доверяю…. а то эти бабушки дедушки…. по всей литературе с 6 мес. такое начинают давать… вот я и пристаю
13.01.2010 в 19:17 #117775девчат, звонят знакомые, пишут в аське с вопросом — ползает ли мой ребенок?
реально в 4 месяца дети уже ползают????? нам 4 месяца два дня, что то я плечами пожимаю, но интересно все таки у кого как?13.01.2010 в 23:37 #117772[quote=Lasya;96173]Галин, я не про прикорм, я про яблоки и овощи — тут меня торбит кума мужа — ее ребенку 10 мес, они в 4 стали яблоко тертое давать — сок вроде, вот решила с тобой посоветоваться — у тя ж третий, тебе доверяю…. а то эти бабушки дедушки…. по всей литературе с 6 мес. такое начинают давать… вот я и пристаю[/quote]
Лася, так вот яблочки, овощи — это тоже прикорм. Я смотрю на ребенка, если вижу, что не хватает молока (не то что молока мало, а не наедается мооком — чаще просит, при том же количестве съеденного) — для меня сигнал вводить прикорм. Владлену ровно в 4 начала, он стал чаще есть еще в 3 мес, я до 4-х протянула и стала вводить, начала с каш, потом овощи. Альберту ближе к 5, где-то в 4,5 начала с груши (вернее попробовла яблоко — оно не пошло), потом грушу начала, а потом ввела кашу и потом овощи. Давиду — как изменится поведение — так буду вводить. Может до 6 мес на одной груди продержу, может чуть раньше введу — время покажет.13.01.2010 в 23:41 #117776Ну классически на четвереньках я не слышала, что бы ползали. Владлен у меня в 4 месяца (но ближе уже к 5) хорошо начал ползти пятясь назад на пузике, т.е. ручками отталкивался и полз назад. Мог так по всей комнате ползать. Альберт в 4 мес такого не делал, только крутился. Пятится назад как Владлен он начал в 5 мес. В принципе у Альберта вся крупная моторика шла на месяц позже, чем у Владлена. Классически на 4-ньках Владлен пополз ровно в 6, а Альберт в 7 мес и 2 дня. Давид пока тоже не ползает. крутиться может по всей комнате, но не ползает.
14.01.2010 в 09:09 #117762так у вас боец растет)))
14.01.2010 в 09:51 #117773пасибо понятно
14.01.2010 в 09:54 #117777мой на животе стал лодочку делать
не понятно зачем, но делает и раздражается сразу, нервничает, может это он так двигаться на животе хочет а техника не верна, а как надо силенок не хватает?14.01.2010 в 12:06 #117779[QUOTE=Lasya;96174]девчат, звонят знакомые, пишут в аське с вопросом — ползает ли мой ребенок?
реально в 4 месяца дети уже ползают????? нам 4 месяца два дня, что то я плечами пожимаю, но интересно все таки у кого как?[/QUOTE]
Лася, ты не переживай — всем знакомым отвечай, что уже и ползаете и ходите и вообще, вам скоро в школу. Ведь всё очень индивидуально — у меня сын не так давно стал ползать на четвереньках, а ему почти 8 месяцев. А дочка вообще не ползала — в 5 мес. села а в 10 встала и пошла почти в 11 мес.
Так что всему своё время. Никого не слушай.14.01.2010 в 13:17 #117780[QUOTE=Акифьева;96296]Лася, ты не переживай — всем знакомым отвечай, что уже и ползаете и ходите и вообще, вам скоро в школу. Ведь всё очень индивидуально — у меня сын не так давно стал ползать на четвереньках, а ему почти 8 месяцев. А дочка вообще не ползала — в 5 мес. села а в 10 встала и пошла почти в 11 мес.
Так что всему своё время. Никого не слушай.[/QUOTE]
:rofl: у нас когда пробабушка начинает фразу » А вот у …. ребенок и живот не болит и не кричит и спит спокойно….. » меня просто бесит,я сразу говорю «Это мой ребенок, и он индивидуален,хочет плачет хочет смеется, и вообще когда ему что то хочется пусть делает…он это не машкин,васькин ,нинкин дитя…
и она затихает.Вот что натура у людей,а мой,а её, и понеслось….
У нас признаков к зубам нет,че же мне теперь головой биться,что у некотор. сверстников вылезли они родимые…? )))
Всему свое время.Все правильно.14.01.2010 в 13:22 #117781А мы крутимся как юла,полажу в коврик.развивающ. прихожу через пол минуты ,а мы уже как за 2 метра от него, лежим хохочем посреди комнаты, еще мы странно общаемся, абррр, абрр, и слюни при этом брызгают))) смешной гномик стал.Пока едим только мое молоко, пробовали раза 3 кашку, (немножко) в посл.раз уже чмокал))) хотя половина было на слюнявчике.
Все так же упрорно садится,поднмаешь за руки ,а он сразу встать хочет, торопыжка,а не сынок.14.01.2010 в 13:23 #117778[quote=Lasya;96273]мой на животе стал лодочку делать
не понятно зачем, но делает и раздражается сразу, нервничает, может это он так двигаться на животе хочет а техника не верна, а как надо силенок не хватает?[/quote]
Так оно и есть14.01.2010 в 13:28 #117787[QUOTE=Oxana;96335]:rofl: у нас когда пробабушка начинает фразу » А вот у …. ребенок и живот не болит и не кричит и спит спокойно….. » меня просто бесит,я сразу говорю «Это мой ребенок, и он индивидуален,хочет плачет хочет смеется, и вообще когда ему что то хочется пусть делает…он это не машкин,васькин ,нинкин дитя…
и она затихает.Вот что натура у людей,а мой,а её, и понеслось….
У нас признаков к зубам нет,че же мне теперь головой биться,что у некотор. сверстников вылезли они родимые…? )))
Всему свое время.Все правильно.[/QUOTE]
У нас тоже нет зубов, у дочки около года вылезли, и ничего.14.01.2010 в 13:29 #117782[QUOTE=Oxana;96337]А мы крутимся как юла,полажу в коврик.развивающ. прихожу через пол минуты ,а мы уже как за 2 метра от него, лежим хохочем посреди комнаты, еще мы странно общаемся, абррр, абрр, и слюни при этом брызгают))) смешной гномик стал.Пока едим только мое молоко, пробовали раза 3 кашку, (немножко) в посл.раз уже чмокал))) хотя половина было на слюнявчике.
Все так же упрорно садится,поднмаешь за руки ,а он сразу встать хочет, торопыжка,а не сынок.[/QUOTE]
Пора бы и фотки гномика показать. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах