Мамы и сыночки!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  MarinaMislina 15 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 562 всего)
  • Автор

ГалинаТ
    Участник

[quote=Lasya;73751]Здорово что именно мальчашья темка появилась — у меня куча проблем / вопросов.
    1. как держать малого в раковине под краном?, я кладу на ладонь жопой к верху, но ему уже не удобно, весом на ребрышки давит и потому кряхтит, а по другому не могу приспособится?
    2. мы за первый месяц набрали всего 1100 г (педиатр взвешивал), у нас нет дома електронных весов мы на напольных взвешиваемся и мне кажется что за 2 недели он набрал меньше кг, как росли ваши малыши в этом возрасте. (Динара нам за вами не угнаться ТТТ на вас).
    3. бывает такое что памперс 2 размера уже мал а третьего еще велик? или я не правильно одеваю или что вы делали в таких случаях?
    4. а вы пользуетесь подгузниками не заморачиваетесь что мальчик?
    5. давали ли вы эспумизан при коликах? как долго по продолжительности во времени (неделя, месяц), делали ли перерывы?[/quote]

1. Держу когда как, когда рукой под животик, когда под спинку.
    2. Старший за первый месяц набрал 600 гр., средний 400 гр., младшенький — 500 гр.
    3. Я пользуюсь всегда теми, которые чуть больше, не впритык.
    4. Старшего держала чередуя памперс и марлевый подгузник, среднего только в памперсах, сейчас вначале держала в памперсах, а потом нам прописали широркое пеленание — держу в нем без памперсов, там и так толстый слой пеленок.
    5. Коликами никто не мучился у меня. поэтому никому ничего не давала.

Lasya
    Участник

а когда держите под спинку головка что болтается за локтем? мой еще не крепко ее держит, потому я стараюсь поддерживать ее, но если кисть на попе, спина на руке до локтя, голова где?

ГалинаТ
    Участник

Что то вроде так: шейка на изгибе моего локтя, спинка на руке, а попа висит в воздухе, рукой держу за одну ножку, а второй рукой мою.

Notik
    Участник

[QUOTE=Lasya;73751]Здорово что именно мальчашья темка появилась — у меня куча проблем / вопросов.
    1. как держать малого в раковине под краном?, я кладу на ладонь жопой к верху, но ему уже не удобно, весом на ребрышки давит и потому кряхтит, а по другому не могу приспособится?
    2. мы за первый месяц набрали всего 1100 г (педиатр взвешивал), у нас нет дома електронных весов мы на напольных взвешиваемся и мне кажется что за 2 недели он набрал меньше кг, как росли ваши малыши в этом возрасте. (Динара нам за вами не угнаться ТТТ на вас).
    3. бывает такое что памперс 2 размера уже мал а третьего еще велик? или я не правильно одеваю или что вы делали в таких случаях?
    4. а вы пользуетесь подгузниками не заморачиваетесь что мальчик?
    5. давали ли вы эспумизан при коликах? как долго по продолжительности во времени (неделя, месяц), делали ли перерывы?[/QUOTE]
    1 Я держу под животик,точнее он у меня на руке,и мне удобно и ему.
    2 Мы за первый месяц набрали 1.300,за второй 1.100,а за третий 900 гр.,доктор сказала,что хорошо набираем.И я так понимаю чем старше становится тем меньше набирает.
    3 Я всегда беру побольше памперсы,у нас на первом месяце были проблемы,мне казалось все большие,я их подворачивала спереди.
    4 Мы не «заморачиваемся»,ходим в подгузах и иногда голопопим.
    5 Мы тоже коликами страдали жутко.Давали Беби калм,немного помогал,и Эспумизан давали,но он его ни в какую не хотел — выплевывал.Как сказал мне педиатр,пить неделю 3 раза в день по 1 чайной ложке.но можно принимать в течении месяца.Мы даже больше месяца принимали,перерывы не делали.

Динара
    Участник

1100 это ж много очень, по их стандартам 600 должен был набрать,хотя это все индивидуально.Читала,что малыши,много набирающие вес в первые месяцы жизни потом меньше,чем надо бы набирают.Не знаю уж как будет у нас,посмотрим.А в памперсах мы всегда.Много всего начиталась, да и сама я медсестра вреда от них не будет.А мою ребенка не под краном,у меня таз небольшой,наливаю воды и в комнате попку мою,боюсь уронить в ванной,не дай Бог!

solis
    Участник

Ну точно не помню, месяцев с пяти неосознано, когда стукнется, плачет и говорит ама, мама (ну еще слабо уловимые), а так чтобы серьезно, ну где то с 7 мес

solis
    Участник

1. я держу под краном, кладу сына на руку, так чтобы грудка была на руке, до сих пор все 8 кг удерживаю, а вот как раньше держала непомню

*Эля*
    Участник

Всем привет! Данил Артемович — 4-й месяц пошел, научился смеяться, узнает маму, папу, бабушек и дедушек, особенно любит «разговаривать» с мамой и со всем мужским поломsmile, играет с погремушками, держит трясет и выкидываетsmile

Инночка
    Участник

[QUOTE=Динара;73885]1100 это ж много очень, по их стандартам 600 должен был набрать,хотя это все индивидуально.Читала,что малыши,много набирающие вес в первые месяцы жизни потом меньше,чем надо бы набирают.Не знаю уж как будет у нас,посмотрим.А в памперсах мы всегда.Много всего начиталась, да и сама я медсестра вреда от них не будет.А мою ребенка не под краном,у меня таз небольшой,наливаю воды и в комнате попку мою,боюсь уронить в ванной,не дай Бог![/QUOTE]

На ГВ норма от 500 гр до 2 кг в первые 3 месяца. потом меньше

Инночка
    Участник

[QUOTE=*Эля*;73910]Всем привет! Данил Артемович — 4-й месяц пошел, научился смеяться, узнает маму, папу, бабушек и дедушек, особенно любит «разговаривать» с мамой и со всем мужским поломsmile, играет с погремушками, держит трясет и выкидываетsmile[/QUOTE]

Привет и мы к вам. Егорке 1 ноября будет 7 месяцев.У нас 2 зуба в 5,5 прорезались.В 6 сели, в 6,5 начали вставать в кроватке и ползать по полу. Говорить получается «бабабу» и «папапу». Кушаем овощные пюре и каши. С фруктами не идет дело. А так на ГВ.

kitten
    Участник

1100 это ещё не много smile мы вот в первый месяц набрали 1500 где то , и то наша педиатр когда прихадила к нам пугала всё что ребёнок не должен набрать меньше 800 гр и больше 1000, а то типа на воду нас посадит, и ничё подобного не произошло, мы хорошенько поправились и нам слова не сказали.

Инночка
    Участник

[QUOTE=kitten;73928]1100 это ещё не много smile мы вот в первый месяц набрали 1500 где то , и то наша педиатр когда прихадила к нам пугала всё что ребёнок не должен набрать меньше 800 гр и больше 1000, а то типа на воду нас посадит, и ничё подобного не произошло, мы хорошенько поправились и нам слова не сказали.[/QUOTE]
    Мы 1230 в первый месяц прибавили. Наша предлагала одно кормление ночное убрать.smile

Инночка
    Участник

[QUOTE=Инночка;73932]Мы 1230 в первый месяц прибавили. Наша предлагала одно кормление ночное убрать.smile[/QUOTE]

Смешная такая. Как она себе это представляет. Малыш полутора месяцев проснулся, плачет, а ты ему говоришь: Поори до следующего кормления:yahoo:

ГалинаТ
    Участник

[quote=Инночка;73935]Смешная такая. Как она себе это представляет. Малыш полутора месяцев проснулся, плачет, а ты ему говоришь: Поори до следующего кормления:yahoo:[/quote]
    Кстати,зря так думаете — можно… и если на руках носить и дать соску — то укачается и заснет до следующего кормления… Вопрос в том — нужно ли
    а то что можно — факт, самой пришлось ребенка не кормить аж 15 часов!!! Но мне врачи запретили — так как надо было обследования делать. Вначале не верила что получится…. ан нет

MarinaMislina
    Участник

[QUOTE=Lasya;73750]Николай Олегович, вчера исполнилось 1,5 мес. плевать он хотел на все мобили — у нас животик болит а рассматривают они с папой шашку1!!!!! муж увлекается оружием.[/QUOTE]

Поздравляю!:kiss:

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 562 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.