Внутричерепное давление
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Matilna 15 года/лет, 4 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
22.10.2009 в 12:31 #19193
Сегодня были на нейросонографии, все нормально, но поставили повышенное внутричерепное давление. К неврологу, к сожалению, с утра не попали (народу, просто столпотворение какое-то), хочу попробовать во второй половине дня сходить. Девчёнки кто сталкивался с такой проблемой, как это проявлялось и как с этим боролись! Поделитесь! Мой спит последнее время чутко, порой плачет во сне и по голове себе ладошкой водит. Видимо причина как раз давление. Со старшей таких проблем небыло.
22.10.2009 в 13:03 #117132[QUOTE=Matilna;72893]Сегодня были на нейросонографии, все нормально, но поставили повышенное внутричерепное давление. К неврологу, к сожалению, с утра не попали (народу, просто столпотворение какое-то), хочу попробовать во второй половине дня сходить. Девчёнки кто сталкивался с такой проблемой, как это проявлялось и как с этим боролись! Поделитесь! Мой спит последнее время чутко, порой плачет во сне и по голове себе ладошкой водит. Видимо причина как раз давление. Со старшей таких проблем небыло.[/QUOTE]
Посмотрите в разделе «Кормление». Туда попала тема «Были у невролога» . Про наше внутричерепное там есть.23.10.2009 в 17:26 #117133К неврологу обязательно сходите, но грамотный невролог Вам объяснит, что только по одной нейросонограмме определить есть ли внутричерепное давление или нет — сложно. Нужны еще другие исследования, в том числе консультация офтальмолога. Врач посмотрит состояние сосудов глазного дна. Важно определить есть ли на самом деле повышенное давление или нет — так как лечат препаратами диуретиками (мочегонные) в сочетании с другими. Лучше перестраховаться и проконсультироваться у разных неврологов.
24.10.2009 в 10:14 #117134Слава Богу, попали наконец-то к неврологу! У нас 2 специалиста, ходили как раз к оч. хорошему профессионалу. У сына оказывается родничёк сильно порой пульсирует, тоже признак повышенного внутричерепного. Прописала диуретик по 0,25 и калий. Ребёнок даже спать лучще сталттт. Целый месяц пить.
30.10.2009 в 15:49 #117135Привет, я хотела бы тебе посоветовать зайти вот сюда [url]http://forums.rusmedserv.com/index.php[/url], здесь очень хорошо написано о ВЧД. Наберись терпения и пошарся по форуму, зайди в раздел педиатрии в часто задаваемые вопросы. Ооооочень исчерпывающе написано.
30.10.2009 в 17:12 #117136при нейросонографии определяются два признака повышения ВЧД:
Расширение желудочков мозга — третьего и боковых
Повышение пульсации центрального М-эхо сигнала.
Поскольку строение стенок желудочков сложное, а исследование проводится в одномерном режиме, то судить о расширении желудочков очень сложно. МРТ гораздо более точный метод. Но ребенка надо предварительно седатировать, чтобы не вертелся внутри томографа.
Искать надо открытый томограф, там будет легче контролировать ребенка.
Определение пульсации также неточно, поскольку величина пульсации во многом зависит от угла отражения ультразвукового луча, а это невозможно определить. Только очень, очень опытный специалист может извлечь надежную информацию из этого прибора. В этом случае лучше престраховаться. Поэтому очень возможна т.н. гипердиагностика. Я еще не видел ребенка направленного на нейросонографию и не получившего заключения о повышенном ВЧД.
Другое дело глазное дно — действительно информативно при ВЧД. Однако этот метод тоже (как и МРТ) дает только косвенные признаки ВЧ гипертензии. К сожалению, методы прямого измерения ВЧД в рутинной практике не применяются.
Вообще надо понимать, что диагноз внутричерепная гипертензия относится к т.н. ярлыкам, таким же как вегетососудистая дистония, ну чтобы какой нибудь диагноз поставить.31.10.2009 в 11:43 #117137Вот, вот. Я тоже слишком доверилась врачам. Как-то для меня мнение врача это было закон. После двух курсов лечения тяжёлыми препаратами своей доченьки я добралась до интернета, у меня волосы дыбом встали!!!!!!! Мою дочь лечили «на всякий случай». Вполне здорового ребёнка я пичкала такими таблетками…….ой, без содрогания в сердце и не вспомнишь…..Надо лечить реальные отклонения, которые видны на лицо, а не НГС и анализы. мне так вообще кажется что на приём к невропатологу надо идти без УЗИ, а если что-то не нравится то тогда делать. У нас же наоборот, сделай узи, сходи к врачу за рецептом и пей лекарства
03.11.2009 в 23:31 #117138Почитатйте статью у Комаровского в его эл. журнале про внутричерепное давление, он считает, что лечить не нужно. Нам тож в детстве ставили и грамотный невропатолог объяснила, что в принципе можете не лечить, но в будущем ребенку это может грозить мигренями, плохой реакцией на смену погоды и т.п. Нам прописывали Пантогам, если мне не изменяет память.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах