какой плотности давать кашку

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Tear 15 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор

Tear
    Участник

Мой малыш (7месяцев) отказываеться есть жидкую кашу!!! ест примерно такойже плотности как покупные пюрешки… не вредно ли это для него(развожу грудным молоком)???

Katya L
    Участник

Нам педиатр сказала, что начинайте с жидкой кашки, а потом делайте более густую. Нам 8,5 месяцев и кашку едим густую, малышу нравится, проблем со стулом нет, поэтому не думаю что это вредно.(ложка же у вас в этой каше не стоитsmile).

Jane
    Участник

ja ne delaju zhidkuju, a normalnuju. a smisl o4en zhidkuju delat?? ee i vipit mozhno togda, 4ego tam lozhe4koj 4erpat?)))

Apelsin4ik
    Участник

смотрите по своему малышу, если нему так нравитсяsmile моя вот до сих пор очень жидкую любитsmile(нам 8,5) я не боюсь что она потом давится густой пищей будет, потому-что хлеб уже откусывает и глотает (хотя зубов нет)smile Хочется малышу густой кашки))))) пускай ест густую)))) лишь бы со стулом проблем не было

К.Наталья
    Участник

У нас доча ест такую, как пюре, жидкую есть не стала, густой давилась. Так что смотрите, что ребенку нравится тем и кормите.

mamik
    Участник

обычно малыши наоборот, отказываются от вязкого и густого в пользу жидкого. может Вам повезло и потом легче перейдёте на пед.прикорм и «человеческую еду. А почему Вы думаете что густая каша вредно-беспокоит стул?

solis
    Участник

Абсолютно нормальное желание у малыша, густая кашка более питательна, ей быстрее наедается малыш и есть что поживать как бы.

TZ311
    Участник

[quote=Tear;72701]Мой малыш (7месяцев) отказываеться есть жидкую кашу!!! ест примерно такойже плотности как покупные пюрешки… не вредно ли это для него(развожу грудным молоком)???[/quote]
    Его уже пельменями надо кормить, а вы еще пюрешками. Давай домашние суп, густые каши, овощи и фрукты. Что полезного может быть в покупных пюрешках, туда могут положить все что угодно. Сейчас так много подделок.

chaika_old
    Участник

[quote=TZ311;84143]Его уже пельменями надо кормить, а вы еще пюрешками. Давай домашние суп, густые каши, овощи и фрукты. Что полезного может быть в покупных пюрешках, туда могут положить все что угодно. Сейчас так много подделок.[/quote]
    Вы серьезно или провоцируете? 😉

Анетка
    Участник

Я немного согласна с TZ311, но не во всем. Пельмени врят ли стоит давать, а вот овощи, фрукты и супчики можно потихоньку вводить. Но все зависит от самого ребенка. Мы в 8,5 уже кушали кашки довольно густные, постоянно давала овощи и фрукты (очень манго любит smile), при чем кашки делаю с мяском и овощами. Пюрешки покупные иногда даю, но лучше все натуральное, действительно подделок сейчас очень много.

chaika_old
    Участник

[quote=Анетка;84795]Я немного согласна с TZ311, но не во всем. Пельмени врят ли стоит давать, а вот овощи, фрукты и супчики можно потихоньку вводить. Но все зависит от самого ребенка. Мы в 8,5 уже кушали кашки довольно густные, постоянно давала овощи и фрукты (очень манго любит smile), при чем кашки делаю с мяском и овощами. Пюрешки покупные иногда даю, но лучше все натуральное, действительно подделок сейчас очень много.[/quote]
    Во-первых, автору темы, т.е. ее ребенку 7 месяцев, во-вторых, все очень сильно зависит от времени начала введения прикорма. Бывают дети, у которых готовность к прикорму появляется вообще ближе к году. В-третьих, про мясо, овощи и фрукты вопросов не было, был вопрос про плотность кашки 😉

SkaZo4ka
    Участник

Покупные кашки, если делать их по инструкции — вполне нежидкой, но и негустой консинстенции выходят.

жигули
    Участник

[QUOTE=Tear;72701]Мой малыш (7месяцев) отказываеться есть жидкую кашу!!! ест примерно такойже плотности как покупные пюрешки… не вредно ли это для него(развожу грудным молоком)???[/QUOTE] Нам 5 месяцев, мы с 4,5 месяцев начали давать кашку с ложечки и ест замечательно и стул нормальный.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.