Доченька не держит бутылочку руками.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Apelsin4ik 15 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор

Apelsin4ik
    Участник

Моей дочурке уже 8,5 месяцев, развиваемся мы нормально, делать уже многое умеем — сидеть, ползать, ходить вдоль дивана и др, а вот держать бутылочку руками не можем? А как у вас? И как её научить? Если просто ставлю перед ней бутылочку она психует. А с поильничка пить вообще истерика, можем ещё сок немного с трубочки пососать, но сама коробочку не держит. Может вообще ещё рано?;)

Таша С.
    Участник

Пожалуйста, не волнутесь. Еще совсем маленькая, а уже столько умеет и бутылку держать научится — это точно. Поильники не всем детям нравятся. Может просто попробывать приучать к чашке. Мой ребенок стал держать бутылку в 1,5 года, когда уже спокойно пил из чашки.

Katya L
    Участник

Я думаю, что не стоит вам переживать по этому поводу. Нам 8,5 пьем из поильника, а держит он его крайне редко, и научились мы пить из него не сразу и слезы были. Не забывайте, что каждый карапуза развивается по своему, и не заморачивайтесь.smile

Matilna
    Участник

Может не удобно ей? Сейчас продаются бутылочки с ручками, ручки очень узенькие и ребёночку не очень удобно держать. Я старшей в свое время покупала бутылочку в форме вытянутого бублика, очень удобно, она держать её месяцев в 5 начала. Сейчас младшему такую искала — нет ни где. В нете только чиковские подобные видела, а в магазине найти не могу.

Jane
    Участник

nam 9 po4ti, tozhe ne derzhit butilku. ni4ego ja dumaju, nau4atsa)))

Да вы что,8,5 хорошо если пьет из стакана,который держит мама и при этом не давиться,ближе к 1 году научиться,паильник я своей не предлагала,из трубочки начинали пить,и до сих пор очень нравиться,а вот коробочку от сока тоже держать не получается,силы не расчитывает и нажимает на коробку,в итоге,не сок в ней,а сок на ней.

solis
    Участник

Моему сыну тоже 8,5 мес, умеем тоже что и вы. А вот с бутылочкой у нас такая история. Когда меня рядом нет, он сам подползет, возьмет ее, перевернется на спинку и начинает пить, а когда я захожу, он ее сразу выкидывает, мол подними и покорми. Ленется. А щас уже и при мне держит, вы главное часто дочке не подавайте, она же привыкла что вы ее всегда поите. А может ручки слабенькие и ей держать неудобно??? Мой то уже пылесос поднимает smile)))

Ирина З…
    Участник

Бутылка бутылке рознь, у нас сначала держала маленький пузырек для лекарств, на 15 граммов, потом авентовскую бутылку на 125 граммов, на у потом уже большую. Поильниками так и не удалось попользоваться.

Ирина З…
    Участник

У Канпола такие бутылки есть, правда я не представляю, как их мыть нормально.
    [url]http://www.canpolbabies.by/catalogue/feeding/bottlespl/?page=2[/url]

Apelsin4ik
    Участник

ну нет, мы крохочкиsmile

Apelsin4ik
    Участник

а я то думаю…… она берёт мой лосьон и врот и силы то хватает, а он в 150 мл, попробую мальнеькую дать, только пьёт она уменя ого го!!!

Ирина З…
    Участник

По немножку наливай: и держать удобно и интересно: сама, новый навык.

Matilna
    Участник

Спасибо Ирин! Надо будет в магазинах эту фирму глянуть. А мыть такие бутылки просто, ёршиком фирмы «курносики» — он гнётся хорошо.

solis
    Участник

так мы тоже небольшие, всего 8,300

Apelsin4ik
    Участник

а как же тогда пылесос?smile

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.