ПУСТЫШКА — ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление MarinaMislina 15 года/лет, 4 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
19.10.2009 в 19:57 #21924
Vsem privet, ja prochitala nedavno statju o vrede pustishki, i reshila razmestit ee zdes na forume dlja obsuzhdenija:
[url]http://childs.7ya.com.ua/%CF%F3%F1%F2%FB%F8%EA%E0+-+%EF%EE%EB%FC%E7%E0+%E8%EB%E8+%E2%F0%E5%E4%3F[/url]
A kak vi otnosites k pustishke? Kak chasto daete ee rebenku? Budet interesno uznat vashe mnenie po povodu statii…:ura:19.10.2009 в 23:21 #116945Пустышку давала всем. все на ГВ. Старший отказался сам от пустышки в 4 мес., средний — в 5 мес. Но и старший и средний пустышку сосали хорошо для успокоения, когда засыпали — выплевывали или я вынимала.Причем старший признавал пустышку только одного вида, среднему было — хоть что. Младшему даю, но он особо ее не берет — как правило быстро выплевывает. Только на улице может немного пососать (мин 2-3) потом засыпает и выплевывает. младшему сейчас 1 мес.
на счет статьи: прикладывать к груди по 20- 12 раз за день… это маме, извините меня, больше ничем кроме того, что дите у груди держать, заниматься нельзя… а вообще-то существует еще семья: муж, старшие дети… да и самой маме отдыхать надо.
Не знаю, не считаю, что своих не докармливала — голодный ребенок спокойно спать не будет. а мои с рождения все не только спокойно спят, но и играются (соску вэто время не даю). Перерывы между кормлениями днем по 3-4 часа, ночью от 5 до 9 часов. При чем спят они без соски, максимум старшим она была нужна на засыпание, т.е. когда после игры устанут, подойду — соску дам они заснут и выплюнут ее. Когда была возможность, могла дать на засыпание грудь, когда нет — соску. Не считаю, что соска нам вредила. Наоборот — помогала. Просто все должно быть в меру. А постонно ребенок кушать (а когда он сосет грудь — он кушает) все равно не должен. ЖКТ необходимо все-таки отдыхать.
Кормление по требованию, когда на каждый писк ребенка брать на руки и совать грудь — на мой взгляд другая крайность, в противовес строгому режиму (когда если еще 5 минут до положенного времени кормежки — еду не дам, выжду эти 5 минут и у груди буду держать ровно 15 минут). Как мне кажется во всем должна быть золотая середина, ее и нужно искать, прислушиваясь к себе и ребенку. Если мама уверена, что у нее будет молоко и ребенок будет брать грудь — так и будет! И пустышки тут не помеха.20.10.2009 в 10:35 #116946Я своим деткам давала пустышку, особенно в первые месяцы. сынок постоянно кричал, у меня молоко нежирное было, он за два месяца и грамма веса не набрал, хоть и часто прикладывала и по полчаса ел. И не все детки под грудью успакаиваються, у меня младшая дочка если не текло из груди а капало истерику закатывала. И попробуй после тяжелых родов если еще и спина болит (и другие болячки) с ребенком целый день на руках носиться. А при большом скоплении народа, в поликлинниках и автобусах у меня малая сразу орать начинала, попробуй грудью в автобусе покорми.
И на счет зубов, я не совсем верю. Сама маленькая когда была до 2 лет сосала соску и зубы ровные. Думаю наследственность тоже многое решает.
Хотя знаю многих мам, у которых дети не в какую пустышки брать не хотели, и были искуственниками. Вообщем как ребенок так и мамы очень индивидуальны.20.10.2009 в 22:47 #116947Soglasna s vami, ja probovala sama davat malomu grud na kazhdij pisk, tak k koncu dnja nikakaja bila, dumau polzi ot etogo mnogo ne bilo, chto tolku ot mami esli ona ustavshaja :sorry: pustishka u nas tozhe tolko na krajnij sluchaj, maloj ej ne uvlekaetsa, tak chto ja dumau chto vse eto ochen individualno, spasibo za otveti!:ura:
21.10.2009 в 08:42 #116948К пустышке я отношусь с большим уважением. Я ребенку предложила в роддоме еще, она взяла. Была большая проблема чтобы доча взяла грудь мою, тугую. Я давала грудь, она начинала кричать, тогда я давала пустышку, она успокаивалась — снова грудь.Еще молокоотсос тогда очень помог расцедиться правильно. Маша у меня пустышку брала тогда, когда ей было скучно, на сон, игралась с ней позже.Я уже начала переживать, как мы с ней расстанемся, но когда у нее клыки полезли, она сама перестала пустышку брать. Уже месяц не сосет, пустышка лежит на видном месте. С самой первой пустышки пользовались ортодонтическими, пытались давать разные, так же как и пробовали давать латексные: они очень быстро как бы мохрятся, становятся липкими и неприятными. Ну Слава Богу, не понравились!
Раньше мы когда гуляли, пустышка все время была пристегнута к коляске, Маша сама тянула ее когда хотела пососать. Очень часто подходили дети и тянули ее в рот — из тех, кто не сосал пустышки и не брал их дома. У меня всегда была с собой бутылка с водой чтобы помыть ее. Да и бутылку с питьем мы всегда с собой берем: сами же когда побегаем, хотим пить, ребенок так же.21.10.2009 в 11:19 #116949В пустышке нет вреда, ребёнок с помошью её удовлетворяет свой сосательный рефлекс. Нужно только вовремя от неё отучить. Моя старшая пустышку сосала с большим удовольствием. Это очень помогало успокоится и засыпала с ней лучше. Младший брал пустышку в роддоме неохотно, потом пару раз и всё. Он её себе руками заменяет, постоянно сосёт пальчики. А когда засыпает видно как сосёт воздух, язычком и губами чмокает. Так что с пустышкой проблем меньше. Старшую даже отучать не пришлось, поехали на дачу и дома пустышку оставили (ей тогда 11 месяцев было), 3 дня побыли — она потом про неё и не вспоминала. А подруга вовремя не отучила — дочь с кривыми зубами.
21.10.2009 в 13:49 #116950[quote=MarinaMislina;72079]Vsem privet, ja prochitala nedavno statju o vrede pustishki, i reshila razmestit ee zdes na forume dlja obsuzhdenija:
[URL]http://childs.7ya.com.ua/%CF%F3%F1%F2%FB%F8%EA%E0+-+%EF%EE%EB%FC%E7%E0+%E8%EB%E8+%E2%F0%E5%E4%3F[/URL]
A kak vi otnosites k pustishke? Kak chasto daete ee rebenku? Budet interesno uznat vashe mnenie po povodu statii…:ura:[/quote]
Сейчас существуют очень много разных пустышек! Разные фирмы предлагают даже такие — силиконовые которые имеют точную форму рта малыша.
Я начала давать пустышку когда малышки была только неделька до этого мучалась ночью ,только она у меня на груди весела, я боялась что соски перепутает и не будет грудь брать поэтому соску не давала.
Теперь сосем соску и мамину сисю и ничего не путаем! Соска отлично успокаивает!21.10.2009 в 15:09 #116951mi sosu tozhe sosem i sisu. i ni4e ne putaem. ona igraetsa s sosoj i zasipaet obi4no s nej, potom vivalivaetsa ona )))ni4ego vrednogo ne vizhu v sose.
da, tolko glavnoe vovrema otu4it ot nee. a to tut vizhu 4asto 6 letnix detej s sosoj i v kolaske…..21.10.2009 в 15:46 #116952[QUOTE=MarinaMislina;72079]Vsem privet, ja prochitala nedavno statju o vrede pustishki, i reshila razmestit ee zdes na forume dlja obsuzhdenija:
[url]http://childs.7ya.com.ua/%CF%F3%F1%F2%FB%F8%EA%E0+-+%EF%EE%EB%FC%E7%E0+%E8%EB%E8+%E2%F0%E5%E4%3F[/url]
A kak vi otnosites k pustishke? Kak chasto daete ee rebenku? Budet interesno uznat vashe mnenie po povodu statii…:ura:[/QUOTE]
мой стал брать недавно пустышку, и то когда голодный, если плачет,я ему ее не даю,т.к. бесполезно,он не берет ее в такие минуты, не вижу вреда.У нас 7 пустышеквсе разные,формы, материал,изготовитель,полюбились только 2.
21.10.2009 в 19:34 #116954А мой малыш — ему 5 месяцев — не сосёт соску, выплёвывает. А до 2 месяцев очень любил.
21.10.2009 в 19:36 #116953Мы сосем пустышку на улице когда капризничаем, когда засыпает сразу выплевывает, и дома в редких случаях даю. Хотя не скажу, что он в восторге от нее, но раз мама сисю не дает, то за неимением лучшего…
21.10.2009 в 22:00 #116955Я тоже отношусь к пустышке положительно — она у нас только на крайний случай, да и малой сам знает где грудь, а где соска, и когда не хочет низачто пустышку не возьмёт!:rofl: А насчет прикуса — я сама очень долго в детстве сосала соску и зубы вроде ничего и прикус тоже… 😉 Думаю это всё очень индивидуально! :yes:
22.10.2009 в 12:22 #116956Согласна. Мало того у подружкиной дочери зубы передние были и она не пустышку, а соску от бутылки сначала сосала, а потом грызла. Соска, в отличие от пустышки к середине расширяется, оттуда и проблемы с зубами, мне кажется.
24.10.2009 в 16:25 #116957[QUOTE=Matilna;72892]Согласна. Мало того у подружкиной дочери зубы передние были и она не пустышку, а соску от бутылки сначала сосала, а потом грызла. Соска, в отличие от пустышки к середине расширяется, оттуда и проблемы с зубами, мне кажется.[/QUOTE]
Nu problemi s zubami mogut bit po raznim prichinam ja dumau i ne tolko ot soski…;)
24.10.2009 в 20:59 #116958Мы пользуемся авентовскими, Тимофею нравится, он даже иногда у сиси не засыпает, начинает капризничать, я ему соску даю, и он моментально вырубается…но, когда он не хочет начинает ее выплевывать и баловаться)))
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах