Молокоотсос и ГВ!!!!!!!!!!!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Sabina 15 года/лет, 4 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
19.10.2009 в 16:38 #22175
[FONT=Arial]Здравствуйте[/FONT] милые дамы!! Очень нужен Ваш совет. Моей дочке 3 месяца, мы на ГВ, с 2-х месяцев даю ей плантекс из бутылочки, ей очень понравилось и теперь она пьет молоко только из бутылки, приходится сцеживаться и так ее кормить, ночью еще как то можно ее уломать, а вот днем никак. Пропадет ли молоко если я уже неделю как сцеживаюсь днем а грудь ей даю ночью и то не всегда. Попадал ли кого нибудь в такую ситуацию, и как вы поступали?
19.10.2009 в 17:04 #116914[
[COLOR=#5a933a]Молоко не пропадет, если ВЫ БУДЕТЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО НЕ ПРОПАДЕТ и ВАМ ХВАТИТ СИЛ РЕГУЛЯРНО ЦЕДИТСЯ. Просто очень сложно цедится и кормить из бутылки!!! Не всем на это хватает сил и времени. Очень часто в такой ситуации люди переходят на смешенное кормление, ну а потом м.б. на искусственное. (у моих друзей так было). Я в такие ситуации не попадала, но т.к. я лентяйка могу сказать, я скорее бы заставила дитя ОЧЕНЬ проголодаться, и он бы грудь взял. нервов слушать его ор мне бы точно хватило (себя знаю). [/COLOR]19.10.2009 в 17:12 #116917Есть бутылочки, которые имитируют сосание груди в том смысле, что ребенку приходится прикладывать такие же усилия
19.10.2009 в 19:00 #116919Согласна с Галиной — не пропадёт если Вы этого не захотите. Хороший молокоотсос и хорошие бутылочки помогут. Я пользовалась Авент. До 2 месяцев приходилось сцеживаться из-за трещин. Когда прекратила — ребёнок спокойно отказался от всего кроме груди. Молоко не пропало, нам 5 месяцев — получаем только грудь. Удачи вам!!! Не оставляйте попытки кормить грудью.
19.10.2009 в 19:00 #116920Молоко не пропадет, если Вы будете сцеживаться столько раз сколько ребенок захочет есть. принцип такой: если есть спрос, то будет и предложение (т.е. молоко). Хотя по опыту — молокоотсосом все равно так не сцедишься, как это сделает малыш. Я бы тоже постаралась приучить карапуза к груди, Вам же легче будет. Удачи
19.10.2009 в 20:37 #116921мы были в такой ситуации- приммерно к мес. 4-м мелкий наотрез отказывался от груди в пользу бутылки. грудь брать не хотел ни в какую. я бутылки все убрала подальше- чтоб самой не искушаться, и 2,5 дня мы переучивались на грудь- сначала вообще брать не хотел- и его было жалко, и молока- приходилось немного сцеживаться и выливать((. в итоге сутки промучились, ел грудь тока когда совсем проголодается и требовал бутылку. на вторые сутки деть смекнул, что подарка в виде бутылочки не светит, и стал есть. опять же понемногу- чуть-чуть пососет- и все. а вот уже на 3-и сутки мы проблем не знали).
тут главное- побороть свой страх что дитя ненакормленное будет. захочет есть- возьмется трудиться-будет грудь сосать. только нужно терпением запастись. удачи вам.19.10.2009 в 20:43 #116922кстати, забыла еще написать: в 11 мес. малых отказался от груди- ел только ночью. А потом и ночью- наотрез. я сцеживалась молокоотсосом авентовским, а потом руками доцеживала- к концу месяца только 40г и могла нацедить(((. конечно, все сугубо индивидуально, но я бы на вашем месте переучала малыху на грудь. береженого Бог бережет.
19.10.2009 в 20:45 #116923Мне приходилось сцеживаться после того как малыш грудь пососёт. Он засыпал, чуть наевшись. Сцеживала и докармливала. Были на даче, решила молокоотсос не брать, мальчик сосал только грудь. И молока стало меньше приходить за эти три дня. Домой приехала вошла в прежний ритм: кормила, потом сцеживалась и лактация наладилась.
19.10.2009 в 20:50 #116924Позднее, более жирное молоко образуется из лимфы крови в ответ на сосание ребенка- его «добыть» из груди может либо ребенок, либо электрический молокоотсос. ТО есть оно вырабатывается, когда ребенок сосет грудь. А сцеживание увеличивает выработку «переднего» молока- вот и кажется, что когда сцеживаешься часто-молока больше. просто грудь переполняет переднее молоко.
20.10.2009 в 09:37 #116925Спасибо Всем большое, будем переучиваться.
29.10.2009 в 20:09 #116926Мой малыш отказался от груди на 5 день, сейчас ему 9 месяцев я до сих пор сцеживаю ручным авентовским молокоотсосом, молока стало меньше, но ему столько и надо. Сейчас сцеживаю 3 раза по 200 гр. Моё мнение главное желание
30.10.2009 в 11:06 #116927[quote=Olechka1609;75564]Мой малыш отказался от груди на 5 день, сейчас ему 9 месяцев я до сих пор сцеживаю ручным авентовским молокоотсосом, молока стало меньше, но ему столько и надо. Сейчас сцеживаю 3 раза по 200 гр. Моё мнение главное желание[/quote]
Спасибо Вам большое обнадежили, а то моя свекровь мне весь мозг съела, говорит что молоко пропадет.07.11.2009 в 19:51 #116928Добрый день! Вот что хотела спросить: у нас двойняшки,родились 23 октября. В роддоме всего один раз приложили к груди(поздно проснулся сосательный рефлекс).После выписки из роддома девочек перевели в детскую больницу,а я домой.Должна была на след.день приехать их кормить,но свалилась с температурой.Теперь долечиваю бронхит-колю антибиотики.В итоге девчонки уже 2 недели на бутылках. К груди приложат на след.неделе к четвергу(они до сих пор в больнице). Очень переживаю,что они грудь не возьмут. Молоко сцеживаю по 200 грамм за раз,через 2-3 часа. Как их потои от бутылок то отучать??? Помогите советом,а то с двумя боюсь не справлюсь,если будут бутылку просить….
10.11.2009 в 01:38 #116929У меня знакомая месяц в больнице после родов — приехала домой и полностью перевела на ГВ, без проблем, (если у Вас грудь не тугая, то, думаю, сразу переведете, только сами пропейте бифитумбактерин — выводит антибиотики, можно даже новорожденным давать, если надо)
12.11.2009 в 11:45 #116930Сабина, если будете сцеживаться-не пропадет. Моя дочка первые 4 месяца была на зондовом питании-я молоко сохранила благодаря сцеживаниям.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах