Чем лечить ангину малышу?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Колбаса 15 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор

Колбаса
    Участник

Подскажите, пожалуйста, кто знает? У ребенка 8 месяцев красное грло. Педиатр выписала Тантум-Верде (в инструкции противопоказания до 3хлет). От препарата у сына сыпь пошла. Должны же быть какие то народные средства?

Козявка
    Участник

Ангина — это бактериальная инфекция, которая лечится с обязательным применением антибиотиков. Дозировку и препарат должен назначить врач. Если горло просто воспалилось можно попробовать поить теплым раствором ромашки и теплой минеральной водичкой (щелочной), но с минералкой очень умеренно: несколько глоточков. Потом часик желательно не пить и не есть. Поправляйтесьsmile

Юлия П.
    Участник

доче года небыло когда заработали ангину на антибиотики была реакция ввиде сыпи .Стали обрабатывать малавитом Делала раствор наматывала на палец бинт смачивала в растворе и весь зев обрабатывала это был кошмар дача на меня с бинтом смотреть немогла такой рев поднимался через неделю ангины как небыло

Помог тантум верде,там доза по 1 пшыку в «бока» горла,также обрабатывали Йодинолом,вещь тоже хорошая,но думаю у вас не ангина,а вирусный стоматит,потому как у детей до года ангины не бывает.

Step_73
    Участник

Я любое покраснение горла мажу люголем, это глицерин с йодом. клевая штука, бустро помогает, правда малышик плачет. Теперь ( нам 2 года и 10мес.) полоскать уже научился.

ГалинаТ
    Участник

Осторожнее с люголем, при гнойной ангине он противопоказан, только хуже сделает. надо внимательнее. А так конечно, штука хорошая

ГалинаТ
    Участник

Ангина не всегда антибиотиками лечится, иногда и без них (у сына была гнойная ангина — обошлись без антибиотиков). Надо просто быть внимательным, и если, в течении 3-х дней нет улучшений, тогда стоит и антибиотики назначит…а так спешить глотать антибиотики… может организм и сам справится… в конце концов, до начала эры антибиотиков люди бактериальные инфекции тоже лечили

Козявка
    Участник

Вполне возможно. Но эта инфекция часто дает осложнения на сердце и почки. У моей подруги у дочери в итоге развился пиелонефрит. Безусловно нужен компетентный врач, который определит тактику лечения. Если удается справиться без антибиотиков, то, безусловно, это очень хорошо!

Isa Dora
    Участник

[quote=ГалинаТ;78291]Осторожнее с люголем, при гнойной ангине он противопоказан, только хуже сделает. надо внимательнее. А так конечно, штука хорошая[/quote]

Я не слашала о противопоказаниях и педиатр наш ничего не говорил, хотя сейчас как раз лечим ее. Подскажите в чем именно вред люголя при гнойной ангине?

ГалинаТ
    Участник

Я не врач, но помнится, когдасмотрела как лечить ангину у своего сына (т.к. очень не хотела антибиотиков — у него кишечник оооооооочень слабый) нашла инфу, что именно при гнойных процессах люголь применять нельзя, т.к. он обладает прогревающим действием, что может усилить гнойный процесс (а у нас начинался именно гнойный процесс). На сколько это верно — судить не могу, но решила поостеречься. мы лечились пропосолом и хлорфлиптом, уже к концу второго дня начались явные улучшения и я поняла, что точно обойдемся без антибиотиков.

Козявка
    Участник

Точно, вспомнила, что и мне знакомая говорила, что хлорофилипт — это как природный антибиотик, останавливает размножение бактерий. Это такая зелененькая жидкость в маленькой бутылочке, да? Сама ангинами мучаюсь.

Isa Dora
    Участник

[quote=ГалинаТ;78601]Я не врач, но помнится, когдасмотрела как лечить ангину у своего сына (т.к. очень не хотела антибиотиков — у него кишечник оооооооочень слабый) нашла инфу, что именно при гнойных процессах люголь применять нельзя, т.к. он обладает прогревающим действием, что может усилить гнойный процесс (а у нас начинался именно гнойный процесс). На сколько это верно — судить не могу, но решила поостеречься. мы лечились пропосолом и хлорфлиптом, уже к концу второго дня начались явные улучшения и я поняла, что точно обойдемся без антибиотиков.[/quote]

Спасибо! Буду знать, т.к. мы его использовали….sad. Подскажите, пожалуйста, каким образом вы хлорофилипт наносите? Спиртовой или маслянный раствор? У нас есть спиртовой (т.к. маслянный давно исчез из аптек), ребенку 2 года, полоскать не умеет, что можно сделать в этом случае?

ГалинаТ
    Участник

Мой постарше, он уже полощет горло. Делала раствор спиртового хлорфилипта: 1 ч. ложка на ст. воды (для взрослых — 1 ст ложка на 1 стакан). Мелкому может делать спрынцивание? типа в бутылочку со спринцовкой (пшиколкой) раствор наливать и в горло прыскать? Хлорфилипт можно пить (нам педиатр назначала для выведения стафилокока из кишечника), поэтому если в желудок после спринцивания попадет думаю не страшно. Но это так, мои рассуждения.

ГалинаТ
    Участник

[quote=Козявка;78611]Точно, вспомнила, что и мне знакомая говорила, что хлорофилипт — это как природный антибиотик, останавливает размножение бактерий. Это такая зелененькая жидкость в маленькой бутылочке, да? Сама ангинами мучаюсь.[/quote]
    Мне в свое время педиатр из института им. Габричевского сказала, что хлорфилипт единственная вещь которая реально может вывести золотистый стаффилокок из кишечника. Она нам назначала его пить (4 мес. было ребенку). а так как ангина вызывается как правило стафилококовыми и стрептококовыми инфекциями я и решила, что хлорфилипт очень даже должен подойти. не ошиблась, по крайней мере нас он спас.

Isa Dora
    Участник

[quote=ГалинаТ;78692]Мой постарше, он уже полощет горло. Делала раствор спиртового хлорфилипта: 1 ч. ложка на ст. воды (для взрослых — 1 ст ложка на 1 стакан). Мелкому может делать спрынцивание? типа в бутылочку со спринцовкой (пшиколкой) раствор наливать и в горло прыскать? Хлорфилипт можно пить (нам педиатр назначала для выведения стафилокока из кишечника), поэтому если в желудок после спринцивания попадет думаю не страшно. Но это так, мои рассуждения.[/quote]

Про спринцевание думала, т.к. сама периодически страдаю горлом и очень быстро его вылечиваю за счет того, что не полоскаю, а промываю из шприца (даже специально купила медицинский шприц, как у лора). Но, в моем случае с малышом, меня терзают сомнения, что он может подавиться при таком промывании, хотя может мои опасения и излишне. В любом случае, спасибо Вам за советы. Совет про прополис пригодился, стали использовать и его.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.