В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Школа 15 года/лет, 4 мес. назад.
vot. koliki- Это резкая боль в кишечнике. Когда кишечник заполняется газами, его стенки растягиваются, вызывая спазм. Если Вы испытывали проблемы с пищеварением (например, вздутие), то сразу поймете, о чем речь. Но если для взрослого не проблема самостоятельно выпустить газы, то для новорожденного крохи это целая проблема! И вот почему. Перистальтика кишечника в этом возрасте еще неактивна. Ведь все девять месяцев внутриутробной жизни малыш получал все необходимое через кровь и надобности что-то переваривать не было. Кишечник только накапливал кое-какие отходы, которые выходят в виде мекония в первые пару дней после рождения. Именно поэтому младенцы делают все свои «грязные» дела после кормления. Кишечник опорожняется под давлением наполнившегося желудка, так как самостоятельно еще не может вытолкнуть накопившуюся массу.
[QUOTE=Школа;71122]А я то думала что колики это когда ребенок покакать не может, или газики, то тагда колики и получаются. А мой мальчик каждый раз почти какает как поест. Получается колики это вообще отдельная проблема?[/QUOTE]
именно! отдельная тема.
[QUOTE=леди;71204]Девочки,а у меня такой вопрос:мы на ИВ,нам 1.5мес.,едим НУТРИЛОН,на баночке написано,что ребенок должен съедать 120гр всего,но она не недавно я обнаружила,что малышка не наедается и дала ради эксперемента 150гр и каково было мае удивление:-о,она их всасала,даже не заметила,представляете.Хотя мы обычного веса родились 3100,а сейчас 4100.Это вообще нормально,не вредно?Как вы думаете?[/QUOTE]
я думаю что не вредно.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах