Были у невролога!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Лелик2 15 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 60 всего)
  • Автор

Лелик2
    Участник

[QUOTE=Nasty26;68590]что могу сказать я, нам 3 месяца….
    1. делали массаж(тонус ножки левой) первые 5 дней плакал постоянно, остальные 5 дней был доволен как слон, массажистка ещё меня массажировала в детстве, дело только в ребенке… не то настроение, не так разговариваете при массаже, мы стали шепотом с ним общаться и музыку классическую ставили… он вслушивался и массаж был на ура. Эффект массажа, мы наступаем на полную ступню, пытаемся садиться, более подвижные стали
    2. насчет таблеток, мы консультировались у 3-х невропатологов…. пульсирующий родничок, тремор подбородка, нервная система задета… пили месяц пантогам… эффект — хорошее узи (сохранялась гипоксия при выписке из роддома) но при пантогаме, мы испали ночью очень плохо… в 2-3 ночи ложись, сейчас в 9 вечера, невролог нам теперь прописала микстурку… с магнезией (снимает внутричерепное давление), валерьянкой и ещё какие-то препораты, стали спокойнее и голова у него стала проясняться…[/QUOTE]
    Девочки это вам с массажистками повезло! Наша ребенку все суставы в обратную сторону вывернула, тут ни какая музыка и розговоры не спасут. После массажа у ребенка запал родничок и стал бешено пульсировать, когда я спросила что это, она сказала что это у всех так и все дети так кричат. Ребенок вторую ночь плохо спит и постоянно вздрагивает. Я попросила ее больше не приходить, а муж говорит что настоящий массаж должен быть болезнненым, я с ним не согласна. А как вы считаете?

graphik
    Участник

А мне говорили, что пульсация родничка не страшна… тем более если он не маленький… а подбородок это тоже частое явление… у нас он тоже трясся… вот только не знаю, либо массаж помог, либо возрастное… тут где то была темка про подбородок

graphik
    Участник

[quote=Лелик2;68648]Девочки это вам с массажистками повезло! Наша ребенку все суставы в обратную сторону вывернула, тут ни какая музыка и розговоры не спасут. После массажа у ребенка запал родничок и стал бешено пульсировать, когда я спросила что это, она сказала что это у всех так и все дети так кричат. Ребенок вторую ночь плохо спит и постоянно вздрагивает. Я попросила ее больше не приходить, а муж говорит что настоящий массаж должен быть болезнненым, я с ним не согласна. А как вы считаете?[/quote]
    ничего не должен!!!
    а вот наша массажистка наоборот ВЧ давление понижала (у нас родничек маленький ) хтя врач говорит нормальный

Matilna
    Участник

Привет! Полностью согласна. Какие крики во время массажа у ребёнка?! Любой профессионал скажет, немедленно прекращать сеанс, если ребёнок плохо реагирует. Уж лучше без массажа, чем такой! У меня в деревне подруга родила, я приехала — девочке месяцев 7 было(или 8, не помню), так она ползёт а левая сторона волочится по полу, в тонусе вся! А какие на фиг в деревне масажисты, где их взять? И ничего всё прошло, сейчас четвероклашка уже.[quote=graphik;68652]ничего не должен!!!
    а вот наша массажистка наоборот ВЧ давление понижала (у нас родничек маленький ) хтя врач говорит нормальный[/quote]

Инночка
    Участник

[QUOTE=Matilna;69084]Привет! Полностью согласна. Какие крики во время массажа у ребёнка?! Любой профессионал скажет, немедленно прекращать сеанс, если ребёнок плохо реагирует. Уж лучше без массажа, чем такой! У меня в деревне подруга родила, я приехала — девочке месяцев 7 было(или 8, не помню), так она ползёт а левая сторона волочится по полу, в тонусе вся! А какие на фиг в деревне масажисты, где их взять? И ничего всё прошло, сейчас четвероклашка уже.[/QUOTE]
    Мой масик тоже не всегда спокойно лежал, ему просто было тяжело спокойно лежать, особенно на спине, все на животик рвался перевернуться. Когда его было уже не отвлечь ничем от крика ,массажистка подводила массаж к концу, говорила, что с внутречерепным нельзя продолжать во время крика.

Matilna
    Участник

Первому ребёнку вообще не делали ни УЗИ тазобедренного, ни органов брюшной полости, ни сердца, а уж что такое нейросонография вообще не знали. Сейчас пошли в клинику — глаза разширились от таких технических возможностей. Хотя лет-то всего 10 прошло после первых родов. И старшая вроде ростёт нормально, хотя и внутриутробная гипоксия была и ещё много чего. Невролог массаж назначил и ванны раслабляющие (хвойные и со фитосборами всякими). С младшим надо на нейросонографию записаться а то уже 5.5 мес.

Инночка
    Участник

[QUOTE=Matilna;69092]Первому ребёнку вообще не делали ни УЗИ тазобедренного, ни органов брюшной полости, ни сердца, а уж что такое нейросонография вообще не знали. Сейчас пошли в клинику — глаза разширились от таких технических возможностей. Хотя лет-то всего 10 прошло после первых родов. И старшая вроде ростёт нормально, хотя и внутриутробная гипоксия была и ещё много чего. Невролог массаж назначил и ванны раслабляющие (хвойные и со фитосборами всякими). С младшим надо на нейросонографию записаться а то уже 5.5 мес.[/QUOTE]
    Тоже дочке 8 лет, кроме ЭКГ и анализов крови и мочи ничего не делали в грудничковом возрасте. Чем больше обследований, тем больше отклонений выявляют.

graphik
    Участник

Я думаю если что то есть..лучше узнать об этом, как можно раньше..

zeabra
    Участник

в этом плане да.переезжайте к нам:rofl::rofl::rofl::rofl:

zeabra
    Участник

массаж должен доставлять удовольствие.для ребенка это должна быть своеобразная игра иположительные эмоции.наша массажистка и песни сыну пела и люлюкала и сюсюкала.сына начинал капризить уже в конце сеанса когда уставал или проголодался.а если ребенок плакал: и ни чем не успакаивался-сеанс просто прерывали.вот для взрослых может и боль во время массажа нормальное явление.smile

zeabra
    Участник

ну лечиться -это одно.а пить достаточно серьезные лекарства ради профилактики-другое.

zeabra
    Участник

конечно чем раньше тем лучше.эти родовы травмы для науки по большему счету пока темный лес.и не понятно во что она в будующем выльется.

graphik
    Участник

[quote=zeabra;69238]массаж должен доставлять удовольствие.для ребенка это должна быть своеобразная игра иположительные эмоции.наша массажистка и песни сыну пела и люлюкала и сюсюкала.сына начинал капризить уже в конце сеанса когда уставал или проголодался.а если ребенок плакал: и ни чем не успакаивался-сеанс просто прерывали.вот для взрослых может и боль во время массажа нормальное явление.smile[/quote]
    :yes:

Matilna
    Участник

Ну и зачем ребёнка мучить? Тем более если нет острой необходимости. Я своему сама на таком сроке массаж делала, в поликлинике схему взяла. Там и делать нечего, круговые поглаживания и всё. Может массажист не очень опытный?

Matilna
    Участник

в смысле — переберщивает!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 60 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.