100 книг

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Ника Миронова 12 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 87 всего)
  • Автор

marion
    Участник

Да как-то ничего особенного. И не согласна, что русских авторов мало — вполне достаточно.
    Но дело в том, будут ли их дети читать. Русская литература, как мне кажется, в целом гораздо серьезнее иностранной. Любое, самое простенькое произведение русской классики минимум на 15 лет рассчитано. На 10, 11, 12 — ни одного. И обидно мне это всегда было, но факт. Не было в 19 веке русских Жюль Вернов, Дюма, Майн Ридов… блин, даже Джейн Остен и Шарлотт Бронте), самое близкое к этому Островский и Гончаров. Что мы, русские, серьезные-то такие?)))

marion
    Участник

Таня, а я их в детстве тоже не читала)) не одобряемы были эти авторши в советской стране))
    Дорвалась я до них во время второй беременности, и до сих пор оторваться не могу).
    Там все так мило, так чисто, светло и радостно), читаешь и душой отдыхаешь. Я в роддом брала и в больницу с Юрой. Во время депрессии горячо рекомендую.

Tanya27
    Участник

В списке не хватает Пикуля, Цветаевой. Лолита Набокова далеко не самое удачное произведение,лучше «Защиту Лужина» почитать. «Чапаев и пустота»Пелевина для меня,мягко говоря, произведение не интересное. Ещё к своему стыду, в данном списке есть авторы мне незнакомые, к примеру, Воннегут К»Бойня 5» кто это?

marion
    Участник

Это антивоенное произведение, нечто среднее между фантастикой и антиутопией.

marion
    Участник

Господи, при чем здесь Путин?) Это он список составлял, что ли?))

marion
    Участник

Вот, Зебра, я на том сайте коммент оставила на ту же тему.
    Надо все же различать — прочитать в течение жизни? или прочитать школьнику до выпускного вечера?
    Ну разные же это вещи! Вот себе я ссылочку сохранила. А ребенку… для ребенка мой список выше).

Ника Миронова
    Участник

«Какие книги произвели на вас наибольшее впечатление в школьные годы?»

Звучит как тема сочинения)))) Да, поторопились угодить, но как известно, поспешишь, людей насмешишь. Не продуманно как-то. Мне вот интересно, кто этот список составлял, кто по образованию эти люди. Вчера Путин только статью на эту тему опубликовал, а к вечеру-нате вам пожалуйста)))) Он, кстати, так и написал-пусть люди, любящие читать и знающие помогут составить такой список

marion
    Участник

Там еще сказано, что список составляли 2 года назад)

ЛенаШ
    Участник

ох, у нас и внеклассное, это само собой, а это для фишек-кирпичей на отдельной доске из них замок строится, кто сколько сказок прочитал, столько кирпичей ему. Главный приз говорят составит 200 грн — 1000 р! победителю!:0 Но нам не светит(( У нас 13, а еще на позапрошлой у одной девочки 23 было(

Гайка
    Участник

ооооо а что тебе мешает помочь в добыче кирпичей полине??)))))
    посади папу пусть ежевечерне читает. и смысл ей придумает.прочитанного.
    200 гривен поделят.как соучастники!!!))))))
    нет! ни один порядочный хохол не даст уплыть денежкам просто так!!)))

Гайка
    Участник

а золя есть?)у меня все аж сливается

Ника Миронова
    Участник

Вспомнилось. Когда уезжали из МНР уже навсегда(там выступления всякие начались-типа русские пошли вон), то был дан негласный указ-берите все, что хотите, а брать было что: мебель, техника, инвентарь разный, а еще-огромная школьная библиотека. Мои родители вывезли в контейнере больше половины книг из нее-всю классику программную, историческую литературу, литературу по химии и биологии(папа был учителем биологии, мама-химик), ну и естественно разные детские, подростковые книги. Я список твой просмотрела еще внимательно и добавила бы рассказы Н.Носова, повести А.Алексина. А еще обожала лет в 13-14 книгу Мадлен Жиляр «Тайная тропа к Бори-Верт», часто ее перечитывала, тоже порекомендовала бы подросткам-это книга о жизни их сверстников во Франции

ЛенаШ
    Участник

знаешь, я столько сил и средств вкладываю в ее учебу, что раз уже придумали они мотивацию для нее, пусть уже сама читает и размышляет))

ЛенаШ
    Участник

[quote]Да?) А я «Королеву» воспринимала как пустое чтиво, любовный романчик))
    А «Монте-Кристо» — это, по моему мнению, серьезный роман. И с очень христианским смыслом. Хотя на это мало кто внимание обращает, авантюрная составляющая слишком яркая — перебивает).[/quote]
    О! А где в Монте-Кристо — христианский смысл? я тоже не увидела… довольно жестко и безкомпромисно он там обидчиков наказал..(

Ника Миронова
    Участник

Подобное голосование проводится также на сайте газеты «Комсомольская правда»
    http://msk.kp.ru/daily/25822/2800105/
    Поделиться, кого, как вы считаете, не хватает в этих списках?
    Лично для меня там нет произведений Валентина Пикуля (куда мы без истории!?), нет «Трёх мушкетёров» А.Дюма, нет Жюль Верна «Таинственный остров» и по разному можно относиться к произведениям Достоевского, но прочитать «Идиота» всё-таки надо. Не хватает также сказок Пушкина, «Демона» Лермонтова

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 87 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.