В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ника Миронова 12 года/лет, 10 мес. назад.
Ну вот, а я это читала, находясь с младшей в больнице. Когда ночью над ней сидела. Мне как-то явне не под настроение пришло( Сплошной упадок и загнивание, а хотелось чего-то обнадеживающего.
ну да…что детям… Лолита кажется от 18 и старше…? нет?)
Точно. в основном по мультикам знают)
Я своим детям с пеной у рта доказывала, что если они собрались на внеклассном чтении отвечать по мультикам, то они круто ошибаются)
хи, у нас задют детям за доп. баллы или каие-то фишки на стене читать сказки, сначала укр, потом рус, теперь народов мира. Нарисовать картинку, сверху написать тему и главную мысль. Моя малая все махлячит и норовит в инете отыскать сказки покороче. Недавно пришла и говорит: мама, я принесла из библиотеки книжку с 4мя сказками, у меня будет +4 эти фишки. Я думаю: о, как ребенок заинтересовался… Смотрю, принесла сборник для самых маленьких: Курочка ряба, Репка, Колобок…! Я говорю, ну не позорь меня, какую тему и главную мысль ты собираешься назвать?
а моэм??? его тоже надо! а о.генри?
Счас разовью)))
Курочка Ряба. Главная мысль произведения — приземленное обывательское мышление, мешающие увидеть подлинную ценность вещей. Золотое яичко снесла курочка — а дед да баба его бить! на яичницу!)) Мышка, пробежавшая мимо, олицетворяет собой божественную справедливость, «не мечите бисера перед свиньями».
Репка. Тут все очевидно — узкие рамки традиционных представлений. Почему, вместо того, чтоб всю эту толпу собирать, дед не подкопал репку лопатой?
Колобок. Печальная история о том, что от судьбы не уйдешь. Раз уж ты булка, то тебя съедят). Или: это история о том, что не следует излишне хвастаться своими талантами. Если хвалят — то проверь, не на носу ли чьем ты сидишь?)
Вот смотрю я на топ 10 по количеству голосов — и прям сердце радуется)
Белка на танке)))
ооо и у вас внеклассниое чтение))))
Вместе лучше, чем порознь — это слишком банально… за это фишку не дадут). Я же для Полинки стараюсь.
Можно еще так — никогда не отчаиваться! Может быть, вам недостает еще мааааленького, крошечного усилия, чтоб все получилось?
И про дозиметр тоже понравилось).
Или еще — не перекармливайте репу навозом, читайте агротехническую литературу). И не жадничайте. А то придется звать на помощь весь соседний совхоз).
Чем порадовал?
«451 градус» — обязательно в школьную программу надо включить. Объем небольшой, а сколько пищи для размышлений. И ни одной хорошей экранизации(
«Иуда Искариот» — сильное впечатление было, я по нему сочинение писала: сравнительный анализ с библейскими образами апостолов) Если Библию включать, то и Андреева тож)
)) Только я сразу представила себе, как дети, принуждаемые к чтению, одолевают этот роман и горячо одобряют пожарных!))) Начинается фан-движение)))
Вот по твоему списку читала, практически, всё, за исключением того, что ты пишешь читать «в основном девочкам»10-12 и 13-14)
Твой список мне ближе)
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах