В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление ks23 12 года/лет, 8 мес. назад.
Спасибо за рецепт!)
Свекла с сыром и орехами — прекрасный салат, очень люблю (только жаль, что опять майонез или сметана для заправки требуется)).
А одну морковь — не могу, резкий слишком вкус. Хотя знаю, что многие любят, например, просто тушеную морковь с молоком… но это не я).
Чернослив легко купить)
А заправлять чем такой салат? Опять же сметаной или майонезом? Врееедно)).
А борщ, да, это мы любим и часто делаем)).
Марина, никаких майонезов и сметан!! капля растительного ( оливкового) масла, то же касается салата с грецкими орехами.
Сыр с овощем???
Точно пропустит!))))
Очень даже хорошее сочетание!
Сало очень полезный продукт,
Но!
Как отдельный прием писчи!
Я когда-то в смутные, постсоветские времена делала свой майонез, когда еще еда по талонам была..
Вкуснятинааааа…
Прям ложкой намазывала на хлеб и ела)))
Если докупить соленый огурчик (люблю заменить па квашеную капусту), плюс свежий
Получится венигрет!
Капусту тушу, добавляя обжаренный лучок и горсть риса
Получается нежная и очень вкусная
Кристин, огромное спасибо за пропаганду здорового питания!!!!))))
суп-пюре из тыквы с морковью и куриной грудкой! все в блендер соль по вкусу — мням!
я ем салат тертая морковь,грецкие орехи,чеснок(с майонезом)а моя старшая такой же салат,но только с растительным маслом ей нравится.
Вроде бы никто ещё не писал такое, как я люблю — картофель порезать, залить молоком и тушить, добавить лук (можно и зелёный) минут за 5 — 7 до готовности, посолить. Ну, естественно, специи, зелень — по вкусу или по адресату (в смысле, детям можно и так оставить — всё равно вкусно).
Получается сразу в соусе картошечка.
Не сухо, не жирно, не жарено)))
Очень интересный способ! А молоко не обгорает/ выкипает? Получается типа пюре со специями только сильнее вкус молока?
Много соли, сахара и масла, так из полезного продукта получается ничего не осталось. Возьмите ту же морковь и лук — чуть растительного масла, лук до прозрачного состояния прожарить, потом морковь минуты 1-2, добавить перец (+любые травы или зеленый карри), залить водой (или нежирным бульоном) чтобы только покрыло и варить чтобы морковь развалилась. Всю массу чуть остудить и в блендер, в премещанный суп- пюре добавляем соевый соус (он вместо соли!) — всегда можно в тарелке добавить, если сам суп и детям идет. Варианты делать из тыквы, добавлять сладкий картофель.
Везде где используется оливковое масло в духовке можно форму постелить пекарской бумагой и тогда масла можно совсем не добавлять. Тоже касается вариантов, где нужно смазывать формы для выпечки — бумагу на дно и спасены от лишних жиров
Молоко выкипает понемножку (надо помешивать время от времени), в итоге остаётся густая масса типа соуса (молоко, которое не выкипело, загустевает от крахмала картофельного), а картошка (по идее) остаётся кусочками. То есть получается блюдо типа жареной картошки, только с соусом и нежареное)))))
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах