я их накормила из того что было:)

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  ks23 12 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 50 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #200160

    marion
    Участник

    Спасибо за рецепт!)
    Свекла с сыром и орехами — прекрасный салат, очень люблю (только жаль, что опять майонез или сметана для заправки требуется)).
    А одну морковь — не могу, резкий слишком вкус. Хотя знаю, что многие любят, например, просто тушеную морковь с молоком… но это не я).

    #200158

    marion
    Участник

    Чернослив легко купить)
    А заправлять чем такой салат? Опять же сметаной или майонезом? Врееедно)).
    А борщ, да, это мы любим и часто делаем)).

    #200161

    ks23
    Участник

    Марина, никаких майонезов и сметан!!smile капля растительного ( оливкового) масла, то же касается салата с грецкими орехами.

    #200147

    Танечка71
    Участник

    Сыр с овощем???
    Точно пропустит!))))
    Очень даже хорошее сочетание!

    #200150

    Танечка71
    Участник

    Сало очень полезный продукт,
    Но!
    Как отдельный прием писчи!

    #200156

    Танечка71
    Участник

    Я когда-то в смутные, постсоветские времена делала свой майонез, когда еще еда по талонам была..
    Вкуснятинааааа…
    Прям ложкой намазывала на хлеб и ела)))

    #200165

    Танечка71
    Участник

    Если докупить соленый огурчик (люблю заменить па квашеную капусту), плюс свежий
    Получится венигрет!
    Капусту тушу, добавляя обжаренный лучок и горсть риса
    Получается нежная и очень вкусная

    #200162

    Танечка71
    Участник

    Кристин, огромное спасибо за пропаганду здорового питания!!!!))))

    #200164

    CareBear
    Участник

    суп-пюре из тыквы с морковью и куриной грудкой! все в блендер соль по вкусу — мням!

    #200163

    plushka
    Участник

    я ем салат тертая морковь,грецкие орехи,чеснок(с майонезом)а моя старшая такой же салат,но только с растительным маслом ей нравится.

    #200129

    Вроде бы никто ещё не писал такое, как я люблю — картофель порезать, залить молоком и тушить, добавить лук (можно и зелёный) минут за 5 — 7 до готовности, посолить. Ну, естественно, специи, зелень — по вкусу или по адресату (в смысле, детям можно и так оставить — всё равно вкусно).
    Получается сразу в соусе картошечка.

    Не сухо, не жирно, не жарено)))

    #200130

    ks23
    Участник

    Очень интересный способ! А молоко не обгорает/ выкипает? Получается типа пюре со специями только сильнее вкус молока?

    #200166

    ks23
    Участник

    Много соли, сахара и масла, так из полезного продукта получается ничего не осталось. Возьмите ту же морковь и лук — чуть растительного масла, лук до прозрачного состояния прожарить, потом морковь минуты 1-2, добавить перец (+любые травы или зеленый карри), залить водой (или нежирным бульоном) чтобы только покрыло и варить чтобы морковь развалилась. Всю массу чуть остудить и в блендер, в премещанный суп- пюре добавляем соевый соус (он вместо соли!) — всегда можно в тарелке добавить, если сам суп и детям идет. Варианты делать из тыквы, добавлять сладкий картофель.

    #200132

    ks23
    Участник

    Везде где используется оливковое масло в духовке можно форму постелить пекарской бумагой и тогда масла можно совсем не добавлять. Тоже касается вариантов, где нужно смазывать формы для выпечки — бумагу на дно и спасены от лишних жиров

    #200131

    Молоко выкипает понемножку (надо помешивать время от времени), в итоге остаётся густая масса типа соуса (молоко, которое не выкипело, загустевает от крахмала картофельного), а картошка (по идее) остаётся кусочками. То есть получается блюдо типа жареной картошки, только с соусом и нежареное)))))

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 50 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.