я их накормила из того что было:)

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  ks23 12 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 50 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #200142

    ks23
    Участник

    Вкус у итальянской (плоской) сильнее, плюс ее можно крупно рубить в блюда. Базилик отлично в средизомноморские блюда, особенно с томатом.

    #200145

    ks23
    Участник

    Вкус у итальянской (плоской) сильнее, плюс ее можно крупно рубить в блюда. Базилик отлично в средизомноморские блюда, особенно с томатом.

    #200141

    ks23
    Участник

    Белка, зеленые глазаsmile)))

    #200143

    ks23
    Участник

    Кинза -это кориандр? Он на ура в рыбные блюда, азиатские супы, с овощами, мммм

    #200148

    plushka
    Участник

    а еще картофельная запеканка,обжарить лук,грибы,картошку мелко нарезать сверху чуточку майонеза и тертый сыр я готовлю в микроволновке 15 мин и вкуснятина с хрустящей корочкой.

    #200144

    plushka
    Участник

    мой любимый салатик-кинзы тазик,можно еще петрушку и укроп туда же в эту зелень лук полукольцами и свежий огурчик,и можно тушеное можно жаренное мясо ,лучше телятину(если тушить то кинзу чуть-чуть туда же )потом совсем немного оливкового масла,отложили детям,и очень много перца набухали в свою тарелку.

    #200151

    ks23
    Участник

    Жаренное и майонез? smile
    Вариант — лук на дно огнеупорной формы, сверху помидор, затем фарш прожаренный (без масла!!!) с луком и (для Белки) беконом, смешанный с крупно порубленной петрушкой (железо для беременных и кормящих), и сверху полупроваренный картофель, порезанный на дольки. Для корочки сверху горсть сыра. Получается очень сочно и сытно.

    #200152

    Schwan
    Участник

    Про картошку!
    Мы любим еще «тоску по родине»))
    просто разрезаешь картофель на пополам (не чистить,но хорошо промыв),каждую половинку смазать подсолнечным (мне очень с тыквенным нравится) маслом, соль (специи)) и в духовку…Мня — с чесночным соусом на основе майонеза,Но за него ругают — НИЗЯ,
    а если самим майонез делать?
    А если сметанкой заменить? или она тоже под запретом)))))
    А еще просто запекаю в фольге (нечищенный, целый)),потом разрезаем и как отдельное блюдо с творогом со специями.Творог с травками иногда покупаю,иногда делаю сама, рубя туда все,что под руку попадется: зеленый лучок,петрушку,базилик и т.п.

    #200153

    ks23
    Участник

    Света, самим майонез замучаешься и смысла нет и замучаешься вбивать масло в яйца. Просто оливковое или другое растительное масло очень вкусно.

    #200149

    ks23
    Участник

    Если жир срезан, то как источник белка. Иначе — жиры. Если сердце чужое и желудок не жалко или вы в марафон собрались — сало отлично. Но каждый день?
    Я бы сейчас черный хлеб с салом, чеснок и горчицей съела бы самаsmile но предыдущий был более 10 лет назадsad((

    #200154

    ks23
    Участник

    Я ж говорю, замучаешьсяsmile

    #200155

    ks23
    Участник

    Я ж говорю, замучаешьсяsmile

    #200157

    marion
    Участник

    У меня в практически неограниченном количестве имеются обычные российские овощи. Капуста белокочанная, картофель, морковка, свекла, лук репчатый, кабачок, тыква, также есть замороженные сладкие перчики, щавель, зеленый лук.

    Я могу предложить тушеную капусту. Много мелко шинкованной капусты помять руками с солью, добавить немного морковки, лука и помидоры, положить в мультиварку или подходящую кастрюлю, чуть-чуть масла налить и тушить.
    Из тыквы — пшенно-рисовая каша с тыквой; картошка тушеная с тыквой и луком.
    Но, как я понимаю, картошка это уже не для похудания…
    Что можно готовить из свеклы или морковки?)) есть советы?

    #200128

    Ника Миронова
    Участник

    [b]Начну с картошки (на которую у большинства глаза не глядят)[/b]

    У меня всегда глядят!smile))) я без нее голодная. Делаю фаршированный картофель: картошку отварить, один краешек срезать(в длину), серединку чайной ложечкой вытащить-и туда можно что угодно: фарш, грибы, морковку тертую с перцем, сверху немножко сметаны-и в духовку минут на 10. Мои очень любят

    #200159

    ks23
    Участник

    свеклу можно в духовке с тыквой и морковкой — для дополнительного вкуса добавить цедру аппельсина и немного сока минут за 15 до готовности, подавать с грецкими орехами.
    или отварную смешать с бальзамическим уксусом (можно подогреть уксус с маслом и чуть сахара (чайная ложка на 2 столовые ложки уксуса), туда отвареную порезанную свеклу, чтобы пропиталась и подавать с орехами)
    свекла отлично идет с фетой или другим козьим сыром (как обед)

    Морковь идет везде — ее можно просто на пару, в духовке, в карри добавлять, суп-пюре из тыквы с морковью.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 50 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.