Родительский комитет в 1 классе
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление HolyMoon 10 года/лет, 5 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
10.09.2014 в 00:04 #34956
Доброго времени суток всем мамочкам! Решила обратиться к вам за помощью, т.к. в просторах интернета толком не нашла нужной информации.
Старший сын пошел в 1 класс и на родительском собрании меня записали в родительский комитет. Но что дальше? Ужасно боюсь, что не справлюсь с этой ответственностью. А еще хуже, если моя работа останется не заметной.
В общем, нуждаюсь в советах опытных мам:
-как составить годовой план и на что стоит обратить особое внимание;
-какие праздники вы отмечали и как;
-походы, экскурсии, и пр.;
-кого приглашали на открытые уроки;
-как решали финансовые вопросы;
и многое другое, о чем я возможно еще не имею представления.10.09.2014 в 12:01 #270551Вы же не единственный представитель родкомитета? Договоритесь, кто отвечает за экскурсии, кто за оформление класса к школьным праздникам, кто за закупку хозтоваров и прочее.
11.09.2014 в 15:15 #270552Все правильно, никто не может свалить все только на Вас одну, распределите роли. Города в Вашем профиле не вижу. К примеру, моя сестра состоит в родительском комитете в классе своего ребенка (Москва) и отвечает за досуг школьников, тут она нашла выход, т. к. сама работает, и я неоднократно пользовалась по ее подсказке. Есть интернет справочная Суперинформ, там собрана масса интересных мероприятий, экскурсий на производства, в музеи, мастер-классы (даже с выездом в школу) и организации, которые предоставляют все это. Так вот бронирование в агентстве на экскурсии которой пал выбор, плюс купон со скидкой от справочной. Так и недорого и минимум времени. Недавно классом они были на экскурсии от на 7 холмах у мини-лошадок, так ребенок до сих пор вспоминает! Но это ее выбор, сами смотрите как Вам удобней.
14.09.2014 в 00:07 #270553Я живу в маленьком городке на Севере (Стрежевой). И особо ходить у нас на экскурсии не куда. Если бы мы жили в Москве, то суперинформ был бы просто находкой.
И все же… главным вопросом остается составление финансового плана. Ведь на каждое мероприятие нужны деньги и это лучше собрать в начале года, чтобы потом по 100 рублей не собирать(образно).Я конечно в родительском комитете не одна, но остальные как-то не охотно согласились (если что, если сможем — поможем). Поэтому на первое собрание к 20 сентября, хотелось бы прийти с набросанным планом, чтобы было от чего отталкиваться и хоть как то их воодушевить.
14.09.2014 в 00:13 #270554Есть пару вопросов:
Отмечаете вы дни именинников? Собираете деньги на новогодние подарки? Возите ли детей на каникулах в походы? Делаете ли какие то подарки «лучшим чтецам», «лучшим математикам» и т.д.(номинирование каждого из учеников) ? На 23 февраля, 8 марта, водите ли весь класс в кафе или поздравляете в классе и как?16.09.2014 в 01:30 #2705551) От дней именинников в нашем классе отказались. Обычно именинник угощает всех одноклассников сладостями типа «Барни» или «киндер-ломтиков», а от класса ему делают небольшой подарок, например, набор для детского творчества. Подарки закупаются на всех оптом и хранятся у учительницы. Всем дарят одинаковое, могут разделить лишь «для мальчиков» и «для девочек».
2) Новогодние подарки — обязательно.
3) Каникулы и выходные дни проводим с семьёй. Все экскурсии и концерты у нас в будние дни, после уроков. Правда, иногда неудобно, если совпадает с кружком. В походы мы не ходили ещё. Младших школьников нельзя вешать только на одну классную руководительницу, их обязательно должны сопрождать как минимум двое взрослых, а лучше 4-5. На экскурсии с классом едут 2-3 мамы. Это удобно ещё и тем, что хоть кто-то захватит с собой фотоаппарат.16.09.2014 в 01:49 #2705564) лучших учеников на последнем звонке награждают грамотами от школы. После первого класса похвалили каждого ученика: кого за чистописание, кого за технику чтения, кого за примерное поведение, за умелые руки, за участие в школьных мероприятиях и тд. Похвала стимулирует на хорошую учёбу.
Кроме того, проводятся конкурсы по предметам (почти олимпиады) школьного или городского масштаба. За участие мы вносим вступительный взнос в пределах 50-100 руб с ребёнка. Организаторы дарят календарики, блокноты и тп, и грамоты, конечно, либо серьификат участника.
5) на Новый год, 23 Февраля и 8 Марта у нас помимо концерта в классе организуют чаепитие. Скатерть, посуда — одноразовые либо купите нормальные и кто-то должен их мыть, хранить. На стол у нас заказывают пиццу, плюс соки и печенье и пирожные. Деньги на всё собирают в сентябре-октябре, если не хватает, то второй раз скидываемся перед Новым годом, учитывая поедстоящие весенние праздники.16.09.2014 в 01:54 #270557Подарки учителям на День учителя, Новый год и 8 Марта. Классному руководителю и воспитателю группы продлённого дня. Кажется, делали ещё подарок завучу, которая курировала наш 1 класс. Директора поздравляли старшеклассники, кажется, мы не дарили ничего либо внесли свою долю в общий подарок.
16.09.2014 в 08:56 #270558Присоединяюсь к Таниным советам. я тоже была в род.комитете в 1 классе. сдавали денег немного.
покупали небольшие подарки именинникам (наборы для творчества по 60-80 руб). подарки на день учителя и 8 марта (классный руководитель, воспитатель на продленке, учитель музыки и английского). от класса покупала по букету цветов и коробке конфет. кто хотел поздравлял лично.
на Новый год для детей покупали сувениры и игрушки. опять же для желающих была платная елка в одном из домов творчества.
в итоге в 1 классе мы за весь год сдали около 1000 руб.
все еще зависит от классного руководителя. что она хочет от родительского комитета.16.09.2014 в 09:48 #270559Есть такая удобная вещь как фонд класса. Сесть и посчитать все основные траты на год. У нас вышло так: подарки к НГ, на 8 марта, 23 февраля, текущие нужды и непредвиденные расходы (в прошлом году пришлось красить стену-так вышло). Итого-800р с человека. Все остальные расходы-экскурсии, цирк, театр-отдельно. От подарков именинникам мы тоже отказались, дети угощают одноклассников символически-сок и маленькая шоколадка, например, а подарки получают в виде поделок или открыток от желающих поздравить друзей.
Я в род.комитете только на телефоне-обзваниваю, переписываюсь, даю информацию. Иногда покупаю в класс какие-нибудь мелочи (мешки для мусора, мыло, например). На другой маме более серьёзные закупки (она автоледи, ей это проще).
17.09.2014 в 15:17 #270560Присоединяюсь к выше сказанному, у нас также.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах