Кулинарный чемпионат
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Lianushka 10 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
14.12.2013 в 21:45 #250671
Лиана,я вернулась)но я даже и не знаю,чтобы такого особенного написать))Из последнего НГ у нас прижился салат с креветками и соусом из авакадо (я его еще просто пару раз делала))
Кролик был вкусный в сметанном соусе с грибами (но я больше не повторялась,т.к. муж кролика не очень любит (глупый)
на этот год вот думала курицу в качестве горячего, а теперь и не знаю,вон может чего из салатов буду пробовать,что тут у тебя понаписали)))Тогда надо какое-то другое мясо брать,эх, может на оленину отважится (хотя опять все в мужа-упрямца упирается)))14.12.2013 в 21:53 #250668Да, он презентабельный но главное его достоинство-вкусный и несложный)
15.12.2013 в 00:00 #250677Пункт 10 никогда не пробовала. Интересно. В голову не приходило сочетать морковку с томатом, кроме как в сыром виде. Как готовить блюдо?
15.12.2013 в 11:49 #250681Сегодня пекла на пробу[b][u] печенье «Рождественские ёлочки[/u][/b]». Ну у меня формочек много, получились не только ёлочки.
Для 40 штук: 100г размягченного масла (я брала маргарин), 160г сахара, 1 яйцо, 300г муки, 1\2 ч.л. разрыхлителя для теста, 3-4 ст.л. молока, 100г желе любого цвета.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, муку, разрыхлитель, молоко, замесить тесто. На 1 час его нужно убрать в холодильник. Пласты раскатывать примерно в полсантиметра, выпекать 5-7 минут. На одно печенье нанести слой мармелада, закрыть сверху другим. Печеньки получаются рассыпчатыми, во рту тают. Единственное-тесто надо хорошенько вымесить и кстати, это печенье и без мармелада хорошо уплетается детьми (и взрослыми))))15.12.2013 в 17:07 #250678Спасибо! Будем пробовать.
16.12.2013 в 11:33 #250664aне пора ли взять инициативу в сои руку так сказать)))
16.12.2013 в 11:35 #250672ой. напиши пожалуйста про кролика! я никогда не пробовала, не доверяла как-то чужим рецептам, а вот тебе доверюсь)))))
16.12.2013 в 11:36 #250680а, что за творожная запеканка со сгущенокй? с этого места по подробнее пожалуйста)))
16.12.2013 в 11:41 #250679ну, это вроде домашнего кетчупа получается, надо попробовать))
16.12.2013 в 16:30 #250673у нас по кроликам Ася специалист)) я же их только в детстве ела, и вот в прошлом году приготовила.У меня инетовский рецепт, может даже и с готовим.ру (уже не помню) с мамой согласовывала по скайпу,пытаясь вытащить из нее бывший опыт))
Ингредиенты для «Кролик в сметане с грибами»:Кролик — 2700 г
Грибы шампиньоны — 800 г
Сметана (жирная, сладкая. Кислая не подойдёт) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный молотый
Соль
Розмарин (веточка)
Лимон — 0,5 шт
Масло сливочное1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.
2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно
3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.
4.В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно,солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.
5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём , пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.
6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.
7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час
8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.
Советы: 1 осторожно с солью, не забывайте когда добавляете еe в соус, что вы уже солили мясо и грибы.
Следите за тем, чтобы в казане где тушится кролик было достаточно сока.У меня выглядел так:
16.12.2013 в 16:32 #250665так уже и взяла…Как же иначе,если мама за 2000км:cry:
16.12.2013 в 16:46 #250674о-о!Я тогда тоже на это самое это греческое стифадо нашла и сомневалась между им и тем,что написала.Но сметанка показалась надежнее)))))
Коль ты рекомендуешь,надо попробовать…Может все-таки и в этом году кролика сделать, лошадка вроде не должна быть против:crazy:16.12.2013 в 17:18 #250675Спасибо Свет, очень аппетитно выглядит, а духовка до скольких должна быть разогрета?))
16.12.2013 в 17:55 #250676ох, у меня старая духовка, но я обычно ее сначала до 250 разогреваю, а потом интуитивно (в зависимости от внешнего вида)сбавляю до 170-200
20.12.2013 в 14:30 #250682Рецепт куриной грудки в пивном кляре, очень вкусно, дето обожают- я его называю домашним фастфудом, можно детей побаловать на праздники, ведь чаще им не по вкусу разные салаты или же не накормишь дитя острыми блюдами, а это как раз то, что нужно, кого нет фритюра, не беда, то же самое отлично получается в маленькой кастрюле с нагретым подсолнечным маслом и масла расход меньше))))) вообщем попробуйте, не пожалеете ))) http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/okorklyar.shtml
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Искать в форумах