Как приготовить хрустящие чебуреки

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  EricaW 7 час., 23 мин. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #437844

    PolinaAlina
    Участник

    Делаю чебуреки, но тесто получается либо жёстким, либо недостаточно хрустящим. Начинка тоже выходит суховатой. В чём секрет идеальных чебуреков?

    #437848

    EricaW
    Участник

    Главное — тесто и правильная жарка. Воду для теста лучше брать ледяную, а в само тесто добавить немного водки или уксуса — это сделает корочку пузырчатой и хрустящей. Замешивать нужно долго, а потом дать тесту полежать под плёнкой хотя бы час. Начинка должна быть сочной, поэтому в фарш лучше добавить мелко нарезанный лук и немного воды. Жарить чебуреки стоит в большом количестве масла, чтобы они буквально плавали. На кухня.рф есть отличные рецепты с такими хитростями, я по нему готовил — вышло идеально!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.