Детский ДР. Ура! Свершилось!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление zmeja 10 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
18.04.2014 в 22:26 #30584
Даю отчет о том как провели ДР сына.
Оказалось все не так страшно.
Планировалось что будет 3 девочки и 3 мальчика (помимо моего сына, ну и меня с дочкой). Но один мальчик заболел, состав девочек тоже изменился, те 3 девочки которых мы пригласили придти не смогли. сын пригласил двух других одноклассниц.
Пять детей 10-ти летнего возраста вполне могут занять себя на три часа. без особого вмешательства взрослого.
я придумала провести игру по станциям, но так как детей было нечетное количество, проводить не стали. Мальчишки собирали Лего, подаренный одним из гостей. и электронный конструктор (подарила моя сестра, очень классная вещь, самое то для мальчиков). девочки играли в объемные «крестики-нолики», развлекались с Машей. потом добрались до ее игрушек. все лазали по шведской стенке, на Афонину кровать-чердак. ну и мультики смотрели.
на стол я решила сделать
курицу (купила бедрышки, косточки вытащила заранее и запекла в духовке),
картофель-фри (тоже в духовке),
два овощных салата (ели не очень),
сыр с ветчиной на шпажках,
фруктовый коктейль (консервированный).
фрукты,
конфеты и торт (покупной, печь не стала).
картофель-фри с кетчупом детям очень понравился, сказали что было бы хорошо еще и гамбургеры, так что я теперь знаю что будет на следующий год.18.04.2014 в 22:33 #263031огромное спасибо тем, кто давал советы (mama.ru/post/detskii-den-rozhdeniya-kak-ego-provesti) :Rose:
теперь осталось уговорить себя вымыть посуду18.04.2014 в 22:39 #263034ну и немного фотографий
19.04.2014 в 08:14 #263035Сразу видно-детвора и именинник остались довольны) Это самое главное) Маша такая обаяшка-кучеряшка! Всегда сетовала, что все мои дети «прямоволосые»((((
19.04.2014 в 08:45 #263039Здорово! Больше мне понравилось вот это:
[QUOTE]Пять детей 10-ти летнего возраста вполне могут занять себя на три часа. без особого вмешательства взрослого. [/QUOTE] :good:
А дай, пожалуйста, рецепт картошки-фри в духовке? Мои тоже любят, я в сковороде жарю, не совсем аккуратно получается.19.04.2014 в 09:00 #263050как говорится,»а ты боялась,только юбочка помялась»))у нас ещё один эксперт по проведению детских др
ураа)
19.04.2014 в 10:28 #263040я просто купила замороженную картошку фри и на противне в духовку поставила (предварительно фольгой застелила). по времени минут 20. я ее периодически помешивала и проверяла что разморозилась.
19.04.2014 в 10:29 #263036эти ее кучеряшки большая загадка. они то завиваются. то становятся прямыми. мы никак не можем понять с чем это связано
19.04.2014 в 12:18 #263041А, поняла. Говорят, для фри годится какой-то определённый сорт. Наверное, у нас не такой.
19.04.2014 в 12:38 #263042Для фри не нужен определенный сорт. Важно, чтобы кортошка молодая была. И фри ну никак не получится сделать на сковородке. Важен именно способ, как во фритюре.
В духовке можно попробовать сделать, но будет не торт. Подделка)) Нарезаем соломкой картофан, кладем в миску, насыпаем соль и специи по вкусу, заливаем подсолнечным маслом, перемешиваем, даем настояться минут 20 и выкладываем на противень, аккуратно, не кучей-малой. Готовим при средней температуре духовки до золотистой корочки и состояния «как прям фри».19.04.2014 в 12:48 #263043А сок выделяется? Посоленная картошка стоит 20 мин.
Если сок, его сливать?
Т.е. не обязательно в большом количестве масла?
Нам как-то подарили электрофритюрницу, мы её на дачу отправили. по инструкции надо было литр масла туда бухнуть19.04.2014 в 13:00 #263044Время 20 минут нужно, чтобы масло с солью впитались в картофель. Когда выкладываем на противень — никакого сока выделившегося и остаток заливки не льем и масла дополнительно не льем. Только картофан, пропитанный маслом.
Пригореть не должно, но для подстраховки на первый раз можно использовать пищевую фольгу например.19.04.2014 в 13:02 #263045Спасибо. Буду делать.
19.04.2014 в 13:07 #263048[QUOTE]В духовке можно попробовать сделать, но будет не торт. Подделка)[/QUOTE]
Ну не как в макдональдсе, но вполне вкусно и по-домашнему. Я если делаю именно фри, просто выливаю в форму для запекания подсолнечное масло, туда предварительно перемешанную с солью (иногда чуть-чуть черн. перца) картошку так, чтобы было покрыто всё дно. Время от времени вынимаю и помешиваю, чтобы не подгорела. Получается мягко, поджаристо и хрустко)))
19.04.2014 в 13:10 #263037[QUOTE]они то завиваются. то становятся прямыми[/QUOTE]
Новая прическа каждый день)))
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах