Баклажаны.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Mama_6 11 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
07.07.2013 в 20:32 #28415
Стыдно признаться, но я совершенно не умею готовить баклажаны. И наш семейный повар Димон сегодня отсутствует вместе со своими кулинарными энциклопедиями. Посоветуйте что-нибудь не очень сложное и не очень многоингридиентное из баклажанов, пожалуйста.
07.07.2013 в 20:43 #232918я очень люблю такие
http://zirina479.livejournal.com/571405.html
времени нет сейчас описывать свое
не знаю насчет детей — мои не едят баклажаны, поэтому готовлю с чесноком и специями07.07.2013 в 20:45 #232919Ты шооо! Баклажаны даже я умею))
Их можно просто кружочками обжарить, посолив вначале. Если маленькие, можно половинками. Чтоб не сильно острые, а привкус был, я туда же на сковолоду на них выдавливаю чесночка. Можно так лопать. Если не диетишься. Можно сверху маонезиком или сырковым салатиком помазать (ну 2 вареных яйца на один плавленый сырок) но это уже хлопотно — перемазывать. Можно сверху свежий помидор кружочками, посолить и зеленью притрусить.
А можно тушить слоями — кружочки баклажана на дно, сверху майонез с чесноком, сверху помидор — сколько хочешь ярусов. С зеленью. Но в это надо еще сахаром присыпать чтоб кисло не было от помидора. А сверху можно еще сыром.
но я даже просто жаренные в сольке и чесночке люблюююю. Режу в пару см чтоб не развалились. И до корочки. Без маонезика грущу. Красиво и вкустно хоть по капельке а сверху зелень.07.07.2013 в 20:55 #232920Блин)) не чесночка, ни майонеза. Сыр есть. И помидоры есть.
Лен))) А их вообще чистят от этой темной корочки? Я вообще раз в жизни ела, и так давно, что не помню даже))07.07.2013 в 21:00 #232944я обычно сначала режу баклажаны или кружочками или полосками. потом посыпаю солью и на 30 минут в пакет (что бы горечь вышла). потом промыть и жарить (при жарке баклажаны впитывают много масла) после этого обжариваю отдельно лук, морковь, помидоры и все смешиваю с баклажанами. ну еще кучу зелени и чеснока. можно приправой для моркови по-корейски.
надо завтра пойти купить. дети (сын и племянники) баклажаны не любят, а для мамы это самый страшный враг, она сразу забывает про диету…07.07.2013 в 21:06 #232921я не чищу. Если жарить до корочки — она мягенькая становится. Но можно и чистить — тогда не знаю не развалятся ли при переворачивании. За чесноком пошли когото. Баклажаны просят чеснока как… жареная курочка с корочкой))
Я котлеты куриные сделала, по Гайкиной методе кабачек подмешала и отруби вместо хлеба. Типа диетические) слопала на ужин одну. И Андрюха штуки две. И папа штук пять. Закусили абрикосами и персиками. Теперь могу о баклажанах говорить. У меня сегодня муж купил 3 штучки маленьких. Тоже буду на неделе готовить.
А еще баклажаны можно в овощном соте тушить кубиками. С разными овощами. Можно с курочкой.07.07.2013 в 21:08 #232945хмм. читаю что баклажаны дают горечь и надо с этим что-то делать. и в рецептах так… а мне чегото они горечь не дают:pardon:
07.07.2013 в 21:08 #232922Похоже, я вообще ничего не умею готовить))) Кроме простейших котлет и гречи с печенью.
07.07.2013 в 21:09 #232924корочку можно не чистить, в ней самое вкусное
можно сделать так (предупреждаю сразу что это экспромт)
нарезать баклажаны на полоски.
посолить и в пакет на 30 минут
промыть
обжарить на сковороде
положить в форму слоями с помидорами и приправами, луком и т.д.
сверху тертым сыром и в духовку минут на 20,
аж слюна потекла…. а рынок уже закрыт и баклажаны мне до утра не светят07.07.2013 в 21:13 #232925Спасибо) Буду пробовать.
07.07.2013 в 21:36 #232926:cry::cry::cry:
у тебя заплыв да? а я тут шашлыком баловалась:cry:
и муж сказал » все буду тебя откармливать»
откармливал.не сказать что б насильно
все утром в бассейн. 2 раза!)07.07.2013 в 23:35 #232927Заплыв не удался — дождь помешал. но загул с коляской был. Вес остался прежним, значит и на утро такой будет. 😥 Как задрали 68,2 сил нееет:cry: Купила чернослива. Если и он не поможет — не знаю что делать. Думала на выхи нагоняюсь — минус кило будет. А оно нет. Причем визуально вижу сокращение объемов, а весы — не видят!:evil:
У нас шашлык отменился всвязи с дождем. но я придумала на будущее выход. Попробую рыбку на костре делать.07.07.2013 в 23:48 #232923та ну не выдумывай. Умеешь котлеты — умеешь все)) Технически сложнее кажется и нету ничего. Остальное — дело за рецептом и за желанием с этим париться. А также за хорошими продуктами. Вот взять хорошее свежее мясо, вырезку. И как хошь — вкусно будет. Ляп-ляп битки а сковородку и любой мужмк твой. Овощи — баклажаны, перцы, кабачки, молодой картофель, розовые помидоры, хрустящие огурчики, китайская капуста — вон круглый год. Творог домашний, яйца домашние. Рыба мясистая. Вот ты и кулинар. А с развитием инета так ваще. Все пошагово расписано, с картинками, тонкостями. Так что если не лениться, путь через желудок стал общедоступным каждой. Не ну есть правда всякие пельмени, вареники, голубцы, холодцы, всякое дрожжевое тесто. Но на сегодня можно и без этого прожить или если уж захочется, у нас полно типа домашних кухонь не дорогих. Там тебе и котлеты по киевски, и что хошь.
Мама говорит раньше поражалась рецептам — возьмите несколько куриных грудок. Одни синие птицы на прилавках, ито редко, восновном в пайках . А щас — иди бери. Хошь индюшачьи котлеты варгань, хошь кролика в сметане, хошь ножки буша, хошь молодую телятину, хошь свинюку отборную на шашлык. Были б деньги. И вдохновение08.07.2013 в 00:59 #232946только сегодня случайно нашла рецепт, сама еще не готовила, но выглядит очень аппетитно
называется Вариации на тему баклажан
http://forum.say7.info/topic29335.html08.07.2013 в 09:57 #232928хохохо шашлык не угнездился
-200.итого 59.600с перепугу взвешивалась всю ночь
охваченная ужасом и раскаянием.
даже вот лежу не завтракаю. вот как сожалею о слопанном на ночь шашлыке!!у меня в меню на сегодня.вишня и черешня.и какой то йогурт с злаками.
отруби есть что то боюсь.тоже заметила столбняк весовой после их употребления……может совпадение.но мало ли….
а ты как ? добила 68? -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах