Оформление документов (собес и государственные выплаты)
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление мужнина Белка 15 года/лет, 3 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
14.09.2009 в 23:34 #111986
я сегодня консультировалась у бухгалтера на работе. все федеральные выплаты точно получаются по месту работы, городские — в собесе. все тоже самое, что и Булка написала. Единственное, что нужно уточнить: на работе получаешь за постановку на учет до 12-й недели, в собесе — до 20-й. и для того и для другого нужны справки из ЖК (в ЖК уточнила: это две разные справки, у них и формы разные, так что не путаем)))
15.09.2009 в 05:43 #111990О Господи, как вспомню, скольких нервов и сил мне стоило собрать все эти бумаги… оформить то переоформить это… А очередей сколько!
15.09.2009 в 08:02 #111983Девочки, я опять со своими дурацкими вопросами(
А если моя прописка в Питере, а регистрация в Москве? Мне идти по месту регистрации? Это же дурдом, если в питер ехать, мне и так от туда тонну бумаг должны будут прислать после рождения ребенка(15.09.2009 в 09:18 #111991У нас в собесе вообще никого не было. Ну а на работу все без очередей можно отнести.
15.09.2009 в 11:56 #111980[quote=Булка;61322]Девочки как и обещала отчитываюсь, сегодня сходила в собес, во первых ни каких очередей нет, зашла в комнату к инспекторам, девушки предложили присесть, и даже дали бумажку для того чтобы я все записала! Вот как а я думала там одни старушки и дурдом. У нас нет. Что я для себя выяснила: из собеса мне (работающей) положено только две выплаты: пособие за раннюю (до 20 недель) постановку на учет, и единовременное пособие при рождении ребенка — около 5500. Так как ребенок первый, и мы не являемся молодой семьей больше в собесе нам ничего не положено. Для того чтобы получить эти деньги:
1. Для получения пособия за раннюю постановку на учет надо взять в ЖК справку о ранней постановке и принести ее вместе с паспортом (сказали что даже копию паспорта могут сделать сами, но думаю не стоит их утруждать и взять еще и ее). И после этого они оформляют социальную карту москвича (в течении 3 недель).
2. Для получения единовременного пособия при рождении ребенка необходимо принести справку из ЗАГСа о регистрации ребенка (там их дают 2 штуки одну на работу, одну в собес), ее кстати надо принести в течении года после рождения ребенка. И все в течении какого-то времени перечислят эти денежки, ты их снимаешь, а картой пользуешься как скидочной картой в некоторых аптеках или детском мире, ну и еще где такие карты действительны.[/quote]вот здорово. спасибо за ин-фу
15.09.2009 в 11:57 #111985[quote=pereborov;61317]Я сегодня была в собесе совсем по другим делам, но заодно решила заскочить и уточнить по поводу выплаты денег в собесе. Правда, получилось несколько глупо, поскольку на стенде у них информации нет никакой и пришлось зайти к инспекторам, а у меня срок-то всего 18 недель, до декрета далеко, они очень удивились, что я так рано к ним с такими вопросами.
Оказалось — раз я прописана в другом районе Москвы, хоть и фактически проживаю вместе с мужем и наблюдаюсь в ЖК в этом районе, все равно по получению справки для собеса из ЖК с этой справкой и паспортом на 8-м месяце придется смотаться в свой районный собес (ох, далековато и сложновато будет туда ехать с пересадками, да потом на наземном транспорте). Неужто правда:-о?? Кто-нибудь сталкивался?[/quote]у меня такая же ситуация но мне еще туда рано
15.09.2009 в 11:59 #111987[quote=мужнина Белка;61378]я сегодня консультировалась у бухгалтера на работе. все федеральные выплаты точно получаются по месту работы, городские — в собесе. все тоже самое, что и Булка написала. Единственное, что нужно уточнить: на работе получаешь за постановку на учет до 12-й недели, в собесе — до 20-й. и для того и для другого нужны справки из ЖК (в ЖК уточнила: это две разные справки, у них и формы разные, так что не путаем)))[/quote]
а что за справка для работы до 12 недель. впервые слышу. расскажите?
15.09.2009 в 21:45 #111984не уверена, но кажется, все такие вещи по месту прописки, нужно обязательно уточнить!
15.09.2009 в 21:47 #111988у меня сейчас на руках справка для собеса о ранней (до 20-ти недель) постановке на уцчет в консультацию. На сколько мне объяснили в консультации, на работу нужно предоставить такую же (форма только другая) о постановке до 12-ти недель (если вы раньше ставились на учет в консультацию). эту справку можно получить у врача ЖК, оформляя декрет, вместе с больничным и родовым сертификатом)
07.01.2010 в 14:28 #111989Эта справка нужна на работе, чтобы вам выплатили ок. 400 руб. за постановку на учет на раннем сроке.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах