Оформление документов (собес и государственные выплаты)
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление мужнина Белка 15 года/лет, 4 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
11.09.2009 в 11:16 #111972
Так что же это за карточка такая загадочная?))))
11.09.2009 в 12:34 #111973предположительно, это туда, куда денежки перечисляют. я бы редпочла получать на свою уже имеющуюся, но еще не узнавала, можно ли))) но, может, это какая-то другая карточка… схожу в пн в собес уточню))) знаю, что для ее оформления нужен только паспорт и справка из ЖК
11.09.2009 в 12:36 #111967цивилизованного названия не знаю… в любом случае, наверное, после рождения еще скажут, куда и зачем идти)))
а на счет возраста точно читала в этом году про 35 летний рубеж, правда, это относилось к программе «молодой семье — доступное жилье», может, на все остальные льготы для молодых семей это и не распространяется (но уточнить, я думаю, стоит. вам ж деньги, в любом, случае не лишние)))11.09.2009 в 12:38 #111968[QUOTE=мужнина Белка;60335]цивилизованного названия не знаю… в любом случае, наверное, после рождения еще скажут, куда и зачем идти)))
а на счет возраста точно читала в этом году про 35 летний рубеж, правда, это относилось к программе «молодой семье — доступное жилье», может, на все остальные льготы для молодых семей это и не распространяется (но уточнить, я думаю, стоит. вам ж деньги, в любом, случае не лишние)))[/QUOTE]а еще однин глупый вопрос, 30 лет включительно? Моему мужу в этом году только исполнилось 30.
11.09.2009 в 12:46 #111969сложный вопрос, я не знаю, нам не актуально, поэтому мы в такие тонкости не вдавались)
11.09.2009 в 12:50 #111970В общем посмотрела я сайт))) — супер!
я так поняла, что то, что дают на работе — это отдельно, то, что указано на этом сайте — это дают в собесе (соответственно, там, где пометка, что только сокращенным и не работающим, то это не дают тем, кто еще работет; но все остальное должно быть положено!) «детские» в соответствии с формулировкой этого сайта — это «Ежемесячноепособие по уходу за ребенком до 1,5 лет»… на работе тоже есть такая же формулировка, вот только там расчет другой, там независимо от очередности рождения ребенка платят 40% от среднегодовой з/п (но сумма также не должна превышать 7-8 тысяч — какая-то фиксированная), здесь, на сколько я поняла — другое!
вообще я думаю прям с этим листочком сходить в собес, чтоб галочки поставили, что положено получить тем, кто работает!11.09.2009 в 13:11 #111971Нет про 40% ты недопоняла, здесь так же только 1,7 и 3,5 это минимум а 7 это максимум, но опять же исчисляется исходя из 40% от среднего заработка. Когда сходишь с собес расскажешь, но мне кажется что все городские выплаты — выплачивают в собесе, а федеральные — на работе (при условии что ты работающий, а вот что и где получают не работающие честно говоря не знаю).
11.09.2009 в 14:33 #111974Господи! Еще одна карточка?! Вот и правда было бы удобно получать все на свою, уже имеющуюся)))
11.09.2009 в 14:47 #111975Если я правильно поняла, то в собесе выдают только социальную карту москвича, куда после рождения ребенка перечисляют пособия. Если вы все деньги сняли, а карточка потерялась, то её уже не восстановят. А так эта карточка даёт какую-то скидку в Детском Мире или в аптеках, а может и еще где-то.
11.09.2009 в 14:49 #111978Лучше сходите в совой собес и уточните про все выплаты, которые вам полагаются, а так же где и как их оформлять.
11.09.2009 в 15:06 #111976хорошо, что от нее какая-то дополнительная польза есть)))
11.09.2009 в 15:09 #111977У меня сестра по карточке всякие скидки получала, а потом ее потеряла((( Правда недавно нашла ее на даче)
14.09.2009 в 19:55 #111981Я сегодня была в собесе совсем по другим делам, но заодно решила заскочить и уточнить по поводу выплаты денег в собесе. Правда, получилось несколько глупо, поскольку на стенде у них информации нет никакой и пришлось зайти к инспекторам, а у меня срок-то всего 18 недель, до декрета далеко, они очень удивились, что я так рано к ним с такими вопросами.
Оказалось — раз я прописана в другом районе Москвы, хоть и фактически проживаю вместе с мужем и наблюдаюсь в ЖК в этом районе, все равно по получению справки для собеса из ЖК с этой справкой и паспортом на 8-м месяце придется смотаться в свой районный собес (ох, далековато и сложновато будет туда ехать с пересадками, да потом на наземном транспорте). Неужто правда:-о?? Кто-нибудь сталкивался?14.09.2009 в 20:06 #111979Девочки как и обещала отчитываюсь, сегодня сходила в собес, во первых ни каких очередей нет, зашла в комнату к инспекторам, девушки предложили присесть, и даже дали бумажку для того чтобы я все записала! Вот как а я думала там одни старушки и дурдом. У нас нет. Что я для себя выяснила: из собеса мне (работающей) положено только две выплаты: пособие за раннюю (до 20 недель) постановку на учет, и единовременное пособие при рождении ребенка — около 5500. Так как ребенок первый, и мы не являемся молодой семьей больше в собесе нам ничего не положено. Для того чтобы получить эти деньги:
1. Для получения пособия за раннюю постановку на учет надо взять в ЖК справку о ранней постановке и принести ее вместе с паспортом (сказали что даже копию паспорта могут сделать сами, но думаю не стоит их утруждать и взять еще и ее). И после этого они оформляют социальную карту москвича (в течении 3 недель).
2. Для получения единовременного пособия при рождении ребенка необходимо принести справку из ЗАГСа о регистрации ребенка (там их дают 2 штуки одну на работу, одну в собес), ее кстати надо принести в течении года после рождения ребенка. И все в течении какого-то времени перечислят эти денежки, ты их снимаешь, а картой пользуешься как скидочной картой в некоторых аптеках или детском мире, ну и еще где такие карты действительны.14.09.2009 в 23:31 #111982не сталкивалась, но по логике, собес всегда посещается по месту прописки)
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах