Оформление документов (собес и государственные выплаты)

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  мужнина Белка 15 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 55 всего)
  • Автор

мужнина Белка
    Участник

я с вами согласна, хоть мне и до 30-ти! у нас часто так бывает, что кому-то отказывают в помощи несправедливо) вот возьмите студентов: дневникам платятся стипендии (маленькие, конечно), у них льготы, а у тех, кто учится вечером всего этого нет… считается, что они могут себя сами обеспечить, хотя, наверное, люди одновременно учатся и работают тоже не от хорошей жизни…
    видимо, с мамочками такая же кривая логика(((

Булка
    Участник

Девченки, что-то я совсем запуталась в этих выплатах, я сидела наивная думала что все на работе все выплатят, а теперь получается что надо в собес идти? Только ни как не могу понять за какими выплатами, посмотрите правильно ли я понимаю список выплат:
    [U]Федеральные выплаты[/U]
    1. Пособие за раннюю постановку на учет (выдается по месту получения пособия по беременности и родам)
    2. Единовременное пособие при рождении ребенка (по месту работы или в собесе если оба родителя не работают)
    3. Ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет (по месту работы)
    4. Пособие по беременности и родам (по месту работы)

[U]Городские выплаты (Москва)[/U]
    1. Пособие за раннюю постановку на учет (в собесе)
    2. Единовременная компенсационная выплата (в собесе)
    3. Дополнительная единовременная выплата молодой семье, если оба родителя младше 30 лет (в собесе)

Ну и вроде все, то есть я правильно понимаю что все федеральные выплаты производятся по месту работы (в моем случае, так как я работающая), а в собес надо идти только за городскими выплатами? Они же называются тут «Лужковские», правильно я понимаю? Или товарищ Лужков что-то еще добавляет «от себя»?

mashuk73
    Участник

[quote=мужнина Белка;59966]я с вами согласна, хоть мне и до 30-ти! у нас часто так бывает, что кому-то отказывают в помощи несправедливо) вот возьмите студентов: дневникам платятся стипендии (маленькие, конечно), у них льготы, а у тех, кто учится вечером всего этого нет… считается, что они могут себя сами обеспечить, хотя, наверное, люди одновременно учатся и работают тоже не от хорошей жизни…
    видимо, с мамочками такая же кривая логика((([/quote]
    Да, это уж точно. :yes:

Ники
    Участник

[quote=Polik;59747]Пособия получают все, кто рожают. /Только лужковские прибавки получают молодые семьи.[/quote]

а что значит молодая семья у меня муж 73г. что мы не молодая? мне меньше 30. ребенок первый и у него и у меня

Ники
    Участник

[quote=Polik;59747]Пособия получают все, кто рожают. /Только лужковские прибавки получают молодые семьи.[/quote]

енто понятно тут как раз все из Москвы

Булка
    Участник

Нет к сожалению вы не молодая семья, муж подкачал. Мне например вообще только в июне исполнилось 30, и мы тоже уже не молодая.

Ники
    Участник

[quote=mashuk73;59903]Все, нашла…до 30 лет если рожаешь первого — 5 минималок еще плюсом выплачивают, и 7 за второго. Вообще, не справедливо как-то. Даже стало обидно за мамочек после 30. Нам помощь меньше нужна? :sorry:[/quote]

понимаете они так пытаются стимулировать раннее создание семьи и рождение детей. мне до 30 а мужу 36 так что видать нам тоже где-то фиг

Ники
    Участник

[quote=Булка;60015]Нет к сожалению вы не молодая семья, муж подкачал. Мне например вообще только в июне исполнилось 30, и мы тоже уже не молодая.[/quote]

ого. блин а мы 8 лет вместе просто раньше никак зайчик не хотел появляться. ладно главное что он будет!!!!!!!!!!!!:yahoo:

Ники
    Участник

[quote=Булка;59983]Девченки, что-то я совсем запуталась в этих выплатах, я сидела наивная думала что все на работе все выплатят, а теперь получается что надо в собес идти? Только ни как не могу понять за какими выплатами, посмотрите правильно ли я понимаю список выплат:
    [U]Федеральные выплаты[/U]
    1. Пособие за раннюю постановку на учет (выдается по месту получения пособия по беременности и родам)
    2. Единовременное пособие при рождении ребенка (по месту работы или в собесе если оба родителя не работают)
    3. Ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет (по месту работы)
    4. Пособие по беременности и родам (по месту работы)

[U]Городские выплаты (Москва)[/U]
    1. Пособие за раннюю постановку на учет (в собесе)
    2. Единовременная компенсационная выплата (в собесе)
    3. Дополнительная единовременная выплата молодой семье, если оба родителя младше 30 лет (в собесе)

Ну и вроде все, то есть я правильно понимаю что все федеральные выплаты производятся по месту работы (в моем случае, так как я работающая), а в собес надо идти только за городскими выплатами? Они же называются тут «Лужковские», правильно я понимаю? Или товарищ Лужков что-то еще добавляет «от себя»?[/quote]

как я читала вроде все так. мне как раз скоро в декрет расскажете потом что и как я тоже работающая и муж тоже
    есть умная недавно родившая подружка но она в отпуске так что……..
    у нее кстати муж еще больше подкачал ей было 26 а ему 38 вот вам и молодая семья. реально обидно у него и нее первый брак и еще 3 года зайчика не было никак, но теперь есть!

Булка
    Участник

Мы больше 10 лет вместе, и женаты 6 с лишним лет, а вот малыш к нам не торопился, решила наша принцеска сэкономить на городских выплатах (кстати около 33 тысяч), ну ничего, нам самое главное малыш, хотя и денюжки были бы не лишними.

мужнина Белка
    Участник

Булка, я читала, что в этом году в программе молодая семья изменения, и якобы увеличили верхнюю планку возраста до 35 лет) так что уточните, а то, может, еще попадаете)))

мужнина Белка
    Участник

федеральные точно по месту работы… но вот в собесе, может, кроем лужковских еще что-то… раньше какие-то, так называемые «детские» там платили (тысячи 2, но ведь тоже деньги)

наш собес пока закрыт, я пока не узнала.
    узнала, что до родов только карточку можно оформить, а все остальное потом!

Булка
    Участник

Так а более цивилизованное название есть у этих «детских» 2-х тысяч. Я уж вроде перерыла инет, вот посмотри прямо таблица, и нет тут ни каких детских [url]http://www.dszn.ru/work/sizeposob/p_1/id_3/[/url]. Завтра постараюсь сходить в свой собес посмотреть что там, отпишусь. И кстати про возвраст вроде молодая семья это меньше 30 обоим. Хотя нам меньше 35 обоим. Может про возраст тоже в собесе узнаю.

Ники
    Участник

[quote=Булка;60050]Мы больше 10 лет вместе, и женаты 6 с лишним лет, а вот малыш к нам не торопился, решила наша принцеска сэкономить на городских выплатах (кстати около 33 тысяч), ну ничего, нам самое главное малыш, хотя и денюжки были бы не лишними.[/quote]

ой ну у вас почти как у нас. я бы тоже хотела эти 33, но наш сынулька важнее

annet24
    Участник

Девочки, я в конец запуталасьsad Я сама не москвичка и не работаю, тут зарегистрирована, муж москвич, он работает. Нам что-нибудь положено? Сил моих больше нет читать эти сайты, я не рождена для понимания всех этих тонкостей, слишком творческая наверное((((

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 55 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.