Оформление документов (собес и государственные выплаты)

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  мужнина Белка 15 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 55 всего)
  • Автор

мужнина Белка
    Участник

Девчонки, могу даже вопрос задать путано, потому что раньше не сталкивалась.
    ушла в дикрет, как и что положено на работе — понятно, разобралась)
    а вот с собесом — не понятно. там тоже какие-то выплаты, кроме того, знакомые говорили, что нужно оформить какую-то пластиковую карточку и собрать много документов! ))) Кто-то слышал что-то про это? у меня сейчас на руках только справка для них о постановке на учет на раннем сроке. надо бы пойти все узнать, а я без информации как-то не хочу (хочется заранее подготовиться…) а еще как представлю очереди…
    Подскажите, кто уже через эти процедуры прошел?

Polik
    Участник

Только сегодня была в собесе. Лично у нас очередей для оформления пособий нет, ну или максимум один человек. А так прям в собесе информационная доска висит, где сказано, какие справки надо собрать для пособий. Так что я думаю, сходите в свой, там все написано должно быть.

Булка
    Участник

Polik а пособия в собесе это только безработным? Или там кто работает тоже надо идти в собес? Или нам все на работе выдадут? Что-то я туплю:sorry:

мужнина Белка
    Участник

Булка, в том то и дело, что и работающим надо в собес!
    на сколько я поняла, работа — это наше заработанное, но еще и от государства полагается)

Polic, спасибо) схожу обязательно, все равно ведь идти)))

Polik
    Участник

Я , как безработная, все пособия, кроме декретных, в собесе. А те, кто работают, часть пособий на работе, а часть в собесе. Какие именно, не помню. Но лужковские доплаты и какие-то ежемесячные ( если вы подходите по статусу как малообеспеченная семья), может и еще что-то точно в собесе оформляются.

tanja bulatova
    Участник

[quote=Polik;59647]Я , как безработная, все пособия, кроме декретных, в собесе. А те, кто работают, часть пособий на работе, а часть в собесе. Какие именно, не помню. Но лужковские доплаты и какие-то ежемесячные ( если вы подходите по статусу как малообеспеченная семья), может и еще что-то точно в собесе оформляются.[/quote]
    так это ведь после родов или как? я в этом что то совсем не бум бум:-о

мужнина Белка
    Участник

на сколько я слышала, детские (денежки на ребенка) в собесе все получают (или только те, кому до 35-ти)
    вот схожу уточню, на счет того, что именно должны работающие получать

мужнина Белка
    Участник

вот мне сказали, что до родов какую-то пластиковую карточку можно оформить заранее… остальное вроде потом.

mashuk73
    Участник

[quote=мужнина Белка;59679]на сколько я слышала, детские (денежки на ребенка) в собесе все получают (или только те, кому до 35-ти)
    вот схожу уточню, на счет того, что именно должны работающие получать[/quote]
    Не поняла, а почему те кому до 35? Как-то странно. Это же не имеет никакого отношения к молодой семье. А кому уже 35 дети не получают разве? нигде такого еще не слышала

Polik
    Участник

Пособия получают все, кто рожают. /Только лужковские прибавки получают молодые семьи.

kitten
    Участник

Лушковские прибавки только по Москве, а в каждом городе МО свои выплаты и намного меньше.

мужнина Белка
    Участник

а лужковские прибавки — это тоже в собесе?

mashuk73
    Участник

[quote=Polik;59747]Пособия получают все, кто рожают. /Только лужковские прибавки получают молодые семьи.[/quote]
    А на сайте я не нашла инфо, что Лужковское единовременное пособие за рождение ребенка мамочкам до 35

mashuk73
    Участник

[quote=mashuk73;59901]А на сайте я не нашла инфо, что Лужковское единовременное пособие за рождение ребенка мамочкам до 35[/quote]
    Все, нашла…до 30 лет если рожаешь первого — 5 минималок еще плюсом выплачивают, и 7 за второго. Вообще, не справедливо как-то. Даже стало обидно за мамочек после 30. Нам помощь меньше нужна? :sorry:

Polik
    Участник

Лужковские в собесе.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 55 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.