Как рассказать ребенку о сексе?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Наталичка 15 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор

lo_ann
    Участник

отвечайте на вопросы ребенка постепенно, не выливая сразу весь поток информации, отвечайте только на поставленный вопрос, особо не углубляясь, возможно ребенку хватит ответа на 1-2 вопроса, а со временем он задаст другие вопросы. Не думаю, что ребенок сразу задаст вопрос «что такое секс», а значит и ответы Ваши могут быть не такими вгоняющими в краску)
    И потом, существуют книги по половому развитию детей, у меня в моем детстве была такая, и к маме с подобными вопросами я не приставала. Книги адаптированные( у меня была от 5 до 7 лет), с картинками и описаниями, написанная понятным для ребенка текстом, без пошлостей. А рассказывалось в ней о половых различиях и размножении на примере людей, собак и цветов..

SvetNochi
    Участник

Если честно, коглда я была еще маленькой, то каким то образом узнала о слове СЕКС. я знала что это что то такое, о чем не стоит спрашивать у родителей smile а уже более подробно узнала в детских энциклопедиях (темы — откуда появляются дети), а так если вы не в силах ответить на вопрос — скажите — подратсеш — узнаешь))) и никуда она не денется.

Matilna
    Участник

У нас мамашки однокласниц стали пару лет назад задумываться как девочкам про месячные и женское развитие рассказать. Мне повезло у моей 2 троюродные сестры, одной 16, другой 14. Уже давно просвятили… А на счёт секса вопросов пока дочь не задавала. Помню я в классе 4-ом пришла домой и возмущённо маме сказала, что девчёнки в классе дурочки, говорят что дети появляются когда мама с памой

Matilna
    Участник

Пардон сама себя нечаянно прервала. Так вот, говорят, что мама с папой еб..ся и так дети получаются! Каково было моё удивление, когда мама сказала что так и есть!:-о Только называется это по другому!

Valkiria
    Участник

Моя бабушка от этого слова чуть в обморок не грохнуласьsmile

Matilna
    Участник

Видимо человек тонкой душевной организации:rofl:. Я когда была маленькая, наоборот за бабушкой повторяла «Опять свет за собой не выключают, оп твою маму!» Мамка моя сначала понять не могла что это я бубню (мне года 3 было), а когда врубилась очень долго весилилась с папой на пару!:rofl:

Valkiria
    Участник

Да, у нас была семья строгого воспитания, мат был не то что под запретом, а приравнивался к тяжкому преступлению с наказаниемsmile

crisp
    Участник

[quote=Наталичка;55990]Мамочки, наверное, рано или поздно каждой ребенок задает вопрос: Что такое секс? Вот и я жду от своей такого вопроса. И с ужасом думаю, что же ответить. Подскажите, когда и главное как рассказать ребенку об этом.[/quot

Думаю, что надо ненавязчиво подсунуть ребенку книжку. Сейчас продается огромное количество хорошей литературы на любой возраст (начиная с 5 лет), про анатомию человека и про это… Недавно была в книжном и наткнулась на полку, своей дочке (ей 7) тоже планирую прикупить.

Valkiria
    Участник

Книжки-это хорошо, но думаю, чтобы ребенок все правильно понял и не испугался, читать их надо вместе с мамой.

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.