Как рассказать ребенку о сексе?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Наталичка 15 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор

Наталичка
    Участник

Мамочки, наверное, рано или поздно каждой ребенок задает вопрос: Что такое секс? Вот и я жду от своей такого вопроса. И с ужасом думаю, что же ответить. Подскажите, когда и главное как рассказать ребенку об этом.

Светоша
    Участник

Наталичка, а сколько Вашему ребенку лет?
    Если еще совсем грудной, то вам рано думать об этом. Смысла нет загружать себя такими вопросами сейчас.

К.Наталья
    Участник

А сколько вашему ребёнку?

Valkiria
    Участник

Советую только правду. никакого вранья. естественно, на его уровне. Моему 3 года, про секс пока не спрашивает, а вот где я был, когда меня не было-спрашивал. Я сказала, что в животике у меня сидел. ему этого оказалось достаточно. Вообще, поскольку он мальчик, дальнейшее сексуальное просвещение доверю папе, верю, он справится

Наталичка
    Участник

Если бы был грудной, то я бы еще об этом, конечно, и не думала. Но, к сожалению, или , к счастью, ей уже 8 лет. И тянуть уже больше некуда….

Valkiria
    Участник

[QUOTE=Наталичка;56061]Если бы был грудной, то я бы еще об этом, конечно, и не думала. Но, к сожалению, или , к счастью, ей уже 8 лет. И тянуть уже больше некуда….[/QUOTE]
    Меня в 7 лет уже на улице просветилиsmile

Наталичка
    Участник

По поводу правды, согласна. Но моей не 3, а 8. В 3 года было достаточно сказать, что она жила у мамы в животике. От этого она была в диком восторге. Но вот где-то в детской энциклопедии прочитала, что мамина клетка соединяется с папиной. Возник вопрос, откуда у мамы в животике появилась папина клетка?
    Меня как раз и интерисует как это все рассказать. И не только в контексте откуда дети берутся.

Наталичка
    Участник

Мою может быть и просветили. Но иногда вопросы-то она задает и не хочется притворятся, что я не в курсе.

ГалинаТ
    Участник

[quote=Наталичка;56068]Мою может быть и просветили. Но иногда вопросы-то она задает и не хочется притворятся, что я не в курсе.[/quote]
    Ну а что вас смущат прямо и честно ответить на ее вопросы? или вы считаете секс чем-то «грязным» и «плохим» и вам перед дочерью стыдно?

Valkiria
    Участник

Как-то не задумывалась пока над этим. Но для меня это настолько естественно и нормально, что не удивлюсь, если вдруг прямо все так и расскажу, как есть. Почитайте литературу, в интернете много всего про то, как в разном возрасте что рассказывать

Наталичка
    Участник

Вот в интернете так и написано правду доступную в каждом конкретном возрасте. Т.е. вы предлагаете рассказать физиологию этого процесса?

Valkiria
    Участник

[QUOTE=Наталичка;56132]Вот в интернете так и написано правду доступную в каждом конкретном возрасте. Т.е. вы предлагаете рассказать физиологию этого процесса?[/QUOTE]

Ну, что то типа про разные писи и про их взаимодействие, наверноsmileБлин, я щас насоветую:hmm:

Наталичка
    Участник

[quote=Valkiria;56134]Ну, что то типа про разные писи и про их взаимодействие, наверноsmileБлин, я щас насоветую:hmm:[/quote]
    smile
    Вообщем, я Вас, наверное, поняла.
    Проблема просто в том, что воспитывалась в то время когда все это было стыдно, нельзя. Очень многое хотелось спросить у мамы, но не могла, т.к. нельзя, стыдно и т.д. Поэтому до всего доходила догадками. А хочется, чтобы моя дочь, да и сын тоже об этом как-то узнавали и от родителей тоже. Понятно, что от улицы и друзей, телевизора их не убережешь.
    Т.е. слова подобрать трудно…. И я не представляю как я буду рассказывать своей дочери об этом как Вы предлагаете. smile

Valkiria
    Участник

Ну да, слова эякуляция и фрикции, а также коитус тут не актуальны:rofl:Для меня это не то что стыдно, хотя меня так и воспитывали, но комплексы я преодолела, а боюсь, что за откровенным рассказом последуют вопросы типа, а когда и как я смогу этим заниматься, и зачем это вообще надо, и появится желание самим поэкспериментировать

ГалинаТ
    Участник

[quote=Valkiria;56191]за откровенным рассказом последуют вопросы типа, а когда и как я смогу этим заниматься, и зачем это вообще надо, и появится желание самим поэкспериментировать[/quote]

А мне кажеться надо просто сразу рассказывать как положительную сторону секса, так и его последствия… тогда скорее экспериментировать спешить не будут.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.