Меня на лето.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Светоша 15 года/лет, 6 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
12.06.2009 в 17:42 #19092
Девочки, лето наступило и хочется легкой пищи.
Борщи, и мясо на лето тяжело, да и за зиму наелись.
У кого какие есть фирменные летние блюда.
Окрошка,
салатики,
яичница с зеленью.
Что еще-делитесь?!!! .12.06.2009 в 17:44 #93438:rofl: В теме сообщения опечатка!
Конечно же МеНЮ на лето!12.06.2009 в 19:43 #93439А меня так тема заинтриговала
12.06.2009 в 19:43 #93440[B]Салат из щавеля с морковью[/B].
150г щавеля, 2 моркови, 1 яблоко, 1/2 луковицы, 1 соленый огурец, 1/3 стакана растительного масла, укроп, редис.
Листья щавеля вымойте и мелко порубите. Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте и добавьте нарезанный соломкой соленый огурец. Салат заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте, выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и укропом.
[B]Капустный салат с овощами[/B].
Капуста — 1 маленький кочан, помидор — 2 шт. (средние), огурцы — 2 шт. (средние), майонез — 2 столовые ложки, уксус — 1 чайной ложки, зелень — 1 пучок (укроп, петрушка или кинза), лучок репчатый — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., масло рафинированное — 50гр.
Капусту нашинковать, слегка подсолить и дать постоять 5 минут, а после добавить уксуса и дать постоять 3 минуты. За это время можно порезать помидоры и огурцы квадратиками, нашинковать болгарский перец. Нашинковать лучок. Смешать перец болгарский, капусту, помидоры, огурцы, лучок, нашинкованную зелень.
Перед подачей полить майонезом.12.06.2009 в 19:45 #93441[B]Сюрприз повара[/B].
450г свежих помидоров, 400г баклажанов, 100г сладкого болгарского перца, 100г репчатого лука, 400г яблок, 100г зелени, 300г растительного масла, специи, соль по вкусу.
Баклажаны и сладкий перец после обработки нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Пассировать репчатый лук, нарезанный соломкой.
Все перемешать, уложить в сотейник, сверху — нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, порубленную зелень, заправить солью и специями по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.
[B]Свекольный горшочек[/B].
Яблоки 75г, свекла 150г, рис 15г, изюм 25г, масло сливочное 15г, сметана 50г, сахар 5г, яйцо 1/4 шт., корица.
Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать её с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками. Затем добавить 10г растопленного масла и корицу. Все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить сметаной и запечь.
Подать к столу со сметаной.12.06.2009 в 19:49 #93442ну а здесь может что то и пригодится
[url]http://www.kuking.net/t12.htm[/url]12.06.2009 в 20:05 #93443[quote=Oxana;35311][B]Салат из щавеля с морковью[/B].
150г щавеля, 2 моркови, 1 яблоко, 1/2 луковицы, 1 соленый огурец, 1/3 стакана растительного масла, укроп, редис.
Листья щавеля вымойте и мелко порубите. Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте и добавьте нарезанный соломкой соленый огурец. Салат заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте, выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и укропом.
[B]Капустный салат с овощами[/B].
Капуста — 1 маленький кочан, помидор — 2 шт. (средние), огурцы — 2 шт. (средние), майонез — 2 столовые ложки, уксус — 1 чайной ложки, зелень — 1 пучок (укроп, петрушка или кинза), лучок репчатый — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., масло рафинированное — 50гр.
Капусту нашинковать, слегка подсолить и дать постоять 5 минут, а после добавить уксуса и дать постоять 3 минуты. За это время можно порезать помидоры и огурцы квадратиками, нашинковать болгарский перец. Нашинковать лучок. Смешать перец болгарский, капусту, помидоры, огурцы, лучок, нашинкованную зелень.
Перед подачей полить майонезом.[/quote]Первый интересный салат, завтра наверное завтра буду удивлять своих.
Спасибки -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах