Меня на лето.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Светоша 15 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #19092

    Светоша
    Участник

    Девочки, лето наступило и хочется легкой пищи.
    Борщи, и мясо на лето тяжело, да и за зиму наелись.
    У кого какие есть фирменные летние блюда.
    Окрошка,
    салатики,
    яичница с зеленью.
    Что еще-делитесь?!!! .

    #93438

    Светоша
    Участник

    :rofl: В теме сообщения опечатка!
    Конечно же МеНЮ на лето!

    #93439

    Oxana
    Участник

    А меня так тема заинтриговала smile

    #93440

    Oxana
    Участник

    [B]Салат из щавеля с морковью[/B].
    150г щавеля, 2 моркови, 1 яблоко, 1/2 луковицы, 1 соленый огурец, 1/3 стакана растительного масла, укроп, редис.
    Листья щавеля вымойте и мелко порубите. Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте и добавьте нарезанный соломкой соленый огурец. Салат заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте, выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и укропом.
    [B]Капустный салат с овощами[/B].
    Капуста — 1 маленький кочан, помидор — 2 шт. (средние), огурцы — 2 шт. (средние), майонез — 2 столовые ложки, уксус — 1 чайной ложки, зелень — 1 пучок (укроп, петрушка или кинза), лучок репчатый — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., масло рафинированное — 50гр.
    Капусту нашинковать, слегка подсолить и дать постоять 5 минут, а после добавить уксуса и дать постоять 3 минуты. За это время можно порезать помидоры и огурцы квадратиками, нашинковать болгарский перец. Нашинковать лучок. Смешать перец болгарский, капусту, помидоры, огурцы, лучок, нашинкованную зелень.
    Перед подачей полить майонезом.

    #93441

    Oxana
    Участник

    [B]Сюрприз повара[/B].
    450г свежих помидоров, 400г баклажанов, 100г сладкого болгарского перца, 100г репчатого лука, 400г яблок, 100г зелени, 300г растительного масла, специи, соль по вкусу.
    Баклажаны и сладкий перец после обработки нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Пассировать репчатый лук, нарезанный соломкой.
    Все перемешать, уложить в сотейник, сверху — нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, порубленную зелень, заправить солью и специями по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.
    [B]Свекольный горшочек[/B].
    Яблоки 75г, свекла 150г, рис 15г, изюм 25г, масло сливочное 15г, сметана 50г, сахар 5г, яйцо 1/4 шт., корица.
    Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать её с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками. Затем добавить 10г растопленного масла и корицу. Все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить сметаной и запечь.
    Подать к столу со сметаной.

    #93442

    Oxana
    Участник

    ну а здесь может что то и пригодится
    [url]http://www.kuking.net/t12.htm[/url]

    #93443

    Светоша
    Участник

    [quote=Oxana;35311][B]Салат из щавеля с морковью[/B].
    150г щавеля, 2 моркови, 1 яблоко, 1/2 луковицы, 1 соленый огурец, 1/3 стакана растительного масла, укроп, редис.
    Листья щавеля вымойте и мелко порубите. Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте и добавьте нарезанный соломкой соленый огурец. Салат заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте, выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и укропом.
    [B]Капустный салат с овощами[/B].
    Капуста — 1 маленький кочан, помидор — 2 шт. (средние), огурцы — 2 шт. (средние), майонез — 2 столовые ложки, уксус — 1 чайной ложки, зелень — 1 пучок (укроп, петрушка или кинза), лучок репчатый — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., масло рафинированное — 50гр.
    Капусту нашинковать, слегка подсолить и дать постоять 5 минут, а после добавить уксуса и дать постоять 3 минуты. За это время можно порезать помидоры и огурцы квадратиками, нашинковать болгарский перец. Нашинковать лучок. Смешать перец болгарский, капусту, помидоры, огурцы, лучок, нашинкованную зелень.
    Перед подачей полить майонезом.[/quote]

    Первый интересный салат, завтра наверное завтра буду удивлять своих.
    Спасибки

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.