Стоит ли пеленать?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление ИриSка_20 15 года/лет, 6 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
17.05.2009 в 00:03 #84133
[QUOTE=kitten;23704]Так еще получается дело та в чём, что малыши беспорядочно дрыгают ножками и ручками, днём если не пеленать следишь ведь всё равно за ребёнком, а ночью та не всегда, так что может же и такое быть что он себя ударит или поранит.[/QUOTE]
чтобы не поцарапал ребенок себя, для этого существуют варежки или «царапки» (иногда наоборот называют их «антицарапки»). а ударить себя он не может…вообще… лучше за ребенка не бояться!.. это трудно, но надо НЕ бояться! иначе у ребенка внутри страх сидеть будет + развиваться будет гораздо медленнее!! уж лучше с самого начала как можно больше свободы давать и всесторонне развивать. для новорожденного/грудного важно больше двигаться и всё щупать.
17.05.2009 в 00:13 #84134[quote=Анютка;25465]чтобы не поцарапал ребенок себя, для этого существуют варежки или «царапки» (иногда наоборот называют их «антицарапки»). а ударить себя он не может…
вообще… лучше за ребенка не бояться!.. это трудно, но надо НЕ бояться! иначе у ребенка внутри страх сидеть будет + развиваться будет гораздо медленнее!! уж лучше с самого начала как можно больше свободы давать и всесторонне развивать. для новорожденного/грудного важно больше двигаться и всё щупать.[/quote]
Я вот душой чувствую , что это самое правильное — не бояться за него, было бы здорово если у меня так получилось бы17.05.2009 в 00:41 #84140Какая же мама не боится за своего ребёнка?Это что то из области фантастики))))Себе можно внушать то что бы не бояться, а на самом деле быть такого не может.
17.05.2009 в 09:34 #84136Дрыгая беспорядочно себя ручками и ножками, как я читала, ребенок развивает свои мышцы и учится контролировать свое тело, познает свое тело. Поэтому пеленание полное с ручками днем вредно (за исключением периода новорожденности — адаптационного, который у каждого ребенка свой по продолжительности, от нескольких дней, до нескольких недель). А вот на ночь пеленать, на мой взгляд, еще полезно и тем, что тем самым вы разграничиваете ребенку понятия день-ночь, и он быстрее приучается к правильному восприятию суток, можно сказать режиму. Своих пеленала, старшего днем только ножки, на ночь с ручками до месяца, на ночь ножки еще почти до двух месяцев пеленала. Второго недели две пеленала на день ножки, на ночь полностью, потом влазить в пеленки не стал (он крупный), на ночь пеленала только ножки, а днем перевела на ползунки и так где-то до полутора месяцев.
17.05.2009 в 10:06 #84141Страхи бывают разные: у одних он просто паталогический, бояться всего и вся. А это мешает жить и маме и ребенку. А что еще хуже, так просто портит ребенку всю жизнь. На мой взгляд, надо научиться больше доверять своим детям и природе и не нужные страхи гнать от себя подальше.
17.05.2009 в 10:15 #84147[quote=ИриSка_20;23328]Я слышала что многие после роддома уже не пеленают, а одевают в распашеночки да ползунки…. Скажите хорошо это или плохо, пеленать или нет?[/quote]
Ребенок вам сам подскажет, стоит ли его пеленать. У меня первая дочурка была оооочень категорически настроена против пеленок, стоило запеленать и вопли можно было услышать от Москвы до Магадана. Она не переносила ни тесных обниманий, ни пеленаний, ни спальных чехлов, впрочем как и детскую кроватку (поменяли 2 штуки)… Но это все было извлечено на уровне практического опыта, а не теоретических выкладок или советов окружающих. Каждый ребенок индивидуален, и вы сами почувствуете, как ему лучше.
Я не боялась, что она поцарапается. Просто ногти стригла по мере отрастания. По настоящему страшно мне было в роддоме, где пеленают всех, а мой неугомонный ребенок, будучи запеленут, слишком активно шевелил руками и ногами внутри пеленочного кокона, в результате раскачал его и свалился примерно с ширины 1/3 взрослой кровати высотой ок. 70 см (во всем роддоме кровати оч. высокие) на пол, за те 10 секунд, когда я отвернулась попить… Это действительно было страшно, хотя у нее не было после этого даже синяка. И УЗИ головного мозга, которое нам потом экстренно делали показало, что все ОК.17.05.2009 в 13:45 #84146да бояться можно по разному,за здоровье его,за питание,за то чтоб у вас было достаточно молока,но бояться за каждый шорох,сделаный ребенком,это уж слишком.ну заденет он себя ручкой,как же ему тогда познавать себя и окружающий мир?
17.05.2009 в 14:54 #84135[QUOTE=Shanti;25468]Я вот душой чувствую , что это самое правильное — не бояться за него, было бы здорово если у меня так получилось бы[/QUOTE]
наверное, надо понимать, что если мы будем своего ребенка поднимать (в буквальном смысле слова), когда он будет сам падать, а не он сам подниматься, то это у него отложиться, он просто не научится справляться сам с трудностями. и в более старшем возрасте, когда «падать» он уже будет в переносном смысле, «подняться» ему без чьей-либо помощи будет трудновато. недаром говорят, что «маленькие детки — маленькие бедки, большие детки — большие бедки». а учиться ребенок начинает с рождения, если не с утробы матери….17.05.2009 в 14:56 #84137[QUOTE=ГалинаТ;25489]Дрыгая беспорядочно себя ручками и ножками, как я читала, ребенок развивает свои мышцы и учится контролировать свое тело, познает свое тело. Поэтому пеленание полное с ручками днем вредно (за исключением периода новорожденности — адаптационного, который у каждого ребенка свой по продолжительности, от нескольких дней, до нескольких недель). А вот на ночь пеленать, на мой взгляд, еще полезно и тем, что тем самым вы разграничиваете ребенку понятия день-ночь, и он быстрее приучается к правильному восприятию суток, можно сказать режиму. Своих пеленала, старшего днем только ножки, на ночь с ручками до месяца, на ночь ножки еще почти до двух месяцев пеленала. Второго недели две пеленала на день ножки, на ночь полностью, потом влазить в пеленки не стал (он крупный), на ночь пеленала только ножки, а днем перевела на ползунки и так где-то до полутора месяцев.[/QUOTE]
разграничивать понятия «день-ночь» можно и по-другому, к примеру, туша свет. рано или поздно, всё равно поймет! а без пеленок действительно быстрее развитие пойдет!!17.05.2009 в 15:11 #84142[QUOTE=ГалинаТ;25495]Страхи бывают разные: у одних он просто паталогический, бояться всего и вся. А это мешает жить и маме и ребенку. А что еще хуже, так просто портит ребенку всю жизнь. На мой взгляд, надо научиться больше доверять своим детям и природе и не нужные страхи гнать от себя подальше.[/QUOTE]
знаю один такой паталогический случай… есть одна знакомая девушка (ей за 30 лет уже). она до сих пор при маме. понятия не имеет, что такое деньги и что такое вообще самостоятельная жизнь. причем ее матери объяснять что-либо просто бессмысленно! на вопрос, а что будет делать ваша дочь, если с течением обстоятельств останется одна, ответ был только один: «вы меня так рано хороните?! вы такое мне и моей дочери желаете?!».я четко понимаю, что в жизни всякое бывает: и родители рано умирают, и дети от родителей уезжают, к примеру, в другой город… и надо постараться научить ребенка (причем и мальчика, и девочку) полностью самостоятельно вести свою жизнь, т.е. готовить себе еду, убирать за собой, зарабатывать себе на жизнь, отвечать за все свои поступки, отстаивать свои права, защищать себя и т.д. и т.п… а это возможно только в том случае, если мы меньше будем бояться за своих детей, постоянно будем давать им свободу выбора, показывая, что хорошо, а что плохо, предоставим им знания и научим их и дальше добывать, правильно их использовать…
а начинать надо с малого… и с маленького возраста… иначе потом будет только труднее!..
17.05.2009 в 15:15 #84143[quote=Анютка;25598]знаю один такой паталогический случай… есть одна знакомая девушка (ей за 30 лет уже). она до сих пор при маме. понятия не имеет, что такое деньги и что такое вообще самостоятельная жизнь. причем ее матери объяснять что-либо просто бессмысленно! на вопрос, а что будет делать ваша дочь, если с течением обстоятельств останется одна, ответ был только один: «вы меня так рано хороните?! вы такое мне и моей дочери желаете?!».
я четко понимаю, что в жизни всякое бывает: и родители рано умирают, и дети от родителей уезжают, к примеру, в другой город… и надо постараться научить ребенка (причем и мальчика, и девочку) полностью самостоятельно вести свою жизнь, т.е. готовить себе еду, убирать за собой, зарабатывать себе на жизнь, отвечать за все свои поступки, отстаивать свои права, защищать себя и т.д. и т.п… а это возможно только в том случае, если мы меньше будем бояться за своих детей, постоянно будем давать им свободу выбора, показывая, что хорошо, а что плохо, предоставим им знания и научим их и дальше добывать, правильно их использовать…
а начинать надо с малого… и с маленького возраста… иначе потом будет только труднее!..[/quote]
Абсолютно согласна
17.05.2009 в 15:18 #84144[quote=ГалинаТ;25603]Абсолютно согласна[/quote]
На эту тему можно почитать Жан Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым». Там и про страхи, и про кроватки с манежами, и про столь обычные в нашем обиходе коляски. Книжка не без перегибов, но многое на моей практике с первым ребенком подтверждалось.17.05.2009 в 15:33 #84145[quoteeidre;25604]На эту тему можно почитать Жан Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым». Там и про страхи, и про кроватки с манежами, и про столь обычные в нашем обиходе коляски. Книжка не без перегибов, но многое на моей практике с первым ребенком подтверждалось.[/quote]
Ну главное ее не воспринимать буквально. И в ней оооооочень много противоречий20.05.2009 в 21:26 #84148[quoteeidre;25496]Ребенок вам сам подскажет, стоит ли его пеленать. [/quote]
Абсолютная правда! Я вот не собиралась после выписки пеленать сына, а он, ну, никак не спит ночью, если не замотаешь его в пеленку! Даже не то что не спит — не засыпает!
А днем все прекрасно — в одежде человеческой тусит, руками-ногами машет и спит нормально…Сами поймете — пеленать или нет!
15.06.2009 в 00:51 #84149а если не пеленать на ночь, а ложить спать в такой специальный конверт для сна (не знаю как он правильно называется, надеюсь все поняли)? думаю, эффект тоже будет как при свободном пеленании практически. или я ошибаюсь?
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах