С каких дней необходимо автокресло для малыша?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Бабкина Татьяна 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 80 всего)
  • Автор

kitten
    Участник

Такие кресла продаются прям с колясками и стоят они я вас уверяю не дёшево. Я к примеру тоже думаю что надо покупать отдельно кресло или если есть возможность купить такую коляску, в неё входит рама, классическая люлька, прогулочная и автокресло которое так же крепиться на эту раму и ничем не отличается от обычного, я была готова купить себе такую коляску,но уж цена сильно кусается. А вот когда покупаю класическую коляску-люльку, и там написанно что есть возможность автолюльки, вот этого уже не понимаю, даже не смотря на то что в этой люльке по мимо того что она крепиться ремнями к сиденью машины, там еще пятиточечные ремни безопасности для малыша и всё равно страшновато. А кресла можно купить и срегулирующейся спинкой, тут писалось же что малыши там сидят, так вот не во всех креслах малыши могут только сидеть.

Shanti
    Участник

[quote=Нина;28790]У меня только один совет тогда всем кто кресла покупает с рождения и пользует, непероходите грань использования кресел, оно предназначено только для машин и непривыкаите к нему, ведь это также как и безопасность малыша,так и его здоровье. И еслиуж пользуетесь, пристегиваите его правильно и малыша внутри самого кресла ремнями, а то зачем тогда закон? Большинство мам такие маленькие креселка просто ставят в машину, непристегивают и считают что закон соблюли…раз есть кресло. Ведь недумаю что каждыи раз доставая малыша и ложа все кресло пристегивают, это только первое время, а потом надоедает. Легче уже с большими креслами, они пристегиваются насовсем и вы его непотягаете с малышом…А главное, ездиите аккуратно, неспешите, дуракам уступите дорогу…[/quote]
    Да нет девочки , я уж буду все пристегивать))) Не в законе дело) для меня лично.. Я часто езжу далеко , поэтому волнуюсь на тему кресел,только из-за безопасности малыша..

kitten
    Участник

Конечно, я считаю что данное по поводу кресел к большенству мама не относится по поводу пристёгивания. Это же дитё родное и все мысли у нормальной мамы только о нём!!!Так что я не представляю на сколько мама должна быть безрассудна и легкомысленна что бы поставить своего ребёнка и не престигнуть. Полностью согласна с тем что дело та вовсе не в законе!!!

Нина
    Участник

Ну я вроде ничего плохого неимела ввиду, как странно реагируют люди иногдаsadа теперь я всем мамам которые так рьяно кричят что у нас в Москве все пристегивают и все с креслами отвечю: неправда наполовину. Может вы и пристегиваете и ваши знакомые, но ровно 6 и 5лет назад в России даже такого закона небыло-иметь автокресло! Мы ехали в Россию и кресло имела только для Прибалтики, при вьезде в Россию всем было плевать, есть оно у меня, сидит ли в нем ребенок. Мои свекры недавно были в Москве и Твери, никто необратил внимание вообще, а пристегнутли ребенок? Хотя останавливали много раз… Когда 2а года назад ехала с послед малым, незнаю былли тогда закон? но сколько раз нас неостанавливали, опять таки всем было дзинь милицеиским какое у меня кресло и есть ли оно вообще…Вышло так что везли во Псков дедушку старого и места небыло, малого пришлось на руки взять, нас остановили проверить документы т к там погранзона, а про ребенка как он сидит им было все равно…Так что мы сами себе закон выходит, посадили малыша, пристегнули и за него сами и ответили. А по поводу того, что каждыи судит по себе, а может и так:РЯ высказала свое отношение к раннему запихиванию в кресла, но непротив них…Только что видела счястливую мамашу, зашедшую в магазин с авто креслом, малыш полусидит маленькии, а мама довольная запихала это кресло в коляску продуктовую и поехали они за покупками. А то что в этои коляске до этого мог сидеть малыш др. с обувью прямо внутри, ее неволнует…Да думаю каждыи выбирает свое, просто я за 12лет материнства уже всего насмотрелась, что наверно надо давно просто перестать делать комуто какието замечяния или коментраии, всегда назад получяешь:rofl:

kitten
    Участник

Нина никто ничего плохого не имеет ввидуsmile это же мнение каждого, я вот свое написала и спорить по этому поводу не буду, всё равно ничего никому не навяжешь))))

Киви
    Участник

Я не писала про всех. Вот те, у кого кресла есть, они их пристегивают обычно. Те, которые не пристегивают, они и кресла не покупают. Это их дело, их дети, их жизнь, возможно, их смерть или болезнь.
    А на тему продуктовой тележки.. Так и младенец не голоым телом лежит там, даже не на тряпочке какой-то, а в автокресле. И ничего ему там не будет. И не сидит он там, а находится в физиологической «скрюченной» позе, как у мамы на руках. И упор там не на попу, а на спину, как при лежании.

А закона не было и очень жаль. И жаль, что штрафы маленькие за отсутствие автокресла сейчас, при наличии закона. Кстати, те же 5 лет назад были автокресла. У моих знакомых у многих были автокресла детские. Даже в советские времена (эдак, лет 20-30 назад) у некоторых БЫЛИ автокресла. Конечно, у крайне ограниченного кол-ва людей, но тогда и машин было весьма ограниченное кол-во.

Нина
    Участник

Да покупают и те, кто непристегивает, уж поверьте;)мода неплохая пошла на эти автокресла,и нетолько у вас, и у нас, правды вам никто нескажет…Понаблюдаите сами ради интереса за людьми. Я как сама вожу машину, так и вижу такие картины и очень чясто, и нетолько у нас! А кресла я знаю что давно есть они, у подруги есть было незнаю сколько лет назад из Америки привезеное и мы все тогда на него косились;)а вот какбы небыло, может я такая брезгливая (хотя незамечяла за собои), но ставить маленькую лялечку в корзинку продуктовую уж точно несталаб…Я все таки какаято видать старомодная;)

Нина
    Участник

Ниже хотела написать;)немного нетуда…

Shanti
    Участник

Да мне как-то тоже по боку кто там пристегивает их а кто , нет . Главное что я собираюсь пристегивать и родственники мои пристегивают;)

Oxana
    Участник

поднимаю тему.

Olllga
    Участник

[QUOTE=Oxana;84250]поднимаю тему.[/QUOTE]

Спасибо! Я бы ее в жизни не нашла smile

Olllga
    Участник

А вот если дурацкий вопрос… Я правильно понимаю, что если из РД малыша в кресле везти, то его нужно одевать в… а во что??? Логично предположить, что конверт меховой не подойдет… то есть нужно комбинезон покупать? Такой со штанинами и рукавчиками или можно просто шерстяной комбинезон и конверт, а в машине его из конверта вынуть??? Что-то я совсем запуталась :hmm::hmm::hmm: Девочки, если кто-то решит ответить, может напишете максимально подробно… для «особо одаренных» smile

kitten
    Участник

Ну уж с роддома можно обойтись и без автокресла, мы лично обошлись, он же такой малюська ещё, спит да спит куда же его пихать в кресло., а представьте как вы его будите на холоде телепать в конвер из конверта.
    А если уж решили с креслом всё таки, тогда да надо для того что бы его ристегнуть ножки, покупать комбез надо, но лично по собственному опыту в креслах для новорождённых ну очень не удобно в этих комбезах, кресло маленькое и комбез пухлый.

LaGushka
    Участник

[quote=Olllga;84273]А вот если дурацкий вопрос… Я правильно понимаю, что если из РД малыша в кресле везти, то его нужно одевать в… а во что??? Логично предположить, что конверт меховой не подойдет… то есть нужно комбинезон покупать? Такой со штанинами и рукавчиками или можно просто шерстяной комбинезон и конверт, а в машине его из конверта вынуть??? Что-то я совсем запуталась :hmm::hmm::hmm: Девочки, если кто-то решит ответить, может напишете максимально подробно… для «особо одаренных» smile[/quote]
    у меня был ноябрьский ребёнок — заранее покупали тёплый комбинезон, но размер слегка с запасом — из нулевого детки мгновенно вырастают…
    так прямо в роддоме не пеленали его, а надели тонкую кофточку со швами наружу, памперс, тонкие ползунки, потом сверху ещё что-то типа байкового толстого костюмчика и потом в комбинезон smile были чепчики ещё — но он ни фига не влез, потому что родился большой очень)) надели шапочку и капюшон. везли в автокресле… правда в пробках он дико разорался от голода, и пришлось непредвиденно давать грудь прямо в машине, нарушая правила безопасности)
    меховой конверт у нас был ещё от старшей… мы его, кажется использовали чтобы накрывать дитё в коляске на прогулку, но уж вне машины, конечно.
    потом на зимний период купили ещё один комбинезон на меху — тоже со штанинами, как полагается. выезжали куда-то довольно часто, поэтому использовали его вовсю. под него я кроме всяких тряпичных костюмчиков надевала шерстяной — собственной вязки))
    дочку — да… ту возили в конвертах и одеялах, засунув в машину верх от коляски — люльку. комбинезонов не покупали, в публичных местах кормили из бутылочки… ну тогда допотопные были времена :sorry:

kitten
    Участник

а вообще всё равно придётся покупать комбез, можно купить трансформер, он как и мешком так и просто превращается в ножкиsmile

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 80 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.