С каких дней необходимо автокресло для малыша?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Бабкина Татьяна 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 80 всего)
  • Автор

Нина
    Участник

[quote=Oxana;28640]Я согласна. Думаю не от делать нечего придуманы они.[/quote]
    Да я и сама вожу машину и многое понимаю, но ведь многие эти кресла до абсурда используют, вот именно для прогулок в лес, по городу, для похода к врачу, крепят в коляску или на эти модные колеса и таскают подолгу. Вот я против чего, что это потом как привычка возникает, привыкаешь к удобству, бац отстегнул кресло и все ок, поставил на колеса и поехал гулять…Поповоду вообще кресел, у нас тоже принято и достаточно строго, но вот незнаю поповоду 3х мес и новорожденных. У меня малыи сеичяс сидит в кресле и раньше сидел, но с опред возраста. А поповоду травмирования не всегда это правда, кресло может обеспечить безопасность только при скорости до 70км, и то если все правильно пристегнуто,на автострадах эти кресла от сильного лобового и бокового удара неспасут. А поповоду подушечек под попку деткам старшего возраста, это вообще ерунда, подушка вылетает из под попки ребенка и при наличии сильного удара малыш получяет теже травмы, эти подушки даже некрепятся…Я много просмотрела информации и знакомые работают в этои сфере, поэтому говорить что это на 100проц безопасно-нельзя. Но это конечно неповод ездить без кресел, и непристегиватся. Мы тоже учим детеи что надо ремни застегивать и я например даже до свекрови соседнего двора еду с ремнями…я имею ввиду что маленьких уж поберегите, ну не с рожденияж в кресло пихать..

Киви
    Участник

Это не дает стопроцентную безопасность, но раельно повышает шансы выжить и остаться здоровым. Например, в городе, на небольшой скорости вам въехали в бок. Маленького ребенка просто швырнет на противоположную дверь и он может себе что-то повредить (не дай б-г шею). А в кресле он даже не шевельнется.
    Естественно, кресла надо тщательно пристегивать. А то что кто-то с ними гуляет.. . Ну вот люди приехали в ТЦ, ребенок в автокресле, скажите честно, нахрена с собой тащить люльку, если можно просто кресло со спящим малышом на шасси поставить? Или поехали гулять далеко, или у родственников в другом городе.. А у машины маленький багажник и полноценная коляска просто не влезет..Или в конце-концов, лифт сломался, а живут на 20м этаже, надо выйти гулять, а колсяку большую мама сама просто не спустит. Ситуации разные бывают. Во всяком случае, такого чтоб именно каждый день люди ходили гулять с ребенком не в коляске а в автокресле на шасси, я лично ни разу не видела. Может у вас, конечно, другой опыт

Xelenka
    Участник

Да, привычка к удобству — это, действительно, безобразие. Мать только тогда может называться Матерью с большой буквы, когда она постоянно преодолевает трудности материнства. А вишь, халявщики — из машины в коляску, в памперсах еще поди-ка, стирают еще в машинках. Нет бы марлечку да хозяйственным мылом в ручную.

[quote=Нина;28670]Да я и сама вожу машину и многое понимаю, но ведь многие эти кресла до абсурда используют, вот именно для прогулок в лес, по городу, для похода к врачу, крепят в коляску или на эти модные колеса и таскают подолгу. Вот я против чего, что это потом как привычка возникает, привыкаешь к удобству, бац отстегнул кресло и все ок, поставил на колеса и поехал гулять…Поповоду вообще кресел, у нас тоже принято и достаточно строго, но вот незнаю поповоду 3х мес и новорожденных. У меня малыи сеичяс сидит в кресле и раньше сидел, но с опред возраста. А поповоду травмирования не всегда это правда, кресло может обеспечить безопасность только при скорости до 70км, и то если все правильно пристегнуто,на автострадах эти кресла от сильного лобового и бокового удара неспасут. А поповоду подушечек под попку деткам старшего возраста, это вообще ерунда, подушка вылетает из под попки ребенка и при наличии сильного удара малыш получяет теже травмы, эти подушки даже некрепятся…Я много просмотрела информации и знакомые работают в этои сфере, поэтому говорить что это на 100проц безопасно-нельзя. Но это конечно неповод ездить без кресел, и непристегиватся. Мы тоже учим детеи что надо ремни застегивать и я например даже до свекрови соседнего двора еду с ремнями…я имею ввиду что маленьких уж поберегите, ну не с рожденияж в кресло пихать..[/quote]

Нина
    Участник

Так вот именно я это и вижу, что погороду с такими колясками гуляют, да и по лесу. Приезжают явно немимолетом, лес то в стороне и по мамам видно как одеты, на прогулку…а еще незнаю насмешу или нет, у нас несколько мам экстрималок появилось, т к у нас в 5км асфальтная дорога проложена для великов к морю, есть такие мамы: пихают деток в коляску, новорожденых почти и с этими креслами, сами одевают ролики и мамы на такои приличнои скорости едут себе «катать» малыша. И это я непридумала, а реально:-оУ меня было кресло фирмы «МонБИбИ», вроде ФРАНЦИЯ и тоже вставлялось в коляску, но за всю историю я может раза два по необходимости вставила кресло в нее, но мне так непонравилосьsadПоэтому зная что с 3м буду после кесарева долго искала небольшую, удобную коляску. Купила фирмы «Hauck», немецкая если неошибаюсь опять таки, очень осталась довольна. Незачем покупать эти бандуры неподьемные, которые нелезут в лифт тем более, и в машину. Ведь надо продумать что покупате, а не за модои гонятся…поэтому в плане кому тяжело и чтото нелезет кудато, только их вина тут…Яж непротив кресел в принципе;)

Xelenka
    Участник

О, а я вчера рассматривала велоколяски. Такая классная штука, мечта просто!

[quote=Нина;28680]Так вот именно я это и вижу, что погороду с такими колясками гуляют, да и по лесу. Приезжают явно немимолетом, лес то в стороне и по мамам видно как одеты, на прогулку…а еще незнаю насмешу или нет, у нас несколько мам экстрималок появилось, т к у нас в 5км асфальтная дорога проложена для великов к морю, есть такие мамы: пихают деток в коляску, новорожденых почти и с этими креслами, сами одевают ролики и мамы на такои приличнои скорости едут себе «катать» малыша. И это я непридумала, а реально:-оУ меня было кресло фирмы «МонБИбИ», вроде ФРАНЦИЯ и тоже вставлялось в коляску, но за всю историю я может раза два по необходимости вставила кресло в нее, но мне так непонравилосьsadПоэтому зная что с 3м буду после кесарева долго искала небольшую, удобную коляску. Купила фирмы «Hauck», немецкая если неошибаюсь опять таки, очень осталась довольна. Незачем покупать эти бандуры неподьемные, которые нелезут в лифт тем более, и в машину. Ведь надо продумать что покупате, а не за модои гонятся…поэтому в плане кому тяжело и чтото нелезет кудато, только их вина тут…Яж непротив кресел в принципе;)[/quote]

Shanti
    Участник

[quote=Нина;28670]я имею ввиду что маленьких уж поберегите, ну не с рожденияж в кресло пихать..[/quote]
    Ну мне же надо его из роддома везти , я не дома буду рожать

Oxana
    Участник

Хаук оч хорошая фирма. мне нравятся их коляски, сейчас вот между ней и еще одной выбираю.
    а мамы на роликах и папы кстати тоже у нас тоже есть, меня это очень удивляет.
    Я на такое бы не пошла….

Нина
    Участник

[quote=Oxana;28691]Хаук оч хорошая фирма. мне нравятся их коляски, сейчас вот между ней и еще одной выбираю.
    а мамы на роликах и папы кстати тоже у нас тоже есть, меня это очень удивляет.
    Я на такое бы не пошла….[/quote]
    Я осталась довольна и Монбиби и Хаук фирмои, очень компактная была и та, и та, вес чтото 10кг. Корзинка в последнеи была очень удобная, крепкая и с такими ножками для того чтоб ставить удобно было на поверхность…Еще Каппелла была у нас с последним кнопиком, я тоже от нее в восторге,хотя и Корея производитель. А что правда просят с креслами забирать из роддома? У нас както пока ненапрягают, увозят кто как, кто в люльке, кто в руках. Мы закутались в красивыи конверт и поехали на ручках у мамы;) МаксиКози все эти у нас покупают, но потом перепродают. Они все таки неудобные, хотя мода на них нереальная…Мне ненравятся трехколесные, пару раз видела как дети летели из них, ненравятся когда колеса такие как у инвалидн коляски, одни маленькие и такие уже чем задние, а те большие…Еще хорошая фирма считается у нас «Инглезина»-вроде правильно написала. А про креселки конечно мнении много, но оттягиваите этот момент как можно дольше, если будет возможность;)

Shanti
    Участник

Девочки , спасибо, на самом деле примерно сформировала себе картинку уже ..

Нина
    Участник

У меня только один совет тогда всем кто кресла покупает с рождения и пользует, непероходите грань использования кресел, оно предназначено только для машин и непривыкаите к нему, ведь это также как и безопасность малыша,так и его здоровье. И еслиуж пользуетесь, пристегиваите его правильно и малыша внутри самого кресла ремнями, а то зачем тогда закон? Большинство мам такие маленькие креселка просто ставят в машину, непристегивают и считают что закон соблюли…раз есть кресло. Ведь недумаю что каждыи раз доставая малыша и ложа все кресло пристегивают, это только первое время, а потом надоедает. Легче уже с большими креслами, они пристегиваются насовсем и вы его непотягаете с малышом…А главное, ездиите аккуратно, неспешите, дуракам уступите дорогу…

Киви
    Участник

Вы бы говорили только за себя.. Адекватные и нормальные люди пристегивают тщательно и кресло и ребенка в нем. Таких много, за всех не надо думать

Ирина З…
    Участник

Уважаемая Киви, ваши комментарии иногда напрочь отворачивают тот того, чтобы высказываться на форуме!
    Что плохого в том, что Нина лишний раз напомнила что съемные кресла нужно ПРИСТЕГИВАТЬ, а не просто так ставить в машину после того, как родители по магазинам побегают со съемными рамами?
    Ответьте откоровенно, вы пользовались креслом с рождения в свое время? Пользовались креслом на раме?

Киви
    Участник

Нина не просто напоминает, а голословно утверждает, что большинство мам кресла не пристегивают, или не пристегивают в них детей.

Мой ребенок из роддома ехал в кресле, и до сих пор ездит на авто только и исключительно в кресле соответствующей возрастной группы. Правда машины у нас нету уже два года, но есть кресло. Да-да, даже без машины у нас все равно есть кресло. Всегда были не изофикс, обычные кресла, пристегивающееся ремнями, без баз.

Ирина З…
    Участник

Есть стационарные кресла, изофикс-не изофикс не принципиально, а есть те, которые на раме колясочной. Нина говорит что лучше стационарными пользоваться, я так поняла, а не постоянно съемными, говорит что их забывают пристегивать. Я головой тоже понимаю что часто такая опасность есть, я тоже за стационарные кресла. Честно говоря, мне очень сомнительно когда от приобретения коляски хотят извлечь максимум эффека, на все случаи жизни, лучше все-таки коляски отдельно, а кресло — отдельно, причем его прикрепить хорошо нужно, а не носить туда-сюда
    Если Нина об этом говорит, ну значит видела такие ситуации. У большинства девчонок первый ребенок, пусть лучше прочитают это, чем не совершают иногда фатальные ошибки на своем опыте, я хорошо помню что первый год ребенка — это у мамы мозги не на месте smile
    Я согласна, что кресло очень-очень нужная вещь! И еще нужно не забывать ставить двери на блокировку от детей!

Киви
    Участник

Те, которые ставятся на рамы колясок — это те же самые кресла. Просто под эти кресла сделаны крепления на колясочной раме. А снимать его постоянно или возить всегда в машине — дело родителей. В Москве кресла из машин, кстати, часто воруют, еще одна причина поставить его на шасси от коляски, когда идете в магазин с ребенком.. У нас самих выбили окно на стоянке у Меги вечером и вытащили кресло в ребенкины полгода. С тех пор кресло в машине не оставляли, всегда убирали в багажник (только дома, когда машина в гараже, не убирали). Кстати, если кресло не пристегивать, то оно с ребенком сильно болтается по всему салону даже при обычной езде. Думаю, мало кому приятно смотреть как твоего ребенка уносит хрен знает куда на обычном повороте. Я ни разу не встерчала человека, ктороый бы не пристегивал кресло и ребенка в нем. Бывают, правда, люди, невнимательно читающие инструкции, и не совсем правильно прикрепляющие кресла, но такое проходит, если им указать на проблему.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 80 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.