Свинина

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Ирина З… 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #18798

    Ирина З…
    Участник

    У нас на рынке отдел есть с замечательной свининкой. Привозят из одного места, мясо нежное, ен жирное. Грудинка даже постная, вся в прожилках, то есть мясо молодое и свежее.

    Я очень люблю сало соленое smile
    Солю сама: режу на небольшие кусочки: 5х5 см где-то, выкладываю в кастрюльку, дно солью посыпая, каждый ряд тоже солью пересыпаю. Делаю рассол: очень крепко соленая вода, туда перец, приправки для свинины, заливаю. Под крышку и в холодильник дня на 4. Потом в пакет и в морозильник. Вкусняшка!

    #81876

    Ирина З…
    Участник

    Еще буженину делали: Дня на три замачивали в рассоле соленом с перцем и специями кусок свининки, а потом шпиговали чесночком и лаврушечкой и запекали в фольге. И грудинку я тоже так делала.

    #81881

    Oxana
    Участник

    Ну я сало по другому солила «сухой засол» и чесночка немного ложила в разрезы, сейчас не солю, то мама мужа делает, то его бабушка.
    А вообще вот советы по засолке(как и чего )

    Желательно брать толстое белое сало с минимумом прожилок. Проведите вдоль куска тыльной стороной ногтя, если соскоблилось много жира — хорошее мягкое сало, если мало — жесткое. Верхний слой сала не должен напоминать целлюлит, такое тоже можно солить, но оно плохо жуется.
    Солить сало можно несколькими способами.
    [B]Сухой засол[/B]
    У пласта сала зачистить шкуру. Прорезать сало кубиками, не разрезая шкуру, размером около 5х5 см. В эмалированную емкость, подходящую по размеру, насыпать на дно тонкий слой каменной соли, выложить шкурой вниз пласт сала и засыпать его солью со всех сторон, раздвигая разрезы. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, пока сало пустит сок, затем убрать в холодильник на 7-10 дней. Завернуть в целлофан, чтобы не подсыхало. Отрезать по мере необходимости, обмывать соль и употреблять. Можно, тщательно обмыв соль, хранить сало в морозилке — оно дольше сохранится.
    [B]Засол в бутылке[/B]
    Сало порезать кубиками около 5х5 см вместе со шкуркой. Головку чеснока почистить и натереть на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Затем, хорошенько прижимая, обмакнуть в каменную соль, очень плотно уложить в чистый сухой бутылек и убрать в холодильник. Употреблять через неделю.
    [B]В рассоле[/B]
    В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна), потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.

    #81877

    Олика
    Участник

    Лучше даже не в фольге запекать, а делать тонкое пресное тесто, как на пельмени6 в него куксок заворачиваешьь…ОГОНЬ!

    #81878

    Ирина З…
    Участник

    smile да и так попробуем!

    #81879

    Олика
    Участник

    Тока тесто потом выбрасывают. оно как коркаsmile

    #81882

    Ирина З…
    Участник

    :rofl::rofl::rofl:

    #81883

    Ирина З…
    Участник

    Смешать мед и горчицу и этим обмазать свиную рульку, положить в жаровню, я в стеклянной утятнице делаю и запечь до красноватой корочки, несколько раз доставая и переворачивая эту красоту.

    #81884

    Сушечка
    Участник

    а вот простой и вкусный рецепт приготовления свининки.
    Понадобится:
    1 кг. картофеля
    свинина
    1 кг. лука
    майонез
    сыр (можно и без него)

    Мясо нарезать маленькими кусочками, перед этим отбить. Картофель нарезать кружочками, лук полукольцами. На теплую сковородку выложить половину картошки. Посолить,поперчить. Я еще добавляю приправу для мяса. Следующий слой лука. Потом выложить мясо. Опять поперчить,посолить. Ну и сверху выкладываем оставшуюся картошку. Смазать это все майонезом,сверху потереть сыром,и в духовку примерно минут на 40-50. У кого как,в общем смотреть,пока майонез не станет золотистым. Очень просто и вкусно. Муж обожает у меня такие блюда.

    Приятного аппетита)))

    #81885

    Flek
    Участник

    У меня муж просто тащится от бужинины….. В неделю раза два готовлю!!! А сама курочку)))

    #81880

    Ксения Абр
    Участник

    [QUOTE=Олика;32952]Тока тесто потом выбрасывают. оно как коркаsmile[/QUOTE]

    А сколько же по времени печь, если в тесте, я в фольге хоть увижу, проткну кусок? И до скольких градусов духовку вы разводите?

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.