За что ненавидят многодетных?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Редакция 15 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
06.08.2009 в 06:13 #80092
Завидуют черной завистью, понимают свою неполноценность и скрывают ее злобой на тех у кого нормальные полноценные семьи. Не обращайте на них внимание…
13.08.2009 в 12:21 #80093[quote=Anna Khodunova;50085]Завидуют черной завистью, понимают свою неполноценность и скрывают ее злобой на тех у кого нормальные полноценные семьи. Не обращайте на них внимание…[/quote]
:ura:13.08.2009 в 12:29 #80094[quote=Nаталья;51845]
Почему много детей нельзя, а завидовать можно?14.08.2009 в 14:17 #80095Мир злой, люди завистливы. Но не надо их за это винить. Я тоже мама троих детей, но слава Богу, не разу мне не приходилось слышать подобные слова в свой адрес. А что на счет пособия, то с государства надо брать все до копейки, даже, если вроде и не нуждаетесь. И пугаться бумажек не надо, все в наших руках. Я б такого доктора за шкирку выкинула из дома. шучу. мир вокруг нас не важен, важно что внутри нас. растите детей, живите спокойно. удачи и здоровья вам. во всем важен позитив.
17.08.2009 в 00:38 #80096я работаю в такой организации, где ВСЕ сотрудники-многодетные! как я рада, что уже два с лишним месяца я -теперь одна из них! И надо вам сказать, что между собой они разговаривают далеко не всегда о хлопотах и проблемах выращивания. Основные темы-достижения своих и дружеских детей, горизонты их развития, увлечения, книги, поездки, игры и пр. То есть, в принципе, другой уровень сознания, поэтому и вызывают недоумение и обиду всякие «шипения в спину». Да, главное: в Москве 2-3 года назад состоялся всероссийский форум многодетных и приемных семей. Решения форума были доведены до Правительства, некоторые из них( статус многодетности сохраняется до 16 лет последнего ребенка и пр.) реализованы законодательно, сообщества многодетных родителей имеют силу в региональных органах исполнительной власти не только по Москве, но и в регионах. Только участвовать надо, если хочется перечеркнуть негатив и плохие примеры многодетных семей. Так что всем счастья, здоровья и любви!
17.08.2009 в 09:25 #80097Моим детям 17, 8 и 3. Материнского капитала я не получала, да и пособия на детей, не разгуляешься. У меня 22 года непрерывного трудового стажа, так что рощу деток «без отрыва от производства». Все эти годы я исправно плачу налоги, так что если мне что и приплачивают, так из моих же денег. Муж тоже работает, а ведь хочется побольше времени уделять детям. Было бы замечательно, если бы помогало государство или общественные организации, но по большому счёту надеется можно только на себя. У наших детей по законам нашей страны много прав, но гарантировать их им могут только родители.
Вот и получается кормим, одеваем, обучаем, развиваем сами, а растим достойных граждан государству.17.08.2009 в 09:40 #80091«просто воспитали нас в стремлении добиваться и достигать»
Очень хочу воспитать своих детей «в стремлении добиваться и достигать», а получается защищать и опекать. Расскажите, пожалуйста, о своих родителях17.08.2009 в 17:37 #80098Здравствуйте, Ирина!
Была очень удивлена, какие люди Вас окружали со своими странными комментариями! Может быть я живу в очень благополучном окружении, но такого никогда мне никто не высказывал!!!!!!!!!!!!! Я многодетная мама, у меня также 3 детей.Мы действительно обеспеченная семья, все мои дети не только хорошо одеты и накормлены, но и посещают платные заведения развивающего и развлекательного характера. Да, мы также пользуемся рядом льгот, например, моя старшая дочь бесплатно пользуется общественным транспортом и получает бесплатные обеды в ее образовательном заведении. Более того, у мея на вех детей Детские карты, на которые я покупаю все необходимое в специализированных детских магазинах. Но никогда при оформлении данных льгот мы не слышали в свой адрес ничего подобного.
Когда люди узнают, что у нас ТРОЕ детей, это вызывает лишь похвалу и добрую улыбку в наш адрес. Поэтому я всегда скромно ГОРЖУСЬ тем, что я Многодетная МАМА.
На мой взгляд, сейчас в России уже стало больше Обеспеченных многодетных семей и это не вызывает ни у кого зависти и удивления. Наоборот, это показатель, что растет благосостояние народа и пропадает страх рожать детей. ЭТО НОРМАЛЬНО!!!Так должно быть в хорошей экономически здоровой СТРАНЕ, в которой мы хотели бы жить.
Буду надеяться, что и Вас никто и никогда больше не обидит по данному вопросу.
С Огромным Уважением
Светлана22.08.2009 в 22:31 #80099[url]http://kaputik.net/[/url]
25.08.2009 в 14:10 #80100[quote=Редакция;18358]Сколько раз уже мне приходилось слышать, что многодетные семьи замкнуты в своем мирке. Оттого они являют собой жалкое зрелище: родители косные, дети тупые и не приспособленные к реальной жизни.
Ладно, зачем спорить. Мы, многодетные, косные и замкнутые. Вопросов практически не имею, за исключением одного – зачем вы, дорогие товарищи, да, именно вы, своим отношением к нам делаете нас, как минимум, еще более замкнутыми?
Дескать, мамаши с детьми в общественном месте — угроза спокойствию. Грязные сопливые малявки всем мешают, орут и нарушают. Парадокс в том, что когда дети умыты, красиво одеты и молчат, нас недолюбливают еще сильнее.
Прочитать полностью статью: [URL]http://mama.ru/articles/108/231880/[/URL][/quote]
Привет! я многодетная мама, мне 33, у меня 4-ро детей(13,12,11,4). прочитала статью и нисколько не удивилась. да, действительно, некоторые окружающие не понимают, как это можно иметь столько детей, да еще чтобы все выглядели прилично и вели себя и учились хорошо. Так думают только те люди, которым никогда не доводилось сталкиваться с подобными семьями, да не просто сталкиваться, а еще и дружить. все наши знакомые и друзья уже не удивляются, когда приходят к нам. у нас всегда весело и гостям не дают скучать. гостей всегда встречают с улыбкой и пирогами. у детей всегда находятся идеи, чем заняться, чтобы гостям не было скучно. дети занимаются и в музыкальной и художественной школах. в общем, все, в принципе, хорошо. а то, что нас много, так это же замечательно!!!!!!! думаю, что именно в таких семьях дети по-настоящему учатся трудиться не только на благо собственное, но и на благо своих близких людей, дети по-настоящему оценивают смысл слов «взаимопонимание, взаимопомощь». да побольше бы таких семей!!!! а мамам, которым немного не повезло с окружающими, советую не расстраиваться. в жизни так много интересного, что не стоит тратить время на подобные переживания.:yahoo:29.08.2009 в 21:03 #80101«Просто у нас в обществе нет позитивного примера многодетной семьи. Но этот пример не появится в ближайшие годы просто потому, что никто не хочет его замечать.» — а по каким критериям ищете-то? Вообще, вся статья — бред!! По нескольким семьям алкашей судить о всех многодетных…у меня четверо детей, и чего я только не наслушалась от гинекологов, от соседей…плевала я на них всех!! сейчас я не жалею, я счастлива и все мои дети абсолютно нормальные и беспроблемные!! Средняя дочь — отличница, остальные — хорошисты. У нас только одна проблема в семье — чья посуда в раковине!))))))
29.08.2009 в 22:26 #80102У меня тока 2. И климакс через 5 минут. А так хотелось еще и дочку…
А насчет реакции окружающих… Может, Вы только плохое и замечаете? «Мало ль на свете козлов? Куда ж без них?» — говорила Куваевская Масяня. Так это наш случай…01.09.2009 в 15:38 #80103Spasibo za preduprejdenie!..:-о. Eto mne na budushee… U menia seychas dve docheri, no v budushem planiruyu eshe dvoih. Tak chto moral’no nado bit’ gotovim ko vsemu…
07.09.2009 в 15:03 #80104Здравствуйте!!!
Вы просто умница! Не надо обращать внимание на злобствующих людей, они просто потребители жизни, их можно только пожалеть…07.09.2009 в 18:33 #80105Вот как интересно прочитала все посты и аж задохнулась от эмоций, я заметила что ненавидят многодетных причем приличных, те у кого не сложилась личная жизнь, либо мужья бросили или вообще одиноки, или дети не «оправдали надежд». У меня состоялся один смешной разговор с продавщицей(и хозяйкой магазина)ИГРУШЕК! она узнав что я многодетная, у меня 4 детей, скоро будет пятый, с ухмылкой говорит, вот не понимаю женщин кто рожает столько, тут моя малая получив заветную куклу обняла меня и говорит мамулечка моя самая любимая и целует а у той тетки на каждом пальце по золотому кольцу, я расплатилась и говорю а я понимаю тех женщин которые носят на себе по три кг золота, оно их любит, обнимает и целует, видили бы вы ее физиономию, мои дети никогда не были мне обузой они всегда меня радуют, и грамоты-благодарности от администрации поселка за хорошее воспитание детей мне гораздо ближе чем всякие реплики неудовлетворенных а точнее ущербных людей, ведь они несчастны, они лишены той любви и радости что живет рядом с детьми, есть конечно и среди многодетных ущербные, алкоголики, наркоманы и просто необразованные люди, но не надо судить обовсех одинаково
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах