За что ненавидят многодетных?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Редакция 15 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
21.07.2009 в 21:38 #80077
Часто вижу несчастных многодетных мам, рожающих чисто по религиозным соображениям. У них измученные лица, мешки под глазами, с детьми они нормально не общаются, только орут, а на окружающих огрызаются по любому поводу. Извините, на меня пару раз так огрызнутся, потом мне с этим человеком просто неприятно общаться. Если не ненавидеть, то обходить стороной точно буду
22.07.2009 в 01:03 #80078[quote=Valkiria;46280]Часто вижу несчастных многодетных мам, рожающих чисто по религиозным соображениям.[/quote]
Валькирия, простите, у них соображения на лбу написаны?
22.07.2009 в 21:40 #80079Женщина в платке и длинной юбке, вся одежда в виде хламиды, в черных тонах-вы бы как расценили?
23.07.2009 в 19:59 #80080Я незнаю кого имела редакция в виде многоетнои семьи! но примеров разных много даже у нас, но каждому свое…ктото решил бросать деньги на себя, ктото на оброзование, ктото на пропивку, ктото на детеи: каждыи выбиарет по себе! из моих всех многодетных знакомых у каждогго свои сооброжения, но плохих ни кто неимел ввиду, типо наживы я имею ввиду. У однои вышло так что поздние детки и решили сразу троих и четвертог, ругие решили сына заиметь и получилось только с4о раза, третьи именно религиозны и имеют троих сыновеи, четвертые просто напросто заимели одного сына в браке общего(взял жену с двоинеи-и за это ему поклон и уважение как к мужчине), я тоже вторично замужем и рискнула заиметь троих-но это и муж пожелал…вижу староверов чистых чивущих рядом, так имея троих они при своем минимуме плевали на всех, живут как им надо…и никому немешают. Мне кажется у многих людеи которые немогут и одного поставить на ноги возникает зависть, когда люди просто неимеющие ничего, рожают…я оже такихепонимаю, жалею, деток жалко-но ничего помнять мы неможем. На данныи момент мне как многодетноиме пришло письмо о том, что я за третьго ребенка до 2016года буду поть 960 русскими, это оплата 50процентного счета за садик в месяц на одного ребенка! на школу льготу неположены!!!
23.07.2009 в 20:01 #80081извините за пропуски в буквах,ень плохо компьютер работает-зависает!!!
24.07.2009 в 03:31 #80082[quote=Valkiria;46612]Женщина в платке и длинной юбке, вся одежда в виде хламиды, в черных тонах-вы бы как расценили?[/quote]
Не знаю, но вряд ли решил бы, что дети у неё по религиозным соображениям. Думаю, это не единственный возможный вид соображений. Да, они тоже могут играть роль — например, не дать женщине сделать аборт: но что лучше? Родить ребенка, когда все вокруг говорят, что он будет лишним, или убить? Это ведь тоже выбор, выбор в пользу многодетности: и люди, которые делают этот выбор при (как правило) нехватке сил и средств, заслуживают уважения. Или только те, кто благополучен? А остальным запретить плодить нищету?
Если женщина задёргана и замучена, то наверное, дело не в религиозности, а в чём-то другом?
Вот, в качестве примера поинтересуйтесь историей Людвига ван Бетховена. Пример почти хрестоматийный для этой темы.
24.07.2009 в 12:25 #80084Я нехотел бы обижать кого либо, но мне кажется все это неправда. 98% людей как раз таки относятся с уважением к мнгодетным семьям. Остаются 2 %, но это ведь те кому видимо еще сложнее в жизни. И винить, «ту» которая открыла рот в очереди в музей, нельзя ведь возможно она вообще не может иметь детей или мужа достойного найти который бы хотел. А ведь на этой почве крыша точно может поехать…
Вообщем Вы не совсем правы, в любом случае, жизнь все расставляет на свои места и через 20 лет когда те кто «открывал рот», наверное все поймут, когда рядом никого не будет. А насчет льгот , извините, но это смешно … У нашего ребенка была пищевая аллергия в малом возрасте, так приходилось кормить питанием 850 р за баночку, а баночки хватало на 4 дня + одежда и т.п. умножим на 3 или 5. И это ради бесплатного проезда или 250 т. р. О чем вести речь??? Даже смешно.
По своему опыту скажу со стороны ребенка, да возможно я одевался скромнее своих сверсников, имея тот же материальный достаток как и у всех, да возможно нам приходилось иногда туго, но сегодня несмотря на трудности с отсутствием личного жилья (так как нас много в семье), я очень рад что у меня есть братья и сестра и не разу не пожалел об этом. А уж в развитии детей ни кому в обиду сказано не будет, то мне кажется наш семейный коллектив отпрысков — добились гораздо большего нежели наши сверсники по жизни. потому что нас много и всегда есть надежное плечо. Вообщем в нашей молодой семье (3 года), пока только 1 мальчик, но будем надеятся далеко не опоследний27.07.2009 в 12:16 #80085Здавствуйте!
Случайно шла на форум и уже 2 часа не могу оторваться!!! Актуальные темы! Мне очень жаль, что сейчас у нас в стране трое детей — это уже считается много! По мне, так это минимум.
А про сопливых и неопрятных неразвитых детей из многодетных семей, так я вам скажу… У нашего священника шестеро детей и уже трое внуков, и видели б вы их! Мало того, что они чистые, опрятные, активные, развитые и со всех сторон положительные, так они еще и чисто внешни все красивые. Это от большой любви и заботы. Будем брать пример!!!27.07.2009 в 12:33 #80075А вообще — нас всех учат, что много детей иметь нельзя, чтобы нас было не много, а мало.[/quote]
Это очень точное замечание! А то вдруг Россия оживет!
27.07.2009 в 12:39 #80083Религия религии — рознь. Женщина в темной хламиде — это болше похоже на секту. Поверьте мне, православные молодые мамы так не ходят и на детей стараются не орать (хотя всякое, конечно, бывает).
28.07.2009 в 15:36 #80088[quote=Редакция;18358]Сколько раз уже мне приходилось слышать, что многодетные семьи замкнуты в своем мирке. Оттого они являют собой жалкое зрелище: родители косные, дети тупые и не приспособленные к реальной жизни.
Ладно, зачем спорить. Мы, многодетные, косные и замкнутые. Вопросов практически не имею, за исключением одного – зачем вы, дорогие товарищи, да, именно вы, своим отношением к нам делаете нас, как минимум, еще более замкнутыми?
Дескать, мамаши с детьми в общественном месте — угроза спокойствию. Грязные сопливые малявки всем мешают, орут и нарушают. Парадокс в том, что когда дети умыты, красиво одеты и молчат, нас недолюбливают еще сильнее.
Прочитать полностью статью: [URL]http://mama.ru/articles/108/231880/[/URL][/quote]
:ura:Здравствуйте! У меня тоже трое(двойня-мальчики по 6лет и дочка 4 года)Мне говорят:зачем я нищету пложу!? Это отношение к многодетным матерям!?А я горжусь своими детьми,т.к. хорошие дети и трудолюбивые в основном вырастают в многодетных!28.07.2009 в 20:52 #80089А я горжусь мамашками, которые воспитывают много хороших детишек! И у меня вид такой шумной семейки вызывает улыбку и искреннюю женскую зависть, потому что их нужно не только родить, но еще и суметь воспитать и вывести в люди! Кому удается: РЕСПЕКТ! :ura::ura::ura:
28.07.2009 в 20:54 #80086Кстати, Анют, представляете, что например в Ханты-Мансийском автономном округе семья с тремя детьми не считается многодетной! Представляете парадокс: во всей стране считается, в сознании людей считается, а администрация ХМАО не считает! :rrr:
29.07.2009 в 15:35 #80087А в чем это выражается?
04.08.2009 в 01:06 #80090Это не совсем правда. Семья семье рознь. В том числе и многодетная. Нашу семью всегда ставили в пример везде, где бы мы ни были. Все выросли, все закончили музыкальную школу, вузы, работаем и так же имеем деток. ПРавда, ни у кого пока нет столько же
Да, идеального порядка в доме не было никогда, всегда была творческая обстановка. Я всегда гордилась своей семьей родителями, которые не смотря на все трудности вырастили нас именно так.Никто и никогда не высказывал пренебрежения или превосходства. Папа токарь, мама медсестра, так что звезд с небес нам не доставалось. Я впервые пошла работать когда мне было 14, сейчас все мы(дети) живем не просто в разных городах, в разных странах — сестра после окончания МГУ в МОскве, брат после мединститута в Мариуполе, я во Франции…
Родители — спасибо им за это огромное — не могли спонсировать все наши успехи, просто воспитали нас в стремлении добиваться и достигать. Да, конечно, видели и другие семьи, тоже очень разные. Например через стенку в нашем доме жила семья в которой было 6 мальчишек. Все они стали городостью своих родителей и не только… а в том же подъезде на другом этаже никто кроме школы и ПТУ не смог закончить…
Мне кажется, что ярлыки и обидные слова говорят только ограниченные и неспособные любить своих детей и их успехи, как однажды моя несостоявшаяся свекровь жаловалась подружке — ну почему так: у меня один драгоценный Славочка:rrr:, шепелявит и из института выгнали , а у них пятеро и все такие молодцы?!:yahoo: -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах