За что ненавидят многодетных?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Редакция 15 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
30.06.2009 в 23:14 #80069
Никогда не сталкивалась с тем, чтобы кто-то косо смотрел на многодетную семью, если дети выглядели и вели себя нормально. Зато я частенько была свидетелем, когда дети из такой вот семьи вели себя очень невоспитанно и даже нагло, чуть ли не по головам прыгали. такое, понятно дело, никому не понравится, хоть мамке и тяжело усмотреть сразу за 3-4 детьми
05.07.2009 в 16:57 #79991Здравствуйте!!! Хочу пожелать всем счастьяб семейногоб материнского и вообще любоого
У меня нет детей…и так сложилось, что я и мои родители тоже единственные дети…Но вот из личных наблюдений могу сказать, что со мной учились две одноклассницы….обе из многодетных семей…одна была ухожена, самодостаточнаа и вообще впорядке….а вторая…была одета в тряпье, имела ужасный вид и видимо из-за нелегкого жития… ужасный характер. Так вот честь и хвала тем родителям.. которые рожают много детей и дают им самое лучшее, а главное любовь и их дети выростают гармоничными личностями. А вот людям которые плодят детей без ума…плодят уголовников, бандитов , алкоголиков …зная что ничего не могут дать детям и тем самым каверкая им жизнь….я просто считаю…нужно задуматься и остановиться.
И еще меня всегда повергало в недовольство…когда в общественный транспорт входит девушка…с бооооольшим животом….и ей тяжело стоять….и никто…НИКТО …не хочет уступить место. мужчины сидят как статуи ( если их можно назвать мужчинами)…но еще больше поражают женщины…которые сами были в таком же положении…и от них ни грамма сочувствия….где же милосердие? мы же христиане….я не рожала…но всегда уступаю место молодым мамочкам …эх07.07.2009 в 15:12 #80070Извините, Галина, но я с Вами не согласна. Рожали всегда и всюду ДЛЯ СЕБЯ!! НЕ для государства. Ни кто никому ничего не должен!!!! А те кто рожал для государства полные идиоты и сами виноваты. Я рожаю своих детей и расчитываю ТОЛЬКО НА СЕБЯ, даже не на мужа (в жизни все может случится!!!!). Мать двоих сыновей, через 2 месяца ждем 3-го.
07.07.2009 в 18:18 #80071Галина, спасибо за пожелания! Я согласна, было бы хорошо, если бы государство адекватно помогало нуждающимся. Никто с этим не спорит. Но мы живем в этом государстве не один год, прекрасно знаем, что к чему… так чего же тогда пенять — государство такое сякое…. а разве заранее вы не знали что у нас за государство и на что вы можете рассчитывать?
09.07.2009 в 04:04 #80072Расскажу свою историю. У меня шестеро деток. Живу я правда сейчас не в России. ак вот живя в России у нас была небольшая семейная ферма.Денег нам хватало и пособия мы не получали. Но я решил немного расширится и построить ферму немного покрупней и посовременней. Для этого хотел взять кредит в банке. Вот тут и начались мои хождения по мукам, но не об этом речь. Доча моя старшая (13 лет ей было) втихоря от нас решила письмо Путину написать что бы помогли нам с кредитом так как слышала про наши проблемы. Ну письмо написала и тихо всё и нам ни слова. Гдето через месяц пришол ответ, а следом комиссия за комиссией. Мы не знали что нам делать и куда бежать от всего этого. Нет, помогать нам никто не стал, а вот проверять как дети одеты во что обуты как учаться в школе и на что мы живем. Даже органы опеки интересовались у детей как мы (родители) к ним относимся и позволяем ли мы им иметь все что хочеться. Месяца 2 нам не давали никакого проходу. А с социальной зашиты куда нас вызвали смотрели на нас как на идиотов каких то. даже такое в этих кабинетах слышал за своей спиной что таких надо родительских прав лишать. И вся эта история случилась из за наивного письма ребёнка, который думал что Путин поможет папе взять кредит в банке. Вот такое отношение у власти в России к нам многодетным.
09.07.2009 в 07:57 #80073Это отношение не к многодетным, а ко ВСЕМ.
15.07.2009 в 20:51 #79995Это актуальное осознание. Я расскажу, что происходит у многодетных ПОСЛЕ трех детей. На четвертом ребенке — я тоже казалась еще совсем молодой, и мне некоторые пытались продолжать давать советы — я научилась сразу и громко посылать. От меня начали шарахаться, и перестали это делать… через год — действительно отстали.
На пятом — меня перестали понимать друзья, и я поняла, что нахожусь с ними просто в разных весовых категориях. Мы как будто живем в разных измерениям — времени, пространства…
НО: я как-то услышала такое. Одна женщина, которая имела пятерых детей и опыт эзотерики, она сказала: семью после пяти детей берет под свою опеку Космос, и помощь идет как бы ниоткуда… Это правда.
Сейчас у меня семеро детей (шесть родных и одна — приемная, ей уже 18, и номинально она чужая, да кто ж ее прогонит? — своя, родная). Их теперь почти не видно — старшие уже могут ходить сами, младшие друг с другом играют… правда, друзья их в нашем доме регулярно, т.ч. весело!
И вот я недавно — ОДНА — на семинаре «Красота. Здоровье. Сила.» — понимаю: одна дочь поехала на конференцию по диалогу культур, вторая — на спортивных сборах в Крыму, третья — поехала тоже на море, двое — отдыхают в Германии, я — в сосновом бору, и двое младших — с папой у бабушки… Ну, действительно, не просим подаяния…
Нет, я скажу, 5 собрать в школу (теперь еще и университет) — ОЧЕНЬ трудно, хоть бы какой депутат канцтоварами обеспечил… или колготками на школу… Но жить возможно. А живущие рядом не поймут — так и пусть не понимают. Это НЕ ИХ крест, не им его и нести.19.07.2009 в 06:06 #80074Здраствуйте.
Да бросьте вы клясть власти… чинуши и чинуши. Они делают своё дело, и другого им многим в голову не приходит. Если чиновник поставлен следить, чтобы все поголовно дети были обуты, то он только это и будет делать — а что сверх, то от сердца. Как хорошее, так и плохое. Вот здесь основная проблема и лежит. Не в сводах законов, а внутри каждого конкретного человека.
Я вот однажды был в квартире… страшно, грязно, нищета со всех углов… ремонт лет тридцать не делан… видно было сразу. Три комнаты, примерно 60 метров. Но в этой квартире жили папа-мама с СЕМЬЮ детьми… и видели бы вы, какие у них всех были живые глаза! Да, они, вероятно, недоедали… были одеты в обноски, да, в квартире грязно, да, обоев на стенах не рассмотреть — засалены, запачканы до ужаса (те, что остались)… но они жили, понимаете? А в довесок в квартире были кошка и собака… Но я уверен, что они все живы и в жизни устроились.
Знаете, одному многодетному сказали одноклассники через двадцать пять лет после школы — а мы так не смогли… Это зависть, не всегда хорошая: и это лучше всего прощать, эту зависть. Она ведь много чаще от боли — хотелось, а не смоглось, или от позднего понимания, что хотелось-то не того: либо вообще от непонимания полного, но на таких обижаться вообще грех.
А вообще — нас всех учат, что много детей иметь нельзя, чтобы нас было не много, а мало.
19.07.2009 в 12:03 #79999[QUOTE=heartbeat;18626]Ненавидят вас как раз за то, что вы хорошо одеты, дети чистые и опрятные, носы не сопливые и глаза не бегают «где бы что утащить». Завидуют. Потом что сами не решились на такое! Не хватило сил, времени, денег и главное смелости [/QUOTE]
Вот именно, СМЕЛОСТИ не хватило! У меня четыре дочки, 2 от первого гражданского брака, так мы с моим нынешним мужем когда сошлись только, ему ВСЕ говорили «Зачем тебе баба с 2мя детьми?!!» А теперь вот у него еще своих 2, всего четверо — И ВСЕ МОЛЧАТ!!! То-ли в шоке, то-ли смирились. И живем хорошо,ттт и дальше так же жить будем. :yahoo::ura:19.07.2009 в 13:16 #80006[QUOTE=Евгения плюс адин;18902] Я так хочу второго ребенка!! Но ведь и правда — некуда.. А вам я завидую.[/QUOTE]
Что значит — некуда? Бог дал ребенка — Бог даст и на ребенка. У нас четверо ребятишек, а ведь когда-то я уходила от своего гражданского первого мужа В НИКУДА с двумя детьми на руках… Все будет хорошо. И ничего не бойтесь.19.07.2009 в 13:39 #80026Я когда с последней дочкой в роддоме лежала (Но это совсем другая история), услышала от медсестры фразу: «У нас вся 9я палата без детей ушла!..» Вот это действительно — кукушки…
19.07.2009 в 14:11 #80039А мне вот ближайшие родственники говорят:»Нахрена ты их рожаешь?» Но ничего, не шибко обижаюсь — привыкла.
19.07.2009 в 14:19 #80051Может, здесь присутствуют только многодетные мамы, а те, у кого детей пока нет или один ребенок, компьютер еще не купили? «С одним дитем бы справиться!»
19.07.2009 в 14:36 #80067КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!!
20.07.2009 в 21:41 #80076[quote=Редакция;18358]Сколько раз уже мне приходилось слышать, что многодетные семьи замкнуты в своем мирке. Оттого они являют собой жалкое зрелище: родители косные, дети тупые и не приспособленные к реальной жизни.
Ладно, зачем спорить. Мы, многодетные, косные и замкнутые. Вопросов практически не имею, за исключением одного – зачем вы, дорогие товарищи, да, именно вы, своим отношением к нам делаете нас, как минимум, еще более замкнутыми?
Дескать, мамаши с детьми в общественном месте — угроза спокойствию. Грязные сопливые малявки всем мешают, орут и нарушают. Парадокс в том, что когда дети умыты, красиво одеты и молчат, нас недолюбливают еще сильнее.
Прочитать полностью статью: [URL]http://mama.ru/articles/108/231880/[/URL][/quote]
Многодетных ненавидят только из-за того, что их легко ненавидеть и осуждать. Их бросили голодной, недовольной жизнью толпе, как привилегированный слой с огромными льготами. На самом деле многодетных не так много, они не организованы, не могут постоять за себя, по этому их можно клевать, они не дадут сдачи. Пиар о льготах мешает многодетным, их льгот хватает только на дешевую туалетную бумагу, основное заберут чиновники, учителя, и прочие охотники.
За то прошипев на многодетных, осудив их тупизну и размножение нищеты, народ не так сильно обращает внимание на зарплаты депутатов, чиновников, на взятки, поборы, ту же очередь в больнице и тд.
Нам надо спокойно относится к этой проблеме, мы снимаем социальную напряженность (этим мы полезны обществу), в противном случае нам придется объединяться, защищать свои права, а мы не знаем как это делать, да и детей пора кормить.:kiss: -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах