За что ненавидят многодетных?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Редакция 15 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
07.06.2009 в 15:18 #80038
Нет, такие бывают, некоторые даже по телеканалам такое высказывают, к сожалению.
11.06.2009 в 21:34 #80054А я расскажу сегодняшную реакцию на меня с моими детьми! Поехали по делам все вместе и еще подруга с малым пристроилась и в торговом центре еи отоити надо было, а я со своими тремя и ее сыном осталась. А мы все такие красивые, белые нарядные:yahoo:на улице тепло, а яркая этакая! Идет симпатичныи мужчинка, красиво одетыи, все при нем, и встал как вкопаныи, смотрит на меня и детеи, минут 5 стоял наблюдал за нами и говорит потом мне «а это все четверо ваши?», я так гордо «да»:yahoo:он с таким восторгом показал мне свое восхищение и знак :ura:двумя руками! Знате, такои каиф почувствовала и гордость что есть люди которые понимают что много детеи-это класс!!!
16.06.2009 в 21:00 #80050А может это дань традициям? Кто из Вас вырос в семье, где детей было больше, чем двое?
У моих родителей трое детей ( я и два брата), причем не сводные, а родные. Когда родился младший мне было 16 лет, и от друзей-знакомых я часто слышала: «да, нелегко, наверное, жить с отчимом?» Никто не верил, что трое детей могут быть родными по крови…
Сейчас мне 25, у меня есть двухлетний кроха, и я усиленно ломаю стереотипы мужа о семье всего-лишь с двумя детьми, потому как я знаю: У МЕНЯ ИХ БУДЕТ ТРОЕ! Или четверо… Я еще не решила окончательно22.06.2009 в 21:57 #80056Спасибо редакции за то, что подняли эту тему, и всем форумчанам за поддержку! У меня три дочери — три сестры. Когда родилась младшая, и я гуляла в парке с коляской и сташими — 4-х и 2-х лет — какая-то «сердобольная» пожилая дама, традиционно поинтересовавшись, все ли мои, очень искренне и по-доброму заявила: «Что ж ты, деточка, с собой сделала?» А я чуть не задохнулась от обиды. Молча прошла мимо, а потом рыдала. Зато сейчас, когда мы вчетвером несемся по парку на роликах (старшей уже 9, младшей — 5,5) — никакого сочувствия! Только восхищение! А, вообще, было разное… Но я поняла, что только гордость может быть убедительной. Гордость за своих детей, и за то, что все они твои!
А по поводу льгот… Россия — жестская страна, и иногда приходиться вести себя нагло :rrr:. Я на днях хотела забрать детские загранпаспорта. Я просидела в очереди 3,5 часа (это при том, что была 8-я, а очередь шла через одного — на сдачу и на получение). Прием заканчивается через 15 минут, а передо мной еще 2 человека (+2 на сдачу, не говоря уже о тех, кто за мной), и все на нервах. И я тоже — нет у меня еще пяти часов на следующие посиделки в очереди! Я пошла к начальнику, заявила, что многодетная, сказал — тогда вам без очереди, у вас федеральные льготы. С фразой «я от И.О. У меня федеральные льготы» я и прошла молнией сквозь очередь, грустно и раздраженно глядевшую вслед… Правда, паспорта не получила, нужны были оригиналы свидетельств о рождении (о чем меня, кстати, не предупредили!). Но теперь знаю заветную фразу :yahoo:И, простите, те кто в очереди. Кстати, мое посещение заветного кабинета не заняло больше 2-х минут. Что же там делают с остальными по 40? Конечно, мы все граждане своей страны. Но почему она часами держит нас в очередях!!! И взращивает эту нетерпимость друг к другу! Но это уже тема другого форума…22.06.2009 в 23:58 #80057[quote=ирина_три_сестры;38485]Спасибо редакции за то, что подняли эту тему, и всем форумчанам за поддержку! У меня три дочери — три сестры. Когда родилась младшая, и я гуляла в парке с коляской и сташими — 4-х и 2-х лет — какая-то «сердобольная» пожилая дама, традиционно поинтересовавшись, все ли мои, очень искренне и по-доброму заявила: «Что ж ты, деточка, с собой сделала?» А я чуть не задохнулась от обиды. Молча прошла мимо, а потом рыдала. Зато сейчас, когда мы вчетвером несемся по парку на роликах (старшей уже 9, младшей — 5,5) — никакого сочувствия! Только восхищение! А, вообще, было разное… Но я поняла, что только гордость может быть убедительной. Гордость за своих детей, и за то, что все они твои!
А по поводу льгот… Россия — жестская страна, и иногда приходиться вести себя нагло :rrr:. Я на днях хотела забрать детские загранпаспорта. Я просидела в очереди 3,5 часа (это при том, что была 8-я, а очередь шла через одного — на сдачу и на получение). Прием заканчивается через 15 минут, а передо мной еще 2 человека (+2 на сдачу, не говоря уже о тех, кто за мной), и все на нервах. И я тоже — нет у меня еще пяти часов на следующие посиделки в очереди! Я пошла к начальнику, заявила, что многодетная, сказал — тогда вам без очереди, у вас федеральные льготы. С фразой «я от И.О. У меня федеральные льготы» я и прошла молнией сквозь очередь, грустно и раздраженно глядевшую вслед… Правда, паспорта не получила, нужны были оригиналы свидетельств о рождении (о чем меня, кстати, не предупредили!). Но теперь знаю заветную фразу :yahoo:И, простите, те кто в очереди. Кстати, мое посещение заветного кабинета не заняло больше 2-х минут. Что же там делают с остальными по 40? Конечно, мы все граждане своей страны. Но почему она часами держит нас в очередях!!! И взращивает эту нетерпимость друг к другу! Но это уже тема другого форума…[/quote]Все равно мое мнение остается прежним. Если кто-то и рожает много детей, его право и его выбор. Почему он должен проходить на этом основании без очереди? (а другой, соответственно сидеть еще дольше?). Эта льгота на мой взгляд не справедлива и только больше сеет вражду. И если мы живем в «дебильном государстве», которое постоянно унижает своих людей очередями… я думаю те кто не имеет данной льготы ничуть не хуже тех, кто эту льготу имеют.
23.06.2009 в 02:12 #80058o4eredi ne tolko v Rossii)))
23.06.2009 в 14:23 #80066Я планирую сделать 11, и пусть хоть какой-нибудь гламурненький стручок что-нить ляпнет …
23.06.2009 в 14:34 #80059[quote=ГалинаТ;38523]Все равно мое мнение остается прежним. Если кто-то и рожает много детей, его право и его выбор. Почему он должен проходить на этом основании без очереди? (а другой, соответственно сидеть еще дольше?). Эта льгота на мой взгляд не справедлива и только больше сеет вражду. И если мы живем в «дебильном государстве», которое постоянно унижает своих людей очередями… я думаю те кто не имеет данной льготы ничуть не хуже тех, кто эту льготу имеют.[/quote]
А меня сегодня разбесила толпа тупого сброда! Простите за грубость. Я льгот никаких неимею, но у нас есть кассы где мамам с детьми до 3х лет и беремеными женщинами без очереди. Встретила подругу беременую как раз в магазине, а я с мелким была. Народу куча, я и решила использовать этот шанс, жарко-малыи устал уже. Подходим к кассе, все тупо стоят выкладывют вещи и делают вид что ни меня, ни беременую подругу невидят. Злость разобрала, я всех распихивать пошла и спец громко заявила «даите проити». На кассе большими буквами написано «касса для детеи и беременых»-какого хрена лезть вамто туда, а потом обговаривать меня-этакую молодуху, которая «может и постоять в очереди, неразвалится». Это элементраная вежливость должна быть, уважение к другим. Почему старикам считается надо уступать, а детям нет? Ониж маленькие, устают тоже, не я устаю стоять-а вот именно малыш. Я редко пользуюсь этим, стою и в простых очередях, но даже за подругу стало обидно.23.06.2009 в 14:46 #80061Сложный вопрос… Я, кстати, в поликлинике сейчас практически не пользуюсь своими льготами, особенно, если в очереди малыши. Мы просто ходим с альбомом и карандашами. Речевые игры — тоже всегда спасительный вариант. С другой стороны, когда дети идут в школу (у меня одна перешла в 3-й, вторая поступила в 1-й, третья пойдет в следующем году), день расписан по минутам. Разный режим учебы, плюс дополнительные занятия. И если я планирую на что-то потратить два часа — это значит, что у меня есть только эти два часа. Хорошо, если есть бабушки-дедушки. У нас, к сожалению, такой помощи нет. И если я где-то задерживаюсь — значит подвожу педагогов и собственного ребенка. Или должна срывать с работы мужа. У меня сейчас принципиально нет постоянной няни — время социализации ребенка очень ответственное для родителей, так что стараюсь справляться сама. Есть родственница, которая иногда помогает, но обращаюсь только в крайних случаях. Так что, когда выбор — подвести своих или чужих — решение очевидно 😉
23.06.2009 в 14:46 #80060В москве в основном (80-90%) если очереди из взрослых, то беременных и с детьми пропускают. Даже если я встаю в очередь (а так как мне детей оставлять не с кем, они всегда со мной) мне всегда говорят — идите без очереди. В случае маленькой очереди — я стою, если конечно большая — пользуюсь предложением (чтобы детей не мучить). Помню в паспортном столе (кстати не москва, а Свердловская область) я паспорт получала, сами сотрудники паспортного стола заявили: «я вначале младенца обслужу (мелком тогда 1 месяц был), а потом остальных». Но одно дело когда с детьми и детям действительно ТРУДНО стоять, НО ДРУГОЕ ДЕЛО когда без детей (дети с кем-то или где-то), просто они у нее есть, или тем более, когда в поликлинике, где очереди из детей (там все дети и ВСЕМ ТРУДНО).
23.06.2009 в 14:51 #80062У меня двое детей, тоже оставить их не с кем, и тоеж есть много дел (и работа, куда я их с собой таскать вынужденна) и расписание врачей… Просто когда еще один человек в очереди без очереди лезет, то как-то потерпеть можно, а когда начинается один за другим… То не удивляйтесь отрицательному к вам отношению. ЧЕМ МОИ ДЕТИ ХУЖЕ ВАШИХ, ведь ОНИ в очереди мучаются, при чем, порой одному то это вообще не надо, просто за компанию — оставить не с кем. В конце концов ваша загруженность — ваши проблемы. ВЫ ДЛЯ СЕБЯ РОЖАЛИ, НЕ ДЛЯ МЕНЯ И НЕ ДЛЯ МОИХ ДЕТЕЙ.
23.06.2009 в 16:11 #80063[quote=ГалинаТ;38694]У меня двое детей, тоже оставить их не с кем, и тоеж есть много дел (и работа, куда я их с собой таскать вынужденна) и расписание врачей… Просто когда еще один человек в очереди без очереди лезет, то как-то потерпеть можно, а когда начинается один за другим… То не удивляйтесь отрицательному к вам отношению. ЧЕМ МОИ ДЕТИ ХУЖЕ ВАШИХ, ведь ОНИ в очереди мучаются, при чем, порой одному то это вообще не надо, просто за компанию — оставить не с кем. В конце концов ваша загруженность — ваши проблемы. ВЫ ДЛЯ СЕБЯ РОЖАЛИ, НЕ ДЛЯ МЕНЯ И НЕ ДЛЯ МОИХ ДЕТЕЙ.[/quote]
Я выше писала, что у нас в поликлинике неважно сколько детеи, а деиствует система талонов и причем очень хорошо. Для малюток до года свои день приема, осмотра т е. Если заболел, то конечно примут в поликлинике, но в основном в порядке очереди, когда проидут с талонами. Ну на краи может и возьмет мед сестра. Поэтому сколько стран, людеи, столько и мнении, и случаев разных. Я тоже стараюсь время просчитать, когда мне удобно посидеть у кабинета, или поехать к опред врачу, чтоб дети поели, поспали. Теперь немного легече, иногда старших одних оставляю, а бывало и малыша спящего с дочкои оставляю. Хотя переживаю конечно, благо город нетакоиуж большои и все у меня в раионе под рукои:yahoo:23.06.2009 в 16:45 #80064Я не спорю, люди разные. Есть многодетные которые льготой не пользуются и сидят в очередях, а бывают, когда без очереди пропускают «нельготников». Но одно дело конкретные жизненные ситуации, а другое дело ЗАКОН. Именно эту льготу: многодетным везде без очереди, я считаю НЕСПРАВЕДЛИВОЙ И поэтому ПРОВОЦИРУЮЩЕЙ неприязненное отношение к многодетным.
23.06.2009 в 21:30 #80065[quote=ГалинаТ;38726]Я не спорю, люди разные. Есть многодетные которые льготой не пользуются и сидят в очередях, а бывают, когда без очереди пропускают «нельготников». Но одно дело конкретные жизненные ситуации, а другое дело ЗАКОН. Именно эту льготу: многодетным везде без очереди, я считаю НЕСПРАВЕДЛИВОЙ И поэтому ПРОВОЦИРУЮЩЕЙ неприязненное отношение к многодетным.[/quote]
Вот видите! А я например как многодетная мама (это по росииским меркам) у нас неимею абсолютно никаких льгот, та как у нас хватает финансового положения на содержание троих детеи, т е мы не на учете как асоциальная семья. Я даже незнаю если честно что пологается для мам таких как я, но както и несталкивалась чтоб пропускали без очереди когото другого изза того что много детеи. Все что мне положено, это только за садик полцены оплата, все, за школу питание платим полностью, на отопление тоже и все т.д. т.п. А обидно! У меня есть мамочки у которых папочки имеют финанс положение лучше намного чем мы, просто все неофициально и те мамочки пользуются намного большими благами для своего одного чада, чем я для троих. Так что просто надо уважать всех кругом, даже когда злость накипает. Я редко бываю агресивнои, и могу когото обидеть, но могу…А по поводу очередеи, так зачастую люди сами создают эту очередь. Мне однажды надо паспорт сдать было на обмен, подхожу к кабинету «кто последнии?», все молчат. А там такая система, 2а кабинета-очередь одна. Я спрашиваю «кто в этот кабинет?»-опять тишина, я взяла и пошла. Выхожу, на меня фырчат, я глянула на них и подумала «ну и стоите ослы дальше». И кто прав? Самыи прикол что это было уже нераз;)24.06.2009 в 17:26 #80068Согласна на все 100%. У меня четверо детей и мы постоянно сталкиваемся с таким отношением. Людей раздражают благополучные семьи,а тем более многодетные!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах