ПОМОГИТЕ, запор!!!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ируська 15 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
24.04.2009 в 21:59 #79082
Я начала докармливать смесью в 3 месяца, молока не хватало. Тоже начались запоры. Я делала мыльце детское в попу, врач сказал, что это ничего страшного. Ребенок привыкает к смеси 2 недели, и только тогда начнет какать сам. Сейчас нам уже 10 месяцев и я допустила ошибку что начала очень быстро все вводить прикорм в итоге у нас диатез. Так что не спешите с прикормом.
26.04.2009 в 16:51 #79083[quote=Ируська;17271]Ребенку 5,5 месяцев,ввели прикорм, начались запоры. Хотя до этого (мы на грудном вскармливании) со стулом проблем не было. Раз в день ходили обязательно, а теперь раз в 2 дня и то с моей помощью. Начали с кабачков, затем цветная капуста, теперь тыква. Подскажите, что делать???[/quote]
А вот я своему сынишке давала запаренную травку называется «лист сенны», по 2 чайной ложечки 2 раза в день, можно еще попробывать «плантекс» тоже в него входит комплекс трав,хорошо помагает и безвредно.29.04.2009 в 17:13 #79084Компотик можно с трех месяцев давать, курага, черносли и изюм. Только не очень концентрированный начинать по капелькам. Мы с трех месяцев на ИВ и компотик очень помог от запоров. И еще я заметила, что если понемногу давать пюре из бананов, то про запор можно вообще забыть, но это для малышей постарше.
29.04.2009 в 17:25 #79085Вы интересное заметили, учитывая. что бананы вообще-то крепят как раз
29.04.2009 в 17:31 #79086у нас тоже на бананы — покакуны
29.04.2009 в 17:33 #79087Необычно.
29.04.2009 в 18:32 #79090Я с дочкои маленькои тоже имела эту проблемку, но изюм-курага-чернослив непомогли (компот варила) и сама ела его))) Вообще у нас запором считается когда малыш 5днеи некакает, а до этого типо просто расстроиство. Мы уже постарше и нам виноград помогает прочищять кишечник. Мы тоже имеем сеичяс проблемку, какает по чють чють и крепко очень. Стало после приема антибиотиков, пропили после них бактерии, непомогло, пропили другие-результат нулевои, еще чтото покупала-ноль, ставила Микролакс клизмочку-ничего невыходит. Как какал недоконца и крепенько, так и было. А теперь мы победили:yahoo:буквально вчера начял нормально делать каку, спас препарат «duphalac», сиропчик такои с бактериями тоже. Назначила врач дозу исходя из возраста малыша и вы знаете, на третии день помогло, его кстати пить долго можно. Мы почти с Нового года немогли нормализовать стул, бывало по три дня неходил, а потом весь день по капельке. При этом животик неболел. А дочку спасали 3х месячную клизмочки, но увлекатся нельзя согласна:yes:А потом как ввели настоящую еду, стул нормализовался
29.04.2009 в 20:34 #79091[quote=Нина;20234]Я с дочкои маленькои тоже имела эту проблемку, но изюм-курага-чернослив непомогли (компот варила) и сама ела его))) Вообще у нас запором считается когда малыш 5днеи некакает, а до этого типо просто расстроиство. Мы уже постарше и нам виноград помогает прочищять кишечник. Мы тоже имеем сеичяс проблемку, какает по чють чють и крепко очень. Стало после приема антибиотиков, пропили после них бактерии, непомогло, пропили другие-результат нулевои, еще чтото покупала-ноль, ставила Микролакс клизмочку-ничего невыходит. Как какал недоконца и крепенько, так и было. А теперь мы победили:yahoo:буквально вчера начял нормально делать каку, спас препарат «duphalac», сиропчик такои с бактериями тоже. Назначила врач дозу исходя из возраста малыша и вы знаете, на третии день помогло, его кстати пить долго можно. Мы почти с Нового года немогли нормализовать стул, бывало по три дня неходил, а потом весь день по капельке. При этом животик неболел. А дочку спасали 3х месячную клизмочки, но увлекатся нельзя согласна:yes:А потом как ввели настоящую еду, стул нормализовался[/quote]
А нам гастроэнтеролог назначила Примадофилус детский. Штатовская биодобавка по 1 чайной ложке один раз в день, помогло на Ура, но это конечно нужно с врачом советоваться.08.05.2009 в 18:29 #79093у нас тоже были запоры. Давала Дюфалак 1 ч.л. каждое утро, запивал водичкой. Там только живые бактерии, его можно с рождения, так что не волнуйтесь. Советую. Месяца 2 давала, все пришло в норму.
09.05.2009 в 14:09 #79092Мы тоже Примадофилюс с рождения пили и проблем вообще с каканьем или там с газиками не было! Два месяца подряд пили, потом врач сказала перерыв надо сделать с месяц-два, потом еще можно давать. Его у нас вообще всем рекомендуют, хорошая штука.
13.05.2009 в 00:59 #79078Я читала, вроде можно. только его хорошенько надо сварить или пропарить-лучше.
13.05.2009 в 01:01 #79088Нам бананы тоже очень хорошо для животика. тем более, там пектины… Хотя я считала до последнего, что они крепят. а вот недавно услышала, что наоборот. Где правда?
13.05.2009 в 01:03 #79089блин, или читала про бананы? завтра пороюсь, если у себя в литературе найду-маякну
01.06.2009 в 16:24 #79094никакие природные средства нам не помогли, мы пили Линекс целый месяц, только после этого проблема ушла, а раньше были ужасные колики ночью и соответственно бессонные ночи у обоих
22.03.2011 в 01:45 #79095Здравствуйте,советую маме если она кормит грудью,есть «салат винегрет»имею в виду свеклу по больше.,хотя бы 2 раза в день пить по 1 ст.ложке растительного масло.Также морковный сок ребенку 1ст.ложка,если нравится можно по больше.вреда не будет. У нас тоже такая проблема была,пришлось,а что делать?Клизму мы часто не делали,боялись приучить.Попробуйте и выздоравливайте.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах