Спим с мамой…
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Belokrylova 15 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
12.05.2009 в 05:53 #78938
Ага, двух-трехмесячные малышки только и делают, что строят в голове коварные планы по манипулированию родителями!!! Что бы такого еще придумать, чтобы маме с папой было плохо????:Р
12.05.2009 в 07:59 #78944Ребёнок нуждается не только в пище и тепле. Чувствовать рядом с собой маму — это тоже потребность (я уверена в этом). Меня постоянно ругали за то, что «приучила ребёнка к рукам». Не брать на руки, не спать вместе, кормить только в определённые часы, подходить к ребёнку, когда он уже порядочно покричал…Зачем такая отчуждённость? Да и маму грудного ребёнка трудно назвать ленивой.
12.05.2009 в 20:18 #78945Ребенок сам привыкнет потом к своей кровати, берите к себе если хотите, малыш чувствует маму и он спокоен, а потом он подрастет и вы ему обьясните, что каждый должен спать в своей кроватке,и что мама всегда рядом даже ночью)))
14.05.2009 в 10:45 #78946у меня сынок тожи сомной спит спокойней и дольше, а вобще у меня сестра приучила своего сына спать вместе так ребенку 3года он все с мамой спит отучить немогут
18.05.2009 в 15:41 #78947Приветик!Мне кажется эта маленькая проблемка у многих.Я даже не волнуюсь по этому поводу.
20.05.2009 в 12:04 #78948У меня малышу уже год и 8 и до сих пор спим с ним. Мужу даже иногда не хватает, если его кто-то не бьёт ночью пяткой в бок. Может это не правильно, но я без него не могу уже. Иногда смеюсь над мужем, что с ним до свадьбы его будем вместе спать, хотя наверно будем уже отучать.
20.05.2009 в 22:19 #78949Я своих как-то сразу приучила спать отдельно, причем сразу в другой комнате (в первые же дни после роддома). Могла спать с ними только если они больны и если мы не дома (в поездах, в гостях (к примеру у родственников в другом городе), гостинницах, т.е. в необычных ситуациях). Но могу сказать сразу, если я с ними то я не высыпаюсь, не отдыхаю телом, не могу расслабиться. Мне нужно право на отдых, на возможность расслабиться и отдохнуть от детей!!! К тому же, они вроде бы тоже не страдают, спокойно спят всю ночь (оба). Пока маленькие были, примерно до полугода, часов 6-7 без просыпаний. А ближе к году и сейчас — могут и до 12 часов ночного сна (хотя в основном 9-10 часов). И засыпают без проблем, уложу, сказки прочитаю/расскажу, песенки спою, скажу спокойной ночи, дверь в комнату к ним закрываю (важный для МОИХ детей психологический момент) и они спокойно засыпют. Старшему, пока он был один, могла еще аудисказку включить на ночь или музыку успокаивающюю, а сейчас их двое, так что обходимся и без этого. Они между собой немного «поболтают» и минут через 10-15 спят. Никогда, никого не укачивала. Просто всегда строго (когда мы дома) соблюдала ритуал отхода ко сну, до года еще грудь давала перед сном. А для меня это важный психологический момент отдыха — я к ним дверь закрыла и я АБСОЛЮТНО СВОБОДНА ДО УТРА, Я ОТДЫХАЮ!
20.05.2009 в 23:49 #78950Galina, vot zdorovo vam. mojej 4 mesaca. dnem voobwe s trudom zasipaet. segodnia vot gulat xodili, tak NIKAK v kolaske ne spala. uka4ivala na rukax, vrode zasipaet. kladu v kolasku — oret. potom zamu4ilas i v kenguru posadila. tam ona tixo sidit. sama ne zasipaet, tolko uka4ivaj ee. v krovatke dnam inogda spit.
vot kak priu4it ee samu zasipat??21.05.2009 в 00:14 #78951Уменя сын спит сомной ,нам1,3.Надеюсь в садик пойдет привыкнет спать один.
16.06.2009 в 10:48 #78952У меня малышу 4 месяца, всегда спал в кроватке, а начиная с 2 месяцев, когда он перестал по ночам просыпаться, а стал просыпаться в 6-7 часов утра, стала ложить его с собой, чтоб еще пару часов поспать.
18.06.2009 в 06:46 #78953Вот дождалась я того, о чем другие мамочки писали в подобных темах -две ночи уже раз по пять ловлю Полинку на краю кровати практически!!! Она не просыпаясь ползет! Я ее на место положу, рукой придерживаю, потом засну, и просыпаюсь опять от того что она где-то в ногах ползает. Спя. Долго это продолжаться будет, интересненько?…
18.06.2009 в 09:45 #78954пока вставать не научится, потом вставать будет
18.06.2009 в 10:30 #78955Так она встает уже! Хорошо, хоть во сне еще не догадалась это делать…:hmm:
18.06.2009 в 10:34 #78956Мой и в 4 года крутится по кровати так… что найти можно где угодно, в том числе и наполу. Мы с мужем тоже вертлявые, на пол конечно не падаем, но…друг дружку пинаем ночью хорошо. А вот племянница как в детстве, так и сейчас (22 года) спит всю ночь не шелохнувшись. Мне кажеться, это просто индивидуальные особенности.
18.06.2009 в 10:45 #78957Моя как научилась вставать хорошо, с закрытыми глазами вставала, благо в кроватке спит уже с месяца. А сейчас мы просыпаемся от того, что Маха перелазит к нам на диван из кроватки, причем исключительно на голову норовит попасть
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах