Литовские имена ПОМОГИТЕ!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Lilyka 15 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор

Lilyka
    Участник

Всем привет! Помогите подобрать имя ребенку! Правда мы пока еще не знаем кто будет, но уже так хочется smile
    еще не знаем кто будет, но уже так хочется smile
    Муж у меня литовец (по отцу, который умер, когда тот был малышом), но в Литве мы не были, и навряд ли будем. Так вот и мучаемся…помогите, кто может советом и знаниями smile девочку вот прмерно знаем, как хотим (мне очень имя Ева нра) а вот мальчика….

Нина
    Участник

Я из Литвы,город Клаипеда.Ева для девочки у нас очень популярное.Много называют Доминика и Мартина,Котрина,Каролина,Паулина сеичяс популярно.Мальчиков имена это популярные Лукас,Мантас,Артурас(Артур),Каюс,Ноюс,Пиюс(это типо библеиские имена),также Доминик,Мартинас,Ионас(Иван),Довидас(Давид).Вы воидите в имена и выберете литовские,наидете кучю имен.Если что пишите мне,отвечю по поводу имен.Кястас тотже самыи Костя,Пятряс это Петр.Мои дети Виктория,Ричардас и Робертас(на литовс лад).

Нина
    Участник

Чисто литовск имена еще Андрюс, Марюс, Нериюс, Арунас,Шарунас, Эрикас (эрик),Эдуардас (ас убираете и на рускии лад вам имя), Эдвардас, Эдгарас, Саулюс, Титас, Гядиминас, Альвидас, Альгирдас, Аитварас, Аиварас, Каролинас, Каролюс, Вилюс, Вакарис (популяр имя один момент было), Таутвидас, Мажвидас и т.д.

Lilyka
    Участник

[quote=Нина;13011]Чисто литовск имена еще Андрюс, Марюс, Нериюс, Арунас,Шарунас, Эрикас (эрик),Эдуардас (ас убираете и на рускии лад вам имя), Эдвардас, Эдгарас, Саулюс, Титас, Гядиминас, Альвидас, Альгирдас, Аитварас, Аиварас, Каролинас, Каролюс, Вилюс, Вакарис (популяр имя один момент было), Таутвидас, Мажвидас и т.д.[/quote]
    дас, Альгирдас, Аитварас, Аиварас, Каролинас, Каролюс, Вилюс, Вакарис (популяр имя один момент было), Таутвидас, Мажвидас и т.д.[/quote]
    Я облазила все в инете, и не нашла, где можно встретить лит имена smile
    Мужа у меня зовут Ушинскас Альгирдас Витаутович, я соответственно Ушинскене smile зовут Валентина.
    знаю, что в литве девочкам совсем не ставят отчества, у нас оно будет sad ну и фамилия будет Ушинскайте smile вроде я все правильно пишу smile
    Хочу спросить, есть ли имя для девочки от мужского Витаутас? (возможно Витаулиния?)

Нина
    Участник

Да,девочка пока незамужем будет с тои фамилиеи,правильно написали. И отчества у нас непишут,а в России сложнеи выходит.У меня когда было рос. гражданство,дочке писали отчество и оно звучяло не Ричардовна,а Ричардо (типо по падежу на литовс это отвечяет на вопрос чья?). В принципе таеого имени как вы написали нет, есть Веста, Валерия(тоже в лит. именах), Вакаре (есть мальчику и девочке), Ваива(ет над и),Ванеса,Виктория тоже у нас. А еще подброшу для девочек Адриана,Меда, Модеста,Моника,Аисте(ет на второи букве),Аквиле,Амелия (популяр)Анджелика,Паулина,Аугусте,Аустея,Эивина(ет),Эрика,Раимонда (иот над и),Русне,Саманта,Сильвия,Эвелина,Грета,Гедре,Угне,Камиле,Иоланта, это чясть имен,вы подгоняите под имя и фамилию и смотрите.Я потом ради интереса попробую на свое усмотрение пару вариантов закинуть вам.Очень много имен красивых.Ирма,Ильма,Ирена еще наши. У меня в шрифте некоторых руских букв нет,надеюсь поимете где эту «ет» поставить над иsmile

Нина
    Участник

наберите в гугли так Vardai vaikams.lt и выбьется эта страница,наверху будет литовск алфавит и наидите букву на которую хотите имя глянуть,а чють ниже будет кол-во страниц имен,думаю хоть и на литовск,но буквы на англииские похожи.Захотите узнать значение какогото конкретного имени,напишите мне-я переведу вам. Какраз глянула на В букву, Виталина есть,Ванда,Виргиния и их там кучя, Васаре (летняя), Вива, Виолетта. Поповоду отчества вы уточните,при СССР они писались на русскии лад,а теперь пишут граматич правильно,т е будет Альгирдо, Альгиманто, Ричардо (о на конце)неважно дочка у вас или сын, это правильныи падеж.Мне кстати сами русские в консулате посоветовали писать правильно.Хотя если там живете и это вам неважно,то и думать нечегоsmile

Юсик
    Участник

А мне очень нравится Томас.

Нина
    Участник

Тоже наше-родное:yahoo:Сеичяс оно неочень популярное, но традиционное. А есть еще Домас похожее имя, Знакомая есть из Ташкента, а муж литовец и они чтоб никого необидеть дочку назвали Дана (от литовского Дануте), хотя может это имя и в др странах есть. Но они родителям обьяснили так;)А еще недавно имя Армандас услышала, красиво звучит состороны и Амелия девочка…

Lilyka
    Участник

Здравствуйте, Нина! У нас 27 недель и узи показало девочку smile Пока с мужем остановились на Виталине smile как родится наша красавица думаю станет точно ясно. Спасибо вам еще раз! :kiss:

Нина
    Участник

Девочка это так классно:yahoo:, а имя интересное, мне нравятся имена которые и мальчикам и девочкам подходят;)удачи вам!!!

Caiwa
    Участник

Арвидаз

MarinaMislina
    Участник

[QUOTE=Lilyka;12946]Всем привет! Помогите подобрать имя ребенку! Правда мы пока еще не знаем кто будет, но уже так хочется smile
    еще не знаем кто будет, но уже так хочется smile
    Муж у меня литовец (по отцу, который умер, когда тот был малышом), но в Литве мы не были, и навряд ли будем. Так вот и мучаемся…помогите, кто может советом и знаниями smile девочку вот прмерно знаем, как хотим (мне очень имя Ева нра) а вот мальчика…. [/QUOTE]

Privet, u menja muzh tozhe litovec, pravda po mame smile Roditeli ego zhivut v Litve, u nix v semje 4 devochki i 7 malchikov, on tretij po schetu 😉 vot imena ego sester: Ernesta, Julija, Aurelija i Rita :ura:
    Udachi vam v vibore imeni :kiss:

Нина
    Участник

у меня подружка не давно родила и вторую девочку назвали Жемина, когда она пошла ее регистрировать то за последние 3и года это имя впервые регистрировали по Клаипедскому раиону…кстати, как вы назвали?

причуда
    Участник

здравствуйте!у меня муж из Литвы.его родители живут в Таураге,в Клаипеде у вас были на море.может подскажите мне.хочу мальчика назвать литовским именем.нравятся- Андрюс, Марюс,Робертас.но не знаю характеристику имен.хотя бы Робертас,какой хар-тер у него?и ещё мне фамилию менять,родственники говорят будет-Марцинонене ,но в википедии пишут с 2003 года можно не указывать статус замужней.марциноне вроде покороче будет?

tanya3001
    Участник

Здравствуйте, у мужа имя Андрюс.Как у сына будет отчество?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.