Литовские имена ПОМОГИТЕ!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Lilyka 15 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
28.03.2009 в 15:28 #20204
Всем привет! Помогите подобрать имя ребенку! Правда мы пока еще не знаем кто будет, но уже так хочется
еще не знаем кто будет, но уже так хочется
Муж у меня литовец (по отцу, который умер, когда тот был малышом), но в Литве мы не были, и навряд ли будем. Так вот и мучаемся…помогите, кто может советом и знаниями девочку вот прмерно знаем, как хотим (мне очень имя Ева нра) а вот мальчика….28.03.2009 в 19:22 #73957Я из Литвы,город Клаипеда.Ева для девочки у нас очень популярное.Много называют Доминика и Мартина,Котрина,Каролина,Паулина сеичяс популярно.Мальчиков имена это популярные Лукас,Мантас,Артурас(Артур),Каюс,Ноюс,Пиюс(это типо библеиские имена),также Доминик,Мартинас,Ионас(Иван),Довидас(Давид).Вы воидите в имена и выберете литовские,наидете кучю имен.Если что пишите мне,отвечю по поводу имен.Кястас тотже самыи Костя,Пятряс это Петр.Мои дети Виктория,Ричардас и Робертас(на литовс лад).
29.03.2009 в 10:54 #73959Чисто литовск имена еще Андрюс, Марюс, Нериюс, Арунас,Шарунас, Эрикас (эрик),Эдуардас (ас убираете и на рускии лад вам имя), Эдвардас, Эдгарас, Саулюс, Титас, Гядиминас, Альвидас, Альгирдас, Аитварас, Аиварас, Каролинас, Каролюс, Вилюс, Вакарис (популяр имя один момент было), Таутвидас, Мажвидас и т.д.
29.03.2009 в 17:51 #73960[quote=Нина;13011]Чисто литовск имена еще Андрюс, Марюс, Нериюс, Арунас,Шарунас, Эрикас (эрик),Эдуардас (ас убираете и на рускии лад вам имя), Эдвардас, Эдгарас, Саулюс, Титас, Гядиминас, Альвидас, Альгирдас, Аитварас, Аиварас, Каролинас, Каролюс, Вилюс, Вакарис (популяр имя один момент было), Таутвидас, Мажвидас и т.д.[/quote]
дас, Альгирдас, Аитварас, Аиварас, Каролинас, Каролюс, Вилюс, Вакарис (популяр имя один момент было), Таутвидас, Мажвидас и т.д.[/quote]
Я облазила все в инете, и не нашла, где можно встретить лит имена
Мужа у меня зовут Ушинскас Альгирдас Витаутович, я соответственно Ушинскене зовут Валентина.
знаю, что в литве девочкам совсем не ставят отчества, у нас оно будет ну и фамилия будет Ушинскайте вроде я все правильно пишу
Хочу спросить, есть ли имя для девочки от мужского Витаутас? (возможно Витаулиния?)29.03.2009 в 20:18 #73962Да,девочка пока незамужем будет с тои фамилиеи,правильно написали. И отчества у нас непишут,а в России сложнеи выходит.У меня когда было рос. гражданство,дочке писали отчество и оно звучяло не Ричардовна,а Ричардо (типо по падежу на литовс это отвечяет на вопрос чья?). В принципе таеого имени как вы написали нет, есть Веста, Валерия(тоже в лит. именах), Вакаре (есть мальчику и девочке), Ваива(ет над и),Ванеса,Виктория тоже у нас. А еще подброшу для девочек Адриана,Меда, Модеста,Моника,Аисте(ет на второи букве),Аквиле,Амелия (популяр)Анджелика,Паулина,Аугусте,Аустея,Эивина(ет),Эрика,Раимонда (иот над и),Русне,Саманта,Сильвия,Эвелина,Грета,Гедре,Угне,Камиле,Иоланта, это чясть имен,вы подгоняите под имя и фамилию и смотрите.Я потом ради интереса попробую на свое усмотрение пару вариантов закинуть вам.Очень много имен красивых.Ирма,Ильма,Ирена еще наши. У меня в шрифте некоторых руских букв нет,надеюсь поимете где эту «ет» поставить над и
29.03.2009 в 20:53 #73963наберите в гугли так Vardai vaikams.lt и выбьется эта страница,наверху будет литовск алфавит и наидите букву на которую хотите имя глянуть,а чють ниже будет кол-во страниц имен,думаю хоть и на литовск,но буквы на англииские похожи.Захотите узнать значение какогото конкретного имени,напишите мне-я переведу вам. Какраз глянула на В букву, Виталина есть,Ванда,Виргиния и их там кучя, Васаре (летняя), Вива, Виолетта. Поповоду отчества вы уточните,при СССР они писались на русскии лад,а теперь пишут граматич правильно,т е будет Альгирдо, Альгиманто, Ричардо (о на конце)неважно дочка у вас или сын, это правильныи падеж.Мне кстати сами русские в консулате посоветовали писать правильно.Хотя если там живете и это вам неважно,то и думать нечего
01.05.2009 в 22:39 #73961А мне очень нравится Томас.
04.05.2009 в 09:43 #73964Тоже наше-родное:yahoo:Сеичяс оно неочень популярное, но традиционное. А есть еще Домас похожее имя, Знакомая есть из Ташкента, а муж литовец и они чтоб никого необидеть дочку назвали Дана (от литовского Дануте), хотя может это имя и в др странах есть. Но они родителям обьяснили так;)А еще недавно имя Армандас услышала, красиво звучит состороны и Амелия девочка…
09.06.2009 в 09:33 #73965Здравствуйте, Нина! У нас 27 недель и узи показало девочку Пока с мужем остановились на Виталине как родится наша красавица думаю станет точно ясно. Спасибо вам еще раз! :kiss:
10.06.2009 в 09:57 #73966Девочка это так классно:yahoo:, а имя интересное, мне нравятся имена которые и мальчикам и девочкам подходят;)удачи вам!!!
06.07.2009 в 12:39 #73967Арвидаз
26.10.2009 в 21:03 #73968[QUOTE=Lilyka;12946]Всем привет! Помогите подобрать имя ребенку! Правда мы пока еще не знаем кто будет, но уже так хочется
еще не знаем кто будет, но уже так хочется
Муж у меня литовец (по отцу, который умер, когда тот был малышом), но в Литве мы не были, и навряд ли будем. Так вот и мучаемся…помогите, кто может советом и знаниями девочку вот прмерно знаем, как хотим (мне очень имя Ева нра) а вот мальчика…. [/QUOTE]Privet, u menja muzh tozhe litovec, pravda po mame Roditeli ego zhivut v Litve, u nix v semje 4 devochki i 7 malchikov, on tretij po schetu 😉 vot imena ego sester: Ernesta, Julija, Aurelija i Rita :ura:
Udachi vam v vibore imeni :kiss:31.10.2009 в 11:18 #73969у меня подружка не давно родила и вторую девочку назвали Жемина, когда она пошла ее регистрировать то за последние 3и года это имя впервые регистрировали по Клаипедскому раиону…кстати, как вы назвали?
29.04.2013 в 12:22 #73958здравствуйте!у меня муж из Литвы.его родители живут в Таураге,в Клаипеде у вас были на море.может подскажите мне.хочу мальчика назвать литовским именем.нравятся- Андрюс, Марюс,Робертас.но не знаю характеристику имен.хотя бы Робертас,какой хар-тер у него?и ещё мне фамилию менять,родственники говорят будет-Марцинонене ,но в википедии пишут с 2003 года можно не указывать статус замужней.марциноне вроде покороче будет?
29.04.2013 в 15:02 #73970Здравствуйте, у мужа имя Андрюс.Как у сына будет отчество?
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах