Анестезия в стоматологии на ранних сроках

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Titanka79 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 61 по 70 (из 70 всего)
  • Автор

Zemkin
    Участник

[quote=Karolin;47079]Знаю, что есть такая анастезия, когда делают не укол, а дают газом веселящим подышать. Не знаю можно ли такое беременным и насколько это принципиально отличается от уколов. Но одна моя подруга только так и лечит зубы, потому что дико боится уколов. Правда у нас в городе только одна клиника такое практикует. Ингаляционая анастезия называется. Так еще детям зубы лечат.[/quote]
    можно, только в стоматологии он не поможет, помогает на очень короткое время и не обезболивает, а вселяет чувство эйфории. Его и при родах используют, но в России очень редко. Женщина сама вдыхает на схватке.

мужнина Белка
    Участник

А мы лечили зубы тоже вот недавно. Врач сказала, что наилучшее время для лечения зубов во время беременности 16-24 неделя (так что у кого такой срок можно смело идти проверяться, тем более, что лишним не будет!!!)
    Наркоз делают обычный, просто без адреналина и, как правило, уменьшенную дозу (мне делали 1/3 положеного). Было не больно, просто заморозка отошла раньше обычного!
    я довольна, что сходила (поэтому и всем рекомендую), появилась большая уверенность, что к концу беременности во рту что-то останется :yes:

patara-lilit
    Участник

привет всем! почитала я что вы пишите, но так и не нашла ответа на свой вопрос. вот про препараты пишут что они не противопоказаны при беременности (убистезин, ультракаин) у меня сегодня 7 день задержки, тест = и как назло разболелся зуб… если простая пломба то конечно можно и без укола полечить а если нерв? как быть то?

Yusya
    Участник

эти препараты допустимы, но только со второго триместра. На первом триместре не рекомендуют лечить зубы. На счет убистезина не знаю, а ультракаин только ДС. Это специальный препарат для беременных и сердечников.

patara-lilit
    Участник

что ж теперь, терпеть? а если воспаление начнется? из 2 зол надо выбрать меньшее…

Yusya
    Участник

я не сказала, что нельзя, говорю, что не рекомендуют. Но если воспаление, то надо разговаривать с докторами, как с гинекологом, так и со стомотологом, не ограничивайтес одним доктором ни вкоем случае. Конечно лечить нужно, но надо найти максимально безопасный компрамис в лечении.

patara-lilit
    Участник

сходила, полечила… минус нервы из 3 каналов!!! стоматолог сказала что препарат разработан спец для беременных на всех сроках и аллергиков. еще бы 2 дня и флюз был бы… и настроение теперь есть)) и покушать нам можно))

Lyubow0805
    Участник

Терпеть и ждать воспаления не стоит, второй триместр самый безопасный для лечения,если совсем критично,то после консультации с гинекологом,нашла и врача,который понимая мое состояние сделала максимально с осторожностью,использую только разрешенные медицинские препараты для лечения. Клиника по рекомендации,ходила сюда http://www.clinikadoctordent.ru/. Зато теперь могу не переживать о состоянии здоровья зубов.

Diani
    Участник

Да в любой момент может произойти проблема в связи с зубами. Как до беременности, так и в течении ее. Важно обнаружить ее вовремя и принять соответствующие меры по поводу их устранения.

Diani
    Участник

Это не новость, что о зубах мы думаем в самую последнюю очередь. Сама была в подобной ситуации, и если бы не врач из клиники Ланцет, который мне открыл глаза на многие вещи, ух, как бы мне не повезло на сегодняшний день с зубами.
    [img]http://www.lantset.ru/bitrix/templates/lancet/img/logo.png[/img]

Просмотр 10 сообщений - с 61 по 70 (из 70 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.