Анестезия в стоматологии на ранних сроках

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Titanka79 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 70 всего)
  • Автор

kitten
    Участник

просто ренген нужен для того что бы видеть что с каналами творится и всё ли там запломбированно, мне тоже сперва не делали, а потом когда к врачу попала к другому она вскрыла зуб сделала ренге, а там каналы не до конца запломбированны этого же не увидишь без ренгена и восполительные процессы перекинулись на костную ткань, а это уже серьёзней. Так что у каждого врача индивидуально

Я скажу так: до сих пор спорят о том насколько вредно УЗИ или не вредно оно вообще. Не только 3D а вообще даже простое. Рентген — это в любом случае облучение — пускай даже мизерное. Я бы если бы была врачом тоже постаралсь не подвергать беременных рентгену — рентген он и в Африке рентген и это физика — без облучения вы не добьетесь просвечивания — это все равно что говорить беременной, мол у нас яд не самый опасный — попробуйте сами.

Oxana
    Участник

Илон, так я только обрадовалась этому!
    мне ассистентки доктора сказали, что она даже детям лишний раз рентген не делает.Хотя ей по идее все равно, она за всех пациентов получает деньги от страховки, могла так от «балды» и назначить…

Вот и правильно! На мой взгляд врачи так и должны поступать.

Capricce
    Участник

А вот сегодня была в стоматологии, нам 11 неделек. Доктор посмотрела, сказала, что есть несколько кариесов средних. Но если они не беспокоют никак, то их лучше пока не трогать, т.к. последние стоматологические исследования показывают, что кариес не может вредить малышу. Хотя она и сказала, что акушеры-гинекологи с ними пока не согласны.
    Вот, сказала приходить через полгода. Вот сижу и думаю, кто прав, и токуда больше вреда ребенку: от анастетиков, кариеса или лечения наживую … sad

Oxana
    Участник

У нас на живую не берутся лечить.Меня на вашем сроке не взялись лечить, только когда будет половина срока берем. и потом с укольчиком полечат.Так я вылечила 3 зуба, убрали кариес, а 4-ый зуб удалили нерв(воспалился) и теперь его долечивать только после родов,там нужен рентген.Сказали пришлют письмо как на контроль надо будет идти и вылечут этот зуб.

kitten
    Участник

[QUOTE=Capricce;34077]А вот сегодня была в стоматологии, нам 11 неделек. Доктор посмотрела, сказала, что есть несколько кариесов средних. Но если они не беспокоют никак, то их лучше пока не трогать, т.к. последние стоматологические исследования показывают, что кариес не может вредить малышу. Хотя она и сказала, что акушеры-гинекологи с ними пока не согласны.
    Вот, сказала приходить через полгода. Вот сижу и думаю, кто прав, и токуда больше вреда ребенку: от анастетиков, кариеса или лечения наживую … sad[/QUOTE]

У меня целая проблема с зубами была, до беременности взялась за зубы капитально, но не успела долечить и лично моя стоматолог и акушер-гинеколог сошлись, что зубки долечивать надо на 2-ом триместре. Да в принципе подумайте от куда стоматологам знать влияет кариез на плод или нет!Моя врач ЖК сказала что не леченные зубы являются одним из источников появления инфекций у малыша, вы сами подумайте это же процесс воспалительный и разрушающий.
    А со второго триместра анастезия никак не влияет на ребёночка, на первом не советуют лечить зубки потому что за эти 3 месяца происходят самые главные формирования и изменения и лишнее медикаментозное лечение не желательно. Так что лично мой вам совет никаких пол годика не ждать, чем быстрее тем лучше вылечить, кариез прогрессирует очень быстро особенно у беременных, мне врач моя уже на 16-ой недельки разрешила вылечить зубки и я пошла и долечила с анастезией, потому что в моей клинике тоже не беруться особенно беременных лечить без анастезии.

Capricce
    Участник

Да, наверно вы правы, на половинке беременности стоит их залечить. В конце концов, я почитала — многие так делают. Хотя вот счас думаю, может у них препараты какие-то особенные, которые нельзя беременным. Знаю только, что какие-то импортные (вобщем не ледокоин и новокаин). Поэтому они и славятся безболезненностью лечения

kitten
    Участник

[QUOTE=Capricce;34183]Да, наверно вы правы, на половинке беременности стоит их залечить. В конце концов, я почитала — многие так делают. Хотя вот счас думаю, может у них препараты какие-то особенные, которые нельзя беременным. Знаю только, что какие-то импортные (вобщем не ледокоин и новокаин). Поэтому они и славятся безболезненностью лечения[/QUOTE]

Ничего подобного, сама где то прочитала про специальные препараты типа для беременных, и спросила сначала у своего врача ЖК, а потом у стоматолога и они сказали обсалютно одинаково, что нет никаких специальных препаратов, обычная анастезия которую делают всем и сказали что бы я так не переживала даже в 16 недель анастезия никакого вреда не может причинить, я у неё спросила а если подождать и сделать зубы после родов, а она сказала что вот я переживаю напрасно из за анастезии а ведь кариез на много хуже, короче не за то переживала.smile

Alfa_W
    Участник

На 12 неделях у меня восьмерка без кариеса и видимых проблем просто раскрошилась. И разболелась.

Пошла к врачу (справка о санации уже была у гинеколога, т.к. я за зубами всегда слежу тщательно, да и беременность планируемая), хирург со стоматологом посмотрели и сказали — удалять в срочном порядке. Я позвонила гинекологу, так мол и так. Она тоже сказала — однозначто удаление и никаких но. Единственный минус — никаких лекарств от боли, когда заморозка отходить начнет. Но у моего хирурга руки оказались золотые и ранка вообще не болела.

milkasweet
    Участник

Devochki,privet…
    mne na pervoy nedele ot zachatiya (eshe ne znala o beremennosti) udalili bol’noy zub mudrosti s ukolom,kak polojeno.eshe cherez nedelyu nado bilo zakrivat’ paru dirochek,no ya uje znala o svoem polojenii.Vrach mne vruchnuyu (daje bez mashinki) pochistil chernie tochki kariesnie i zamazal vremennimi plombami,a dirochki pobol’she obrabotal rastvorom yodovim i toje zakril vremenno.Velel gulyat’ tak do 14-16 nedel’ki.No predupredil strogo-nastrogo esli vdrug chto zabolit pribegat’ k nemu srazu.Bol’ terpet’ nel’zya,ot etogo videlyaetsya adrinalin v bol’shih kolichestvah i eto vredit malishu eshe bol’she lecheniya.I lechit’ bez narkoza toje ne soglasilsya — stress sil’neyshiy,nel’zya!A pro ukol na pervoy nedele ob’yasnil,chto pervie dney 10 malen’kiy eshe i ne prikrepilsya tolkom k matke a bil v ney avtonomno,tak chto ukol na nego eshe ne vliyal nikak!!(ginekolog podtverdila potom).
    shas nam 6 nedelek,na sledushey nedele poydem na pervuyu nastoyashuyu proverku uje — budem slushat’ serdechko smile.nadeyus’ vse u nego tam v poryadke i moy zub na nego nikak ni povliyal…

Capricce
    Участник

Удачи вам! smile

Лёлик
    Участник

Да ну что вы переживаете, наркоз конечно это ничего хорошего, но в таких малых дозах которые используются в стоматологии он никак не повлияет на вашего ребенка. У меня ужасно разболелся зуб на 17 неделях, я еле дотерпела до утра и побежала к врачу, Она сказала что после 16 недель уже можно обезбаливать. Я очень нервничала пока она лечила мне зуб, а малыш в животе весь искрутился — тоже наверное переживал.

Karolin
    Участник

Знаю, что есть такая анастезия, когда делают не укол, а дают газом веселящим подышать. Не знаю можно ли такое беременным и насколько это принципиально отличается от уколов. Но одна моя подруга только так и лечит зубы, потому что дико боится уколов. Правда у нас в городе только одна клиника такое практикует. Ингаляционая анастезия называется. Так еще детям зубы лечат.

Madam
    Участник

Ух ты, я таком в первый раз слышу. Ингаляционная анастзия на западе широко используется, у нас в городе такой нет, насколько я знаю. Я лечила небольшой кариес на 5 неделях, все нормально.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 70 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.