Анестезия в стоматологии на ранних сроках
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Titanka79 15 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
20.03.2009 в 10:34 #71600
Девочки, риск появления отклонений у ребенка под действием какого-то препарата значительно меньше чем то, что мама переживает по этом уповоду значительное время…
20.03.2009 в 10:44 #71601Спасибо,Ирина,я вначале конечно сильно запаниковала по поводу кетанова, а потом успокоилась, чувствую я себя замечательно, значит все будет супер.
21.03.2009 в 00:41 #71591[QUOTE=Titanka79;11181]в том то и дело что я боюсь если анестезия будет послабее то я буду чувствовать как будут удалять нерв,а я очень боюсь этой боли,поэтому наверное потерплю до второго триместра
ерв,а я очень боюсь этой боли,поэтому наверное потерплю до второго триместра[/QUOTE]вообще, мой стоматолог говорила мне, что чем позже лечишь зубы в беременность, тем лучше.
в первом триместре малыш ещё не закрепился: волноваться и напрягаться нельзя. во втором триместре — ситуация гораздо лучше. :yes: а в третьем триместре, если уж лечение зубов и спровоцирует преждевременные роды, то уже не так страшно — больше шансов, что малыш родится, и со здоровьем всё у него будет в порядке! :ura:
:yes: а вот кальций необходимо принимать, чем раньше, тем лучше, т.к. до 10 недель закладываются молочные зубы, а до 19-ой недели — кореные. к тому же кальций в организме накапливается постепенно, поэтому, когда будет формироваться скелет малыша, а кальция у матери будет недостаточно, восполнить витаминами сразу же не получится! начнутся проблемы с зубами, ногтями и волосами.
насчет первого триместра — я бы опасалась что-либо делать, но если очень сильно болит… надо думать! главное, правильно настроиться!!! :ura:
у тебя сейчас какой срок?в любом случае необходимо всегда предупреждать врача, что беременна!
рентген (обычный) ни в коем случае нельзя! хотя есть аппарат, кот. выводит на компьютер результат сразу же (вроде с помощью ультразвука делается… не помню точно). он послабее будет. им мне неоднократно снимки делали.
анестезию для беременных делают специальную (облегченную). а заморозка после проходит по-разному. мне, к примеру, недавно удаляли три нерва у зуба, так заморозка прошла только, когда мы добрались до дома, по пути заехав в магазин для будущих мам.
насчет боли…
мне сделали укол в десну, заморозка начала уже действовать. но когда мне вскрывали зуб (до нерва), боль резкую всё равно почувствовала. тогда врачиха сделала мне дополнительную анастезию, уколов в сам нерв, тогда боль ушла, и она смогла спокойно больной нерв вытащить. :yahoo: и так в каждый канал, где чувствовалась боль от нерва.21.03.2009 в 00:49 #71596[QUOTE=Татьяна Федоровна;11309]девочки.если вы не можете потерпеть удаление нерва,то что вы будуте делать в родовом блоке роддома?терпите,доля женская такая.мне рентген делали на 35 неделях,когда вставляли зуб.моя малявка «»съела у меня 4 зуба
� такая.мне рентген делали на 35 неделях,когда вставляли зуб.моя малявка «»съела у меня 4 зуба[/QUOTE]не скажи!
когда зуб болит, тем более из-за больного нерва, не знаешь, когда боль пройдет! я, к примеру, вообще очень долго не могла понять, какой зуб болит, т.к. боль наступала только при надкусовании, но боль острая и жуткая!.. боль до уха!.. и проходила не сразу же. очень долго думала, что это болят другие зубы: либо соседний, либо наверху (а этот оказался внизу). в итоге боль прошла только где-то пару месяцев спустя после первой резкой боли…а роды… знаешь точно, что если они начались, то хоть через пару суток, но они по-любому закончатся! тем более на выходе не потерянный нерв, а чудо рождения малыша! :yahoo: эмоции совершенно разные! :yes:
23.03.2009 в 23:13 #71597[QUOTE=Татьяна Федоровна;11309]девочки.если вы не можете потерпеть удаление нерва,то что вы будуте делать в родовом блоке роддома?терпите,доля женская такая.мне рентген делали на 35 неделях,когда вставляли зуб.моя малявка «»съела у меня 4 зуба
20.04.2009 в 15:45 #71602У меня была проблемища с зубами, до того как я забеременнела я вплотную ими занималась, а после того как узнала что жду малыша, мой стоматолог сказала что лечение надо прекратить и продолжить можно будет только на втором триместре после 12-ой недельки.Кстати моя врач мне тоже так сказала и разрешила лечение с 16-ой недели, меня очень волновал вопрос по поводу анастезии и она сказал что местная анастезия не имеет никакого действия на сроке после 12-ой недельке. А на первом триместе запрещают потому что этот период самый главные, за эти три месяца малыш проходит свмые главные стадии своего формирования и развития и всякое вмешательство очень не желательно. И вот начиная с 16-ой недели мы всё вылечили уже и очень рады.
20.04.2009 в 19:17 #71603Я лечила зубы на первых двух неделях, незнала, что нельзя делать рентген и обычную анастезию. Беременность ожидала, но что беременная, тоже тогда незнала. Вылечила 9 зубов и практически на каждый третий зуб был сделан рентген до лечения и после. После того, как узнала, сразу обратилась к генетику. Она меня успокоила, сказав, что все это конечно не желательно, но не катастрофично.Сдала анализы, узи. Пока все идет нормально.
Не долечила один зуб, поэтому прошла массу консультаций по этому поводу. Лечить зубы надо обязательно, и если больно, то анастезию сделать необходимо, так как во время лечения возникают болевые ощущения и организм получает стресс, все это передается ребенку. Делают специальную анастезию. Рентген тоже делают, если он оооочень необходим, но не на старых аппаратах, а на новых- компьютерных, в которых доза облучения через чур маленькая. Все мероприятия надо проводить не раньше второго триместра беременности.
Все это мне говорило множество специалистов, начиная от генетиков, заканчивая геникологами по невынашиванию.20.04.2009 в 19:48 #71604Девы, че делать, мне сказали бегом бежать к стоматологу лечить свой оскал, а анестезию низзя, а без нее я покусаю всех врачей. Как быть?
ЗЫ: хоть бы стакан водки, как на войне…
20.04.2009 в 20:16 #71605так у тебя недель 16 вроде? после 16 недель мне врач сказал можно запросто с анестезией лечиться
я вот тоже жду, надо бы сходить — провериться…20.04.2009 в 20:18 #71606[quote=Маруся22;17941]так у тебя недель 16 вроде? после 16 недель мне врач сказал можно запросто с анестезией лечиться
я вот тоже жду, надо бы сходить — провериться…[/quote]
Да? Прям утешила)))
А почему после 16? Это с чем связано?20.04.2009 в 21:33 #71607с началом второго триместра и полноценным началом работы плаценты
20.04.2009 в 22:54 #71608[quote=Маруся22;17958]с началом второго триместра и полноценным началом работы плаценты [/quote]
Фуф, ну слава яйцам))
Тогда морально готовлюсь к походу к дяде стоматологу)20.04.2009 в 23:05 #71609!!!!! Я лечила разболевшийся зуб во время беременности — причем где-то до 20й недели — но точно не помню на какой — у стоматологов есть некая легкая анестазия которую они как раз применяют в случаях с беременными и детками. У меня знакомая хороший стоматолог — она сама покупает все материалы и собственно она мне все это и делала и колола такую анестезию — причем немало — вся щека замерзала — все в порядке после этого. А вот терпеть ни в коем слуае нельзя так как само страшное — воспаление надкостницы, которое крайне неблагоприятноне не только для беременных (так как начинается воспалительный процесс). но и для людей в обычном состоянии!
21.04.2009 в 01:29 #71610Я еще боюсь вот чего. Врач в местной поликлинике мне год назад отказался делать анестезию, а сейчас и точно не сделает.
21.04.2009 в 07:49 #71611в твоем положении лучше в районную не соваться, чесслово! я бы побоялась…
лучше в платную, там и анестезию нормальную подберут… -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах