Анестезия в стоматологии на ранних сроках

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Titanka79 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 70 всего)
  • Автор

Titanka79
    Участник

Девочки подскажите,никто не страдает сейчас зубами, у меня вот такая история: Я лечила зуб до того как забеременела,мне не стали удалять нерв,до него оставалось совсем чуть-чуть,сказали что лучше живой зуб, а он после этого долго успокаивался, потом я забеременела совершенно не подозревая об этом и спустя пять дней заболела ОРВИ,сильно разболелась прям вся правая щека, я так думаю нерв не выдержал нагрузкой болезнью,выпила за три дня 6 таблеток кетанова,а после узнала что беременна,очень волнуюсь теперь как бы все было хорошо,ребенок желанный,и вот этот зуб мне периодически не дает покоя,прям болит сильно,не острой а ноющей болью, не знаю что мне делать,вроде анестезию сейчас нельзя до концапервого триместра? Или все таки без адреналина можно? Или терпеть уж до конца мая?

Titanka79
    Участник

[COLOR=#5a933a]Девочки подскажите,никто не страдает сейчас зубами, у меня вот такая история: Я лечила зуб до того как забеременела,мне не стали удалять нерв,до него оставалось совсем чуть-чуть,сказали что лучше живой зуб, а он после этого долго успокаивался, потом я забеременела совершенно не подозревая об этом и спустя пять дней заболела ОРВИ,сильно разболелась прям вся правая щека, я так думаю нерв не выдержал нагрузкой болезнью,выпила за три дня 6 таблеток кетанова,а после узнала что беременна,очень волнуюсь теперь как бы все было хорошо,ребенок желанный,и вот этот зуб мне периодически не дает покоя,прям болит сильно,не острой а ноющей болью, не знаю что мне делать,вроде анестезию сейчас нельзя до концапервого триместра? Или все таки без адреналина можно? Или терпеть уж до конца мая? [/COLOR]

Aksioma
    Участник

да, кстати, вопрос хороший — я бы тоже с удовольствием послушала мнение по поводу лечения зубов на ранних сроках… Мне это предстоит через неделю…

Oxana
    Участник

Privet Titanka!
    Ya ne stradala zubnoj bol’ju, prosto znaju, chto vtoroj kabinet vracha dolzgen bit’ stomatolog u beremennoj,znala chto est’ karies i dirochka, powla mesyac nazad, oni bi vzyalis’ lechit’, no bez ukola, iskazali chto eto liwnij stress dlya beremennoj i naznachili termin(vremy) na 09,04 togda s ukolom.
    I to, chto ti vipila 6 tabletok, uspokojsya i ne dumaj o ploxom, ya pila vino, pod rozgdestvo na yarmarke oppivalis’ etim Glüvajnom s muzgem, poluchilos’ chto i svad’ba okazalas’ v beremennost'(xolod sobachij bil) promerzla do samogo ne xochu…. i tolko v Rozgdestvo uznali, chto beremennaya(25-12-08)
    I toze chto ze podelat’??? Vse xorowo,rastem mi i raduemsya!!!Zato sejchas …pravil’noe pitanie i mnogo vsego, chto bi tolko masik ros zdoroven’kim vnutri!!!

Lana_s
    Участник

Во втором триместре точно можно уже лечить. Ребенок уже защищен будет. На ранних сроках не желательна не только анестезия, но и рентген зубов (даже если используется визиограф)! А без них сейчас врачи практически не обходятся. Подождите или к стоматологу за консультацией обратитесь. Врачу виднее, он ответственность за Вас будет нести.
    Я до беременности не успел один зубик долечить, врач посоветовал его вообще не трогать, если не беспокоит, а вылечить уже после окончания кормления грудью.

Oxana
    Участник

nu vot i mne skazali , chto budet pol-sroka, budem lechit’!
    Mol diro4ka ne bol’waya, trevozgit’ ne budet! Menya i ne trevozgit, prosto ya stala trepetno k zubam otnosit’sya poka beremenna, bojus’smile

Titanka79
    Участник

Спасибо всем! А рентген мне сказали делать не будут,есть какой то инструмент который определяет без рентгена длину корня, моя врач которая лечила зуб сказала что можно анестезию без адреналина,а на ресепшене я потом поговорила с другой врачихой,она сказала,что можно конечно,но ответственности они не несут,если что не так будет с ребенком,говорит типа потерпите если можете,вчера жутко болел,чедня ттт, вообще не болит,прям не знаю что и думать на него,весь кайф от беременности мне портит

iris
    Участник

[QUOTE=Titanka79;11091][COLOR=#5a933a]Девочки подскажите,никто не страдает сейчас зубами, у меня вот такая история: Я лечила зуб до того как забеременела,мне не стали удалять нерв,до него оставалось совсем чуть-чуть,сказали что лучше живой зуб, а он после этого долго успокаивался, потом я забеременела совершенно не подозревая об этом и спустя пять дней заболела ОРВИ,сильно разболелась прям вся правая щека, я так думаю нерв не выдержал нагрузкой болезнью,выпила за три дня 6 таблеток кетанова,а после узнала что беременна,очень волнуюсь теперь как бы все было хорошо,ребенок желанный,и вот этот зуб мне периодически не дает покоя,прям болит сильно,не острой а ноющей болью, не знаю что мне делать,вроде анестезию сейчас нельзя до концапервого триместра? Или все таки без адреналина можно? Или терпеть уж до конца мая? [/COLOR][/QUOTE]
    я лечила зуб в первом триместре. просто предупредила рача о моем положении. сейчас для беременных применяются такие анастетики, которые не содержат адреналина. это лекарство действует не очень долго. когда я выходила от врача, заморозка уже прошла.
    я консультировалась перед этим с гинекологом. она сказала, что лечить зубы НУЖНО обязательно. главное — использовать специальную анастезию. а вот рентген запрещен категорически!

Titanka79
    Участник

ну вот и мне сказала моя врач что можно с анестезией но без адреналина а другая врача сказала,что можно но ответственности не несут они,вот теперь буду наверное терпеть,или через недельку когда встану на учет спрошу у врача, что она мне посоветует

Titanka79
    Участник

в том то и дело что я боюсь если анестезия будет послабее то я буду чувствовать как будут удалять нерв,а я очень боюсь этой боли,поэтому наверное потерплю до второго триместра
    ерв,а я очень боюсь этой боли,поэтому наверное потерплю до второго триместра

Юсик
    Участник

Прсти, не совсемпоняла, а ты кетанов принимала уже будучи беременой??? Если да,то срочно лети в консультацию и сообщи об этом своему генеколгу!!!!!!!!!!!!!!!!!! На сет зубного врача: я в сое ремя посетила зубного на 7-ой неделе беремнности, предупредила врача о своем состоянии и мне сделали специальный наркоз. А вообще некоторые мамочки и без наркоза терпят…

Юсик
    Участник

Прсти, не совсем поняла, а ты кетанов принимала уже будучи беременой??? Если да,то срочно лети в консультацию и сообщи об этом своему генеколгу!!!!!!!!!!!!!!!!!! На сет зубного врача: я в свое ремя посетила зубного на 7-ой неделе беремнности, предупредила врача о своем состоянии и мне сделали специальный наркоз боли вообще не почувствовала, при чем нужно учесть, чтобыло удаление зуба. А вообще некоторые мамочки и без наркоза терпят…

девочки.если вы не можете потерпеть удаление нерва,то что вы будуте делать в родовом блоке роддома?терпите,доля женская такаяsmile.мне рентген делали на 35 неделях,когда вставляли зуб.моя малявка «»съела у меня 4 зуба

Titanka79
    Участник

Кетанов я принимала когда был 7,8 и 9 день после зачатия, но я об этом не знала, когда советовалась со своей знакомой генекологом,она меня успокоила и сказала,что природа так устроила,что если что не так то произойдет выкидыш, а если все нормально то все ок, ходила на УЗИ,сказали прикрепление произошло правильное, а о паталогиях говорить было рано,только на 12 акушерской неделе насколько я помню

Titanka79
    Участник

Удаление нерва и вообще лечение зубов с трудом могу переносить а что касается род блока,то я буду рожать второго и опять же кесарево,первый был незапланированное кесарево, второе уже будет плановое,так что боли схваток мне конечно знакомы а вот родов может к счастью может нет
    рованное кесарево, второе уже будет плановое,так что боли схваток мне конечно знакомы а вот родов может к счастью может нет

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 70 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.