день зачатия

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  marinita 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 61 по 67 (из 67 всего)
  • Автор

Ирина З…
    Участник

smile ну вот и здорово!

marinita
    Участник

Devocki , vot hocu s vami podelut’sya, segodnya bila u dg. vraca, rasskazala ei svou situaciu, a ona mne govorit, cto sovereshanno ne isklucaet vozmoznosti nastupleniya beremennosti 30 yanvarya… sil moih uze net ot etih somnenii, vrode uspokoilas’, a seicas opyat’ k tomu ze vernulis’ ot cego nacinali. govorit cto po uzi srok malen’kii, okolo 4-5 nedel’, no vse vozmozno ona mne skazala… ya ne znau sovsem cto i delat’, stol’konervov uze vitrepala…
    kak uznat’ tocno? cto bi bit’ spokoinoi!!!!
    [quote=marinita;11032]Девочки, здравствуйте.

Saproshinka
    Участник

Marinita! Ну что за врачи то?! (аж стихами заговорила ))) ) Понятно, что всё быть может. Ну как она сама то видя максимум 5 недель может такое говорить?! Компетентность точно страдает у наших врачей. Успокойся. Что вообще тебя подвигло сменить врача? Тебе эти стрессы ни к чему. Ты в любом случае ведь решила ребёночка рожать, ну зачем нервничать то?! От твоих нервов ничего не изменится, а ребёнок то чувствует всё. УЗИ показывает максимум 5 недель. Ну сама подумай. даже если отставить все наши доводы в сторону, ну как может быть это 30-го числа?! А ну ка нервы в сторону 😉 Всё ок будет. Да и так всё понятно.

marinita
    Участник

Девочки здравствуйте!!!
    Вот сходила сегодня на УЗИ, а потом попала на консультацию к специалисту.
    По УЗИ мне поставили срок 5 неделек и 6 дней, но сердцебиения еще не слышно, хотя врач сказал, что на этом сроке уже должно прослушиваться. Сказала повторить УЗИ через дней 10 что бы удостовериться, что все развивается как надо.5 недель и 6 дней это срок от моих последних месячных как я поняла, но она мне сказала что это срок по показаниям узи… и конечно же немного привышает срок от фактического зачатия. это нормально???? пожалуйста поделитесь если у вас были такие разницы с срокх и с чем это может быть связанно.
    Если бы беременность была от 30 числа, то ,как она мне сказала, размеры плода были бы ГОРАЗДО больше…

Анютка
    Участник

[QUOTE=marinita;12613]Девочки здравствуйте!!!
    Вот сходила сегодня на УЗИ, а потом попала на консультацию к специалисту.
    По УЗИ мне поставили срок 5 неделек и 6 дней, но сердцебиения еще не слышно, хотя врач сказал, что на этом сроке уже должно прослушиваться. Сказала повторить УЗИ через дней 10 что бы удостовериться, что все развивается как надо.5 недель и 6 дней это срок от моих последних месячных как я поняла, но она мне сказала что это срок по показаниям узи… и конечно же немного привышает срок от фактического зачатия. это нормально???? пожалуйста поделитесь если у вас были такие разницы с срокх и с чем это может быть связанно.
    Если бы беременность была от 30 числа, то ,как она мне сказала, размеры плода были бы ГОРАЗДО больше…
    [/QUOTE]

насчет сроков…

1) обычно ставят срок от первого дня последних месячных (не все всегда знают точную дату зачатия) — это акушерский срок (недели).
    2) срок по УЗИ — насколько соответствуют размеры малыша (когда постарше будет, каждый орган) средней статистике по акушерскому сроку. срок по УЗИ периодически меняется, т.к. наши малыши то быстрее растут, то медленее — и это норма!! :yes: вот когда резкое отличие, а уж тем более остановка роста организма малыша, тогда и стоит переживать!

если ты чувствуешь себя более-менее нормально (нет каких-то резких болей внизу живота, каких-то красно-коричневых выделений), то просто по этому поводу не беспокойся! стоит в следующий раз отправиться на УЗИ где-то на сроке 12 недель (я имею в виду, акушерских недель, т.е. от первого дня последних месячных), чтобы посмотреть, как закрепился малыш и нет ли явных пороков.

а про дату зачатия — это только для себя запомни. smile потому что ПДР (предполагаемая дата рождения) обычно рассчитывается, исходя из акушерских сроков и данных по УЗИ. smile

Сашенька
    Участник

Найди в инете есть странички,где данные вводишь и высвечивается предположительный день зачатия. А вообще если месячные были как обычно, значит зачатие было после них

Alfa_W
    Участник

По моим подсчетам smile ну никак не может быть 30 января. Вам бы срок ставили 7, почти 8 недель. А разница между 5 и 8 неделями для врача большая.

Просмотр 7 сообщений - с 61 по 67 (из 67 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.