Мальчуковые проблемы…

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Тигряша 15 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 84 всего)
  • Автор

Катушка
    Участник

Этот белый налёт (смегма) несёт ещё и защитную функцию, как и слизь во влагалище, так что часто этого делать не стоит, ну не каждый день точно…

Катушка
    Участник

Во, чего вычитала!
    После начала гормональной перестройки к 11–15 годам единичные оставшиеся синехии становятся более рыхлыми и у 70% мальчиков головка полового члена свободно выводится. Таким образом, наличие единичных синехий крайней плоти и остатков смегмы до периода полового созревания является физиологической нормой. Смегма не влияет на возникновение баланопостита и поэтому ее удаление требуется только при наличии воспалительных проявлений

katerina.ae
    Участник

Нам это делать рекомендовал хирург, когда мы были у него на приеме в 1 месяц. сама я с осторожностью отношусь к «этим делам».И конечно не часто делаю, может раз в 3-4 недели. Теперь буду делать еще реже, но буду.

Анна Анна
    Участник

Нам 4 месяца.В месяц педиатр сказала открывать сюсюн при каждом купании,я так и делала,а сейчас появилось небольшое воспаление.Мне кажется это из-за этого открытия.Я советую ничего не трогать до года,само собой там все промывается!И лишний раз не переживай!:ura:
    за этого открытия.Я советую ничего не трогать до года,само собой там все промывается!И лишний раз не переживай!:ura:

фереде
    Участник

Киви, проблемы с этим могут быть у каждого, независимо от вероисповедания. При всем уважении к Вам прошу быть покорректнее в дальнейшем. Удачи!

Одуванчик
    Участник

Не надо ничего открывать. Достаточно обычных гигиенических процедур! У нас к 4-м годам само все открылось у старшего, у среднего к трем.

Ёk problem
    Участник

+ пицот, нам хирург велел не трогать

Мэся
    Участник

Мыть обязательно надо. Вот Лелька правильно все написала, так и надо делать. А то, что этот белый налет якобы выполняет защитную функцию — это такой бред. В этом налете очень много микробов и если его не убирать закончится воспалением. Не стоит полностью оголять и мучить малыша, слегка оттянуть и вымать убрав налет. если так делать, то годам к 3-4, все легко будет сдвигаться и мальчик сам будет следить за своей гогиеной. smile

Russalka
    Участник

Сама с этим «крантиком» замучилась. Хирург говорит что надо, бабушка говорит что она своим сыновьям никогда ничего не трогала и все нормально. Но иногда всё равно проделываю эти процедуры, потому что у наших знакомых уже была такая проблема. И сказать что там прям страшная операция глупо. Просто аккуратно разрежут лезвием (как при обрезании, но это не оно) и все. Все зависит от «краника».

Светоша
    Участник

Режут в случае если не открывается совсем. Случай с моим племянником ( я еже здесь писала), там вообще кожа нависала как-бы в конце писюли. А если у мальчика оголяется головка, то резать совершенно не стоит. Операция не сложная вы правы, но все равно лишний раз делать наркоз ребенку не нужно.
    А вообще мой муж говорит,что начнет парень свои мальчуковые дела позже делать, само по себе все откроется. Говорит ни нам ни нашим папам,дедам ничего специально не открывали и все отлично с писюнами. 😉

Светоша
    Участник

Да, я Руссалки вроде как отвечала, опять не правильно ответила smile
    У нас тоже оголяется, но не до конца еще. Я сначала переживала по этому поводу, теперь успокоилась моленько. Да он и перестал давать смотреть, стесняется, говорит сам помою, сам открою. Растет парень!!!

Инга
    Участник

Здравствуйте! Нам знакомы эти проблемы не по наслышке. И первому, и второму сыну открывали головку и промывали. Если у мальчика под пленочкой и мочетока все чисто, т.е. не собирается белая смесь (грязь), выглядит как творожок под пленочкой, то и трогать не стоит. Природа сделает все сама со временем. А если грязь есть, то стоит обратиться к урологу. Процедура не из приятных, но если делать все правильно, то за 3-4 дня все прийдет в норму.

Анютамама
    Участник

Мамы мальчиков,расскажите пожалуйста когда ваши малыши стали писать стоя? Нам 2,5 и писаем сидя, не понимает чего от него хотят,хотя папа показывал личным примером.Волнует то что на улице отказывается вообще писать хоть как-то,и в памперс уже себе не позволяет,он всегда сухой даже после длительных прогулок,приходит-скорей на горшок,терпит видимо.Не пойму стесняется чтоли на улице?:sorry:

ГалинаТ
    Участник

[quote=Анютамама;27698]Мамы мальчиков,расскажите пожалуйста когда ваши малыши стали писать стоя? Нам 2,5 и писаем сидя, не понимает чего от него хотят,хотя папа показывал личным примером.Волнует то что на улице отказывается вообще писать хоть как-то,и в памперс уже себе не позволяет,он всегда сухой даже после длительных прогулок,приходит-скорей на горшок,терпит видимо.Не пойму стесняется чтоли на улице?:sorry:[/quote]

Старший только после двух лет. до этого с собой горшок на прогулки брала (мы без памперсов живем с 1 года и 1 мес), а младший, видя пример старшего уже с года и 3 месяцев (как памперс окончательно сняла) писает стоя.

Анютамама
    Участник

Горшок на прогулке наверно понравился бы моему,только он бы опять сел наверно,да и большие вроде мы.А в саду мальчики тоже стоят уже чтоли? :-оНам в сад в августе.smile

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 84 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.