Курение во время беременности

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Galinka 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 153 всего)
  • Автор

Galinka
    Участник

Доброго времени суток Дорогие мамочки! Очень нужна ваша помощь! Ничего не могу с собой поделать, точнее не могу справится со своей дурацкой привычкой! Все понимаю но бросить не могу! Может у кого то из вас была такая же проблема!!!!! Помогите!!!!!!!:sorry:

Matilna
    Участник

В первую беременность я тоже покуривала. Однажды увидела рекламу, на ней такой чудесный малыш изображен был, я почему-то настолько явственно представила его с сигаретой, мне аж дурно стало. Всю охоту курить отбило. А вообще если человек курит по 3-4 сигареты в день, то это игрушки от которых он вполне может отказаться, а если по 8-10, то это уже может быть конкретная зависимость и не известно как факт отказа от никотина отразится на маме и ребёночке. Подумайте.Удачи!!!

Тринадцать
    Участник

Ну попробуйте хотя бы уменьшить количество сигарет. Вместо этого делайте что-нибудь, кушайте что-то, семечки, например, или яблоки. Чтоб рука тянулась за сигаретой, а натыкалась на яблокоsmile А там видно будет.

Сашенька
    Участник

А я за полгода до беременности бросила, читала книжку легкий способ бросить курить, только вот автора забыла. Она как гипноз действует, я ее прочитала и потом через пару недель всю охоту отбило.

Чебураш
    Участник

я не курю,но вот вас,простите,не понимаю
    появляется ощущение,что сигаретка важнее здоровья ребенка

В Англии врачи доказали,что при курении или вдыхании никотина(если кто-то рядом курит) ребенок получается до 30% меньше воздуха.
    А после рождения,практически 80% детей,рожденных у курящих матерей,к году имели диабет или ожирение.И не из-за того,что они кушают гамбургеры и пьют колу,нет,к году гамбургер не скушаешь.А вот из-за куряшей мамы.

так что подумайте что вам важнее.
    Я бы всеми силами бросила. Хотя бы уж до родов.

Я курила 6.5 лет,бросила 4 года назад.Бросила легко,так как решила стать мамой.Мне понадобилось с того момента 3.5 года,чтобы забеременнеть.Я не связываю это с курением,другие причины есть.

ЛенОК
    Участник

я вас очень понимаю, уже 20 недель, а я никак не могу бросмть, сократила колличество выкуриваемых сигарет до минимума, но бросить совсем не могу. Знакомые говорят, что по чуть чуть можно

Lana_s
    Участник

Девочки, мамочки, ну что же Вы вытворяете!!! Ну как можно вообще в рот брать эту гадость??!! Не понимаю!!! Так Вы же еще и беременны!!!! Ну подумайте Вы наконец о ребенке!!! Он же Вам нужем здоровый или нет??!!! Не обижайтесь, но мне кажется, что просто у курящих нет силы воли, чтобы бросить! Вот и придумывают, что типа можно по немногу и курить, что типа ничего страшного не будет! Возможно и вправду сложно бросить (я этого не знаю, никогда даже и не пробовала и не собираюсь), так же как отказаться от любимой годами привычки, но Вы же растите новую жизнь! Зачем Вам рисковать его здоровьем в угоду себе любимой! Возьмите себя в руки и подумайте о своих малышах!! Они Вам потом за это скажут спасибо!!
    P.S. Прошу прощения за возможно очень резкий пост, но не могу спокойно смотреть на курящих вообще, а тем более на беременных!

ЛенОК
    Участник

вы конечно правы, силы воли почти не осталось, и все это выдумки что можно, но бросить действительно очень тяжело.

Lana_s
    Участник

[quote=ЛенОК;7786]вы конечно правы, силы воли почти не осталось, и все это выдумки что можно, но бросить действительно очень тяжело.[/quote]
    придется собрать всю волю в кулак и постараться. Получится. :yes:

Ленуська777
    Участник

Книга, про которую шла речь «Легкий способ бросить курить», автор Ален Карр. Если это не поможет, сократи употребление этой бяки до минимума. Думай о малыше, а не о своих собственных слабостях. Удачи тебе. Главное 2-3 дня продержаться без никотина (пишу по личному опыту, курила до беременности 10 лет).

Сашенька
    Участник

Да это она!

Ленуся
    Участник

Приветики! Курила 16 лет все не могла бросить. Когда с первым ребенком ходила курила. А тут когда еще была не беременна решила на себе попробовать пластырь Никоретто. Могу сказать, что мне помогло не известно, но я не курю уже 2 месяца. А тут еще и забеременнела. Так что у меня получилось все в свое время.

Ирена
    Участник

Читала про курящих и беременность,есть мнение врачей что резкое бросание курения огромный стрессс для организма, полностью меняется обмен веществ, вылезают всякие гормональные проблемы итд, врачи советуют, что проблемы с курением необходимо решать до планируемой беременности, если не получается, то во время беременности необходимо ПОСТЕПЕННО уменьшать привычную дозировку сигарет, сведя до минимума/ нуля.
    Резкое бросание может привести к угрозе невынашивания.
    Бросила курить 2 года назад, посмотрела сколько в пачке осталось сигарет, растянула их на максимальный срок и не стала покупать новые. Прочитала статью о том, что происходит с внешностью женщины-курильщицы- увидела фото-сразу все желание улетучилось.Кстати в статье приведана была статистика, что мотивом бросить курить для 80% женщин являются внешние проявления вреда курения, что происходит с организмом внутри мы не видим, поэтому нет видимого вреда.smile)

Ленуся
    Участник

а я только подумаю о сигаретах,аж дурно становится. И кстате я бросила не из-за внешности, как раз таки думала как я уже отравила свой организм.

Ирена
    Участник

У меня муж покурит, вымоет руки, почистит зубы, зайдет в комнату- все мне хана — бегу к унитазу, даже представить не могу себя курящей — тут уже не до чего не до внешностиsmile

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 153 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.