Повышенное давление

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Булка 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Автор

Булка
    Участник

Девочки дайте совет чем снизить давление, сегодня понервничала давление поднялось для меня очень высокое 111/60 при норме 90/60, голова раскалывается сил нет. А таблетки пить не хочется у нас 7 неделек. Дайте совет, уже съела грейпфрут, что-то пока не помогает.

Мусик
    Участник

Я жду уже третьего малыша. Раньше давлением не страдала, моё 90/60. А вот недавно подскочило до 160/110. Голова лопалась. Таблетки пить отказалась. Лечилась соком клюквы, лимонами, зелёным чаем. Сейчас чувствую себя хорошо! Но давление 110/70, ведь повышение давления во время беременности это нормально. Ваше сердце работает за двоих и качает кровь и для малыша. Не переживайте! Ваш организм привыкнет к новому режиму работы! С уважением!smile

Ленуська777
    Участник

Привет. У меня на таком же сроке была таже история. Лично я выпила пол таблетки цитромона (т.к. ничего не помогало), минут через 20 голова перестала болеть. Помни о том, что если плохо тебе, то и малышу тоже.

Lana_s
    Участник

[quote=Булка;7162]Девочки дайте совет чем снизить давление, сегодня понервничала давление поднялось для меня очень высокое 111/60 при норме 90/60, голова раскалывается сил нет. А таблетки пить не хочется у нас 7 неделек. Дайте совет, уже съела грейпфрут, что-то пока не помогает.[/quote]
    Мне муж обычно делает массажик головы минут так 20 и все проходит. А если уж очень сильная боль и ничего из «народных» средств не помогает, то лучше действительно выпить пол-таблетки (той которая точно поможет!!!), а не мучиться (мне так врач сказала).

Булка
    Участник

Девочки спасибо большое, сегодня всю ночь практически не спала, так болела голова. Сейчас по совету Мусика пью клюквенный морс, но голова продолжает болеть, уже и лавандовое масло нюхала. Как-то не очень хочется таблетки пить, если до вечера не пройдет придется на ночь выпить папазол, он вроде тоже не противопоказан при беременности.

Lana_s
    Участник

[quote=Булка;7233]Девочки спасибо большое, сегодня всю ночь практически не спала, так болела голова. Сейчас по совету Мусика пью клюквенный морс, но голова продолжает болеть, уже и лавандовое масло нюхала. Как-то не очень хочется таблетки пить, если до вечера не пройдет придется на ночь выпить папазол, он вроде тоже не противопоказан при беременности.[/quote]
    Клюквенный морс действительно очень хорошо помогает при высоком давлении,так как он создает мочегонный эффект! Может у Вас голова не от давления вовсе болит? Может реакция на смену погоды, усталось или еще чего?

Анютка
    Участник

[QUOTE=Ленуська777;7202]Привет. У меня на таком же сроке была таже история. Лично я выпила пол таблетки цитромона (т.к. ничего не помогало), минут через 20 голова перестала болеть. Помни о том, что если плохо тебе, то и малышу тоже.[/QUOTE]
    но надо помнить и о том, что побочные действия от лекарств скорее на ребенке отразятся, чем на тебе!!! :stop: :rrr: sad

Анютка
    Участник

[QUOTE=Булка;7162]Девочки дайте совет чем снизить давление, сегодня понервничала давление поднялось для меня очень высокое 111/60 при норме 90/60, голова раскалывается сил нет. А таблетки пить не хочется у нас 7 неделек. Дайте совет, уже съела грейпфрут, что-то пока не помогает.[/QUOTE]
    я не знаю, может ли помочь именно при высоком давлении (поэтому не советую крепкий черный сладкий чай с лимоном), но может помочь при жуткой головной боли:

1) к голове прикладывать теплую грелку.

если не поможет:
    2) прикладываешь к затылку на 30 секунд лед, дальше 5 минут отдыхаешь. потом снова повторяешь также ещё 4 раза. (после этого приема мне помогло, хотя голова жутко болела в течение 2-х суток! :yes: :ura: :yahoosmile.

Булка
    Участник

Анютка, Lana_s спасибо большое за советы, вот напилась морса поспала, вроде получше стало, но про грелку и лед запомню, а то ночью так голова болела хоть на стенку лезь, выпила но-шпу, но от нее толку нет при давлении.

Анютка
    Участник

[QUOTE=Булка;7288]Анютка, Lana_s спасибо большое за советы, вот напилась морса поспала, вроде получше стало, но про грелку и лед запомню, а то ночью так голова болела хоть на стенку лезь, выпила но-шпу, но от нее толку нет при давлении.[/QUOTE]
    не злоупотребляй но-шпой!! :stop: это все-таки химия!! :hmm: тем более действительно при головной боли не помогает (когда давление)… sad

если смогла поспать, то пошла на выздоровление! :yahoo:

Булка
    Участник

Анютка а я читала но-шпа на натуральных травках. Но все же буду старатья ее не пить.

Анютка
    Участник

[QUOTE=Булка;7374]Анютка а я читала но-шпа на натуральных травках. Но все же буду старатья ее не пить.[/QUOTE]
    но иногда она [B]тааак[/B] натурально на печень действует!!! :hmm: или что там ещё справа может болеть… sad

всё равно это лекарство… :stop: sad

viva
    Участник

а под голову , на шею кладу апликатор кузнецова ( с калючками) мин 20 лежу и давлени снижается.

Тринадцать
    Участник

110/60 — это очень даже в пределах нормы, тем более, что вы знаете причину этого скачка. Так что, номер один — постарайтесь расслабиться и успокоиться. Номер два — когда пьёте много, давление повышается, но я не рекомендую пить мало — это может отразиться на почках, а у вас сейчас на них двойная нагрузка. Просто не переусердствуйте с водойsmile

flo
    Участник

[quote=Булка;7162]Девочки дайте совет чем снизить давление, сегодня понервничала давление поднялось для меня очень высокое 111/60 при норме 90/60, голова раскалывается сил нет. А таблетки пить не хочется у нас 7 неделек. Дайте совет, уже съела грейпфрут, что-то пока не помогает.[/quote]
    есть чаи успокоительные в аптеке для беременных специальные…а вообще,с врачем консультирйтесь

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.