ГРИПП во время беременности

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Montana 15 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 56 всего)
  • Автор

Сашенька
    Участник

Думаю, что если парацетамол можно, то и анальгин тоже

Маруся
    Участник

нет девочки, анальгин нельзя! и парацетамол только в крайних случаях! лечитесь гомеопатией: осцилококцинум, афлубин, я инфлюцид рассасывала каждый час, когда показалось что заболеваю—не заболела. ну и оксолинка—обязательно!
    а так нам даже капельки в нос никакие нельзя…

Lana_s
    Участник

В качестве профилактики гриппа очень хорошо смазывать нос оксалиновой мазью (в инструкции противопоказаний нет, и врач советовала). У меня муж болел гриппом, неделю температура 39. Я мазала носик себе мазью и, находясь постоянно с ним в контакте (в одной квартире) не заболела т-т-т.ттт Не болейте!

fotka
    Участник

Ау меня 7неделек и грипп не грипп, а простуда сильная.Температура 38 держится 3 дня. голова разламывается,настороение упало, т.к. понимаю всю сложность ситуации.Правда, очень верю в то, что все будет хорошо.Это очень долгожданный малыш!!!

Lana_s
    Участник

[quote=fotka;9735]Ау меня 7неделек и грипп не грипп, а простуда сильная.Температура 38 держится 3 дня. голова разламывается,настороение упало, т.к. понимаю всю сложность ситуации.Правда, очень верю в то, что все будет хорошо.Это очень долгожданный малыш!!![/quote]
    Конечно все будет хорошо. Пейте чай с лимоном, клюквенный морс (они помогут снизить температуру). Постельный режим и чем-нибудь поднять себе настроение, скажем мультики посмотреть или фильм смешной. Выздоравливайте.smile

Софочка
    Участник

и я вот тоже подцепила грипп….столько держалась,и все..слегла.темпиратуры нет,но кашель и нос заложен.а еще чувствую малышу там тоже не сладко.пинается сильно,неспокойный очень.бьет ногами вниз,оч больно.прям стреляет.а нам еще рано на свет,только32недельки.пью чай с лимоном,полощу горло фурацилином,оциллокцинум и анаферон прописали..еще свечи виферон и с папаверином.вот уже 4 день…а лучше не становится особо…оч переживаем за малыша.видимо инфекция вниз все-таки спустилась….да еще и день рождения сегодня..а мне и не до праздника….сколько хоть этим гриппом болеют?а то ниразу не болела раньше,вот сейчас и в растерянности:hmm:

Ирина З…
    Участник

smile выздоравливай! Главное — лечение вовремя начинать, а если этот момент упущен, то выздоровление может несколько затянуться. Наберись спокойствия, терпения и уверенности что все будет хорошо!
    Все лекарства, которые прописал врач — мягкие и не особо вредные. Сейчас ребенка (нам 1 годик завтра будет) лечу теми же свечами виферон и анаферон даю, сама тоже пробовала. Анаферон самое главное правильно принимать, не записать, а именно рассасывать и не пить после этого, а кушать либо за полчаса до, либо за полчаса после этого. Вчера на ночь забыла дать лекарства, утром малышка с кашлем проснулась. День рождения в постели отмечай smile и пусть весь мир дарит тебе подарки, не докучая ничем! С днем рождения!!! Счастья, здоровья, еще два месяца замечательной беременности, легких родов и здорового веселого шустрика!!!! :yahoo::yahoo::ura::yahoo::yahoo:

Софочка
    Участник

ой спасибо,Ирочка!!!!!!!!!буду поправляться,обязательно!!!!чувствую и малышу болеть надоело!!!!!!smile

Nastasiya
    Участник

У меня тоже 7 неделек, уже неделю болею — говорят ОРВИ и ангина. Температура 38.6. Боюсь, но мой врач говорит, что если все должно быть хорошо, то так и будет smile. Очень надеюсь.
    Fotka, желаю тебе скороейшего выздоровления и удачи.

Танита
    Участник

Девочки ,вы выздоровели все уже?

мамаЛёши
    Участник

Я температурила 2 дня, самая высокая была 38 и 6. парацетомолом сбивала ну и эти гранулы пила, тум между прочим вычитала на о называются… Результаты пока не знаю на узи еще не была… но надеюсь всё будет хорошо

Alfa_W
    Участник

Незнаю, мне помогало сбить температуру мокрое холодное полотенце на лоб…
    рое холодное полотенце на лоб…
    Ну и руки ноги обтирала…
    С уксусом и спиртом — побоялась в беременность…

Сейчас тоже оказалась беременна smile А от ребенка подхватила ОРВИ.
    Ромашкой горло полощу, физиомером нос промываю, оциллококцинум(кажется так) пью.

Танита
    Участник

А я температуру сбила сама не знаю чем. То ли усиленным питьем,то ли втиранием теплого меда на ночь в грудную клетку. А вот с кашлем до сих пор проблемы… Уже измоталась вся: и грудь внутри болит ,и голова…ии еще противные комары всю ночь спать не давали…ррр

Маруся22
    Участник

Мне от такого кашля сильного очень быстро помогли щелочные ингаляции. У меян правда ингалятор компрессорный (я ребенку покупала когда у нас в 3 месяца бронхит был).

Oxana
    Участник

Нужно ли говорить о том, что [B][I]простудные состояния, возникающие в интересном положении, могут отрицательно повлиять на плод? [/I][/B] Есть риск развития внутриутробной гипоксии плода (нехватки кислорода), синдрома задержки роста плода, поэтому требуется проведение определенных лечебных мероприятий. И если так случилось, что вы все же «подхватили» простуду, то принимайте срочно меры:

[B]- при высокой температуре[/B]
    — протереть тело салфеткой, смоченной в 1,5-процентном растворе уксуса;
    — протереть тело влажной губкой, лучше смоченной в водке;
    — обернуть голени материей, смоченной в прохладной воде.

[B]- обильное питье и беременность[/B]
    Если нет аллергических реакций на мед, малину или лимон, то неплохо пить чай с этими продуктами, а на ночь – насыщенный яблочный отвар (тоже с медом), соки, смешанные с минеральной водой, и, конечно, клюквенный или брусничный морс, особенно при очень высокой температуре.

Понятно, что во время лечения будущей маме будет больше хотеться пить, нежели кушать. И здесь она очень внимательно должна следить за объемом выпитой и выделенной жидкости, во избежание появления отеков. Для этого нужно учитывать количество выпитой жидкости, включая жидкость, содержащуюся в первых блюдах, фруктах и овощах, а также учитывать количество выделенной жидкости, используя для этого мерную посуду. Главное, чтобы количество выпитого не превышало количество выделенного.

При этом полезно пить настой плодов шиповника и калины или мелиссы и шалфея, смешанных в равных пропорциях. Перед употреблением желательно добавить в отвар 1-2 капли облепихового масла. В промежутке между приемами пищи хорошо рассасывать под языком мед по 1 десертной ложке на протяжении всего периода болезни (2 раза в день).

[B]- пища для здоровья[/B]
    Беременной женщине необходимо резко ограничить употребление острых, соленых, копченых продуктов, шоколада. Следует уменьшить количество или даже совсем отказаться от тяжелой мясной пищи, перейти на молочно-растительную диету, отдавая предпочтение кефиру, йогурту, творогу, яблокам. Рекомендуется употреблять преимущественно легкую пищу: прозрачный овощной суп, вареную курицу, некрепкий бульон, каши, свежие овощи и фрукты. При болях в горле лучше принимать однородную пищу с консистенцией, подобной картофельному пюре.

[B]- лечим горло и насморк[/B]
    Что касается «народных» средств, которые беременная женщина может использовать во время простуды, то рекомендуется, например, дышать парами питьевой соды, вареной картошки в «мундире», добавив туда столовую ложку аптечной ромашки или шалфея, листьев черной смородины, эвкалипта, дуба, березы. Полезно вдыхать носом и ртом пары натертой большой сырой луковицы примерно 10 минут, но не более 2-х раз в день.

При появлении насморка желательно надеть теплые носки, приложить к носу мешочек с солью или песком или вареное яйцо. Закапать в каждую ноздрю по 3-5 капель ментолового масла, делая вдохи и выдохи. Одновременно с этим хорошо смазывать маслом лоб, виски, кожу за ушами и нос.

[B]- и для профилактики[/B]
    Чтобы не «подхватить» заразу во время эпидемии гриппа беременная женщина должна до минимума сократить посещение общественных мест (общественный транспорт, кинотеатры, концерты, семьи, в которых есть маленькие дети и так далее). Как можно чаще проветривать свое помещение и увлажнять всеми доступными ей методами воздух в комнате (ставить емкости с водой около батареи или использовать специальный увлажнитель). Кроме этого, ограничить физическую нагрузку и постараться регулярно мыть руки (если это с детства не вошло в стойкую привычку).

Ну, а уж если все-таки не смогли уберечься, то стараться с первых дней заболевания соблюдать постельный режим (при насморке предпочтительнее использовать не платки из ткани, а одноразовые бумажные салфетки).

Как видно, есть много способов лечения ОРЗ. Но, во-первых, следует помнить, что любые средства при простуде не следует применять дольше нескольких дней. А во-вторых, будущей маме все-таки проще избежать простудных заболеваний, чем лечить их. Что ж, попробуем это сделать.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 56 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.