ГРИПП во время беременности
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Montana 15 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
26.02.2009 в 12:40 #19143
подскажите как лечится. У меня срок 31 неделя, заболела гриппом, температура 39, жуткий кашель и насморк, врачи ничего не выписывают, говорят лежать и все.
26.02.2009 в 12:48 #64424я болею сейчас.
химию пить не собираюсь
единственное что купила в аптеке,это сосательные таблетки для горла,она на травах.т.е. при Б можно.3 раза в день пью чай с медом.сразу после этого ложусь на диван,на себя пуховое одеяло и смотрю фильмы или мультики.
Сосу эти таблетки.Ромашку завариваю и полощу 2 раза в день горло(горячий настой)
Так же советовали найти морскую соль,и этим раствором полокать горло.Еще у меня болит постоянно голова.Ничего не помогает.Только лежать и отвлекаться на фильмы.
По-маленьку становится лучше.Горло болит намного меньше,нос пока еще дышит через раз.Вчера еще всю трясло от озноба,сегодня получше.
Но у меня еще на фоне простуды и кишечник ослаб.Ем бифидойогурты и ощущение,что возвращается токс. ТТТ,надеюсь,что не будет его.
Выздоравливайте быстрее.
26.02.2009 в 13:15 #64425я пила только оциллококцинум
26.02.2009 в 13:52 #64426[QUOTE=Чебураш;7073]я болею сейчас.
химию пить не собираюсь
единственное что купила в аптеке,это сосательные таблетки для горла,она на травах.т.е. при Б можно.3 раза в день пью чай с медом.сразу после этого ложусь на диван,на себя пуховое одеяло и смотрю фильмы или мультики.
Сосу эти таблетки.Ромашку завариваю и полощу 2 раза в день горло(горячий настой)
Так же советовали найти морскую соль,и этим раствором полокать горло.Еще у меня болит постоянно голова.Ничего не помогает.Только лежать и отвлекаться на фильмы.
По-маленьку становится лучше.Горло болит намного меньше,нос пока еще дышит через раз.Вчера еще всю трясло от озноба,сегодня получше.
Но у меня еще на фоне простуды и кишечник ослаб.Ем бифидойогурты и ощущение,что возвращается токс. ТТТ,надеюсь,что не будет его.
Выздоравливайте быстрее.[/QUOTE]
мне кажется, не стоит смотреть телевизор! :stop: не важно беременна или нет, но если болеешь гриппом, то могут быть [B]осложнения на глаза[/B] (если смотришь ТВ или читаешь книги/журналы/газеты)!! от этого может также болеть голова! лучше послушать музыку или какой-нить радиоспектакль/аудиокнигу.при гриппе вообще полезно [U]постоянно[/U] лежать, периодически пить понемногу [U]теплое[/U] питье, полоскать горло, есть витамины в виде фруктов, кушать мёд.
выздоравливайте!
26.02.2009 в 16:51 #64428[quote=Чебураш;7073]я болею сейчас.
химию пить не собираюсь
Выздоравливайте быстрее.[/quote]
Только сегодня хотела завести с вами маманьки такую тему!!!На самом деле сей час ходит сильный ГРИПП!!У меня сестренка дома заболела!!! Я в свою очередь постоянно делаю влажную уборку и проветриваю помещение!!!!!А еще обязательно надеваю маску марлевую!!!!
Девочки бабушкин рецепт: я по всей квартире расставила нарезаный чеснок, так чтобы был запах!!!!!Он помогает и уже болеющим и еще не заболевшим!!!!
А Чебураш правильно делает, что пьет ромашковый чай!!!!
Выздоравливайте!!!!!:stop:
26.02.2009 в 17:24 #64429Я уже проболела, врач выписывал Афлубин, от температуры очень помог, почему-то никакие пластинки от горла не разрешила употреблять.
Выздоравливайте
26.02.2009 в 17:31 #64430[QUOTE=Марина10584;7126]Я уже проболела, врач выписывал Афлубин, от температуры очень помог, почему-то никакие пластинки от горла не разрешила употреблять.
Выздоравливайте [/QUOTE]
во многих пластинках/таблетках от горла обычно пишут, что беременным противопоказан!! :stop:
если горло першит, то самое лучшее средство — это теплое молоко с маслом и медом! действительно помогает! :yes:а насчет температуры…. если она есть, значит, организм борется с болезью! :yes: если слишком высокая (больше 38,5-39,0), тогда разбавляете уксус с водой (1/3 уксуса, остальное — вода) и протираетесь — температура спадет! :yes:
26.02.2009 в 17:37 #64431А при вирусных заболеваниях ничего толком и не надо. Только лежать и пить. На вирусы ничего не действует. Ждать, пока организм сам справится — ну и помогать ему.
26.02.2009 в 17:37 #64432а как температура может сказаться на здоровье малыша??
26.02.2009 в 17:51 #64433говорят не очень высокая температура не опасна для малыша.
Но высокую надо сбивать.если будет ТТ,то лучше сразу ко врачу
у меня ее нет,лишь слабость,першение в горле,постоянная головная боль.а еще меня сегодня напугали,что из-за гриппа бывают выкидыши.
неужели это правда? или глупости?26.02.2009 в 19:10 #64434[quote=Чебураш;7140]говорят не очень высокая температура не опасна для малыша.
Но высокую надо сбивать.если будет ТТ,то лучше сразу ко врачу
у меня ее нет,лишь слабость,першение в горле,постоянная головная боль.а еще меня сегодня напугали,что из-за гриппа бывают выкидыши.
неужели это правда? или глупости?[/quote]
Мне мой врач сказала, что это глупости!!!!Тем более у тебя уже немаленький срок!!!И вообще ГРИПП это не так страшно, просто обязательно нужно перенести его лежа в постели, и ни в коем случае не «на ногах»!!!26.02.2009 в 19:27 #64435Грипп очень страшен в первом триместре. Ну в этот период вообще очень тщательно себя оберегать нужно.
26.02.2009 в 20:12 #64436[quote=Ирина З…;7160]Грипп очень страшен в первом триместре. Ну в этот период вообще очень тщательно себя оберегать нужно.[/quote]
Да, да!Сей час наши малютки уже сами по себе в своем мирке живут!!!!так сказать сами о себе заботяться чтоли!!27.02.2009 в 12:22 #64439[quote=Мама Алена;7159]И вообще ГРИПП это не так страшно, просто обязательно нужно перенести его лежа в постели, и ни в коем случае не «на ногах»!!![/quote]
Совершенно верно, страшен не вирус, а возможные осложнения после! Поэтому, только постельный режим! Теплое питье и сон. Мамочки выздаравливайте!28.02.2009 в 12:01 #64437Вы для профилактики не пили оццилококцинум? в применении написано раз в неделю одну дозу, я думаю, что это не будет вредно. ПРосто в Москве сейчас эпидемия пошла.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах